1245さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

偽りなのか

町田は初めから裏がある彼とは思っていたけど、総務の彼女も最悪で、女だけが追い込むなら有り得るけど、町田までもが一緒になって追い込むなんて本当最低な男。綾瀬も分からないでもない環境とルックスだけど、契約内容が余りにも身勝手過ぎて、契約後のマンション提供も桁違い。
    でも、こう言う人こそ、彼女の温かみに触れて変わりそう。本当の恋愛を知るタイプで、素朴な彼女にハマりそう。見守りたい。

不感症?

結構不感症題材の作品を見かけますが、不感症って言うか営み自体が、相手の独りよがりだと、不感症気味になりませんか?営みって、若い頃は勢いや興味が先走り、身体で気持ちを確かめるみたいな感覚に陥りますが、年を重ねると営みなくてもただ身体を触れ合うだけで確認出来ると言うか、その先に営みがあると言うか。きちんと待ってくれるとらじだと思います。が、小野田と言う女は本当目障り極まりないです。

可哀想な2人

小さい頃から二代目にと期待され、努力してきた御曹司だけど、親の七光りと言われ、そう言われない為に頑張って手に入れようとする商談では結婚してないから信用出来ないと商談相手がイタリア語で言いたい放題言っていて。
    主人公の方は小さい頃から親に学力は泥棒されないからと沢山の教養を無理矢理でなく身に付けていて、でもその両親が事故で亡くなり、弟にも大学に行かせたいと掛け持ちしてお金を稼いでいて、その仕事の最中に御曹司の大事な商談中に通訳として入り、急遽御曹司の信用の為に期限付きの結婚相手となる。でも、その期限付きの間に互いに意識し始めるも御曹司は今まで地位に近付いてきた女性としか出会った事がなく、まともな恋愛をしてないからこそ、2人はすれ違う。何だか、応援したくなる2人です。

強面元ヤン弁護士と大学生

強面元ヤン弁護士と大学生の歳の差17個。元々は依頼人として出会い、そこからバイトで入り、想いが形になっていく。若気の至りとはよく言うけれど、友達とのイザコザから相手を寝取る。そこに友達とのイザコザが解け、今からと言う時に別れがくる。情けなのか謝罪なのか、全てを受け入れていくも、その為に恋愛から遠ざかり。そこにヒロイン登場。全てを傍で見て来たかの様に諭す彼女、少しずつ変わろうと努力が可愛い彼女に応援したくなります。弁護士の周りもやはり元ヤンが多かったり、見た目が派手だったり、強面だったりするのだけど、見た目で判断したらいけないなと思える。今後が楽しみ。

足掻いて先に

環境がこんなにも残酷だとは思わなかったくらいに、足掻いてる大人だけど、世間から見たら素晴らしい学力、容姿、勤務先、肩書きがあって、ご主人も容姿は勿論、素晴らしい肩書きを持っていても、奥さんに嫉妬して、向き合う事なく、息抜きと自分に言い聞かせて、奥さんの居る家を息が詰まると無下にして、奥さんが息抜きする事は許さない。そして、そんな奥さんを温かく包み込む学生もまた、代々医師家計で何不自由なく育ってきたものの、医学部以外は存在しない家庭で家を出たまた容姿端麗な10歳下とは思えない落ち着きと包容力。
    環境って本当に大事だと改めて思った。これからどう2人の男が立ち向かうのか、彼女自身が足掻いた先に見付けるものが楽しみです。

なんて素敵な恋

主人公の恋をきっかけに周りが恋していくだけでなく、皆が前に進むきっかけになっていく。アイジくん、美園くん、オビくん、3人共がイケメン過ぎて。皆が恋って?と言う前に自分の想いに気付いて真っ直ぐに進んでいく。でも、それは主人公に出逢ってもあるけど、3人が互いに主人公の周りで刺激されながら真っ直ぐに想いを伝えていけれる様になっていく。オビくんの優しさが痛い程に伝わって、オビくんの流した涙の後が気になって仕方ない!その後のオビくんはどう過ごしたのか気になって仕方ない!でも、美園くんの恋する気持ちが小さい頃から言えなかった事や家族の在り方までも変えて、本当に素敵な恋。アイジくんの美園くんの家族の説明が素敵過ぎた。美園くんの優しさや真っ直ぐさがアイジくんを変える予感がする。個人的にオビくんを出して欲しいです。

本当の意味での素敵な作品

題名が少しお堅いので、ドロドロ系かダラダラ系かと失礼ですが正直、無料分だけでも覗いてみるか位のノリで読み始めたものの、無料分どころか課金して一気に読み倒しました。
    漫画、小説等全てに置いて作家さんと言うのは、皆が皆ではないでしょうが、かの有名文豪の様に愛されていないと書けない寂しがり屋で我が儘な方でなければ、小説の様に長編を孤独に1人で黙々と書く事も、あの様な想像力、一つ一つの言葉とか、単なる頭脳では書けないと思います。経験値もあるでしょうが、想像、妄想、自分だけでなく、やはり相手からの愛情がなければ書けない技だと思います。
    この漫画は読んでいて、小説を読んでいるかの様でした。恋を知らない鹿子には、刺激が強過ぎる朔。朔とは対照的な環境で育った望月。朔の妻の様な存在の有明。編集長の三島。危険だけど温かさ溢れる七星。その他諸々、全てが引き寄せたかの様な人物たち。絵の描写も一つ一つの言葉を惹きつけてます。個人的には、望月の優しさ、温かさが作られた物でなく、女兄弟に囲まれた環境から作り出された訳でもなく、本当の純粋な心の持ち主だから、私なら望月と結ばれた方が幸せを感じられるかもと思いました。望月と七星の絡みには、望月受け入れるんだ…と同様しましたが、やはり裏切らない望月でした。だからこそ、望月と思いましたが、最後にはやはり朔で良かったとも、鹿子で良かったとも思いました。
    とても長い作品ですが、これからも繰り返し読む作品となりそうです。鹿子の様に経験値が無くても、周りを変える力があるのは、朔とまた同じ作家の父親の様に、周りの愛情があってこそ出来る技なのか、鹿子が1人1人に愛情があるからこそなんだろうと温かさに溢れる作品です。

逸臣くんのファン過ぎて

海外で暮らしていたからか、人との距離感や接し方、兎に角、顔や服のセンス、体型全てがタイプで理想の人が描かれていてピッタリ過ぎてビックリした程です。
    絵がきれいで、主人公だけでなく、周りの人達全てが皆、心が綺麗でこんな若い世代が広まっていけばいいなと思いながら読んでいます。会話の部分も読んでいる側が想像出来る様に描かれていて素敵です。逸臣さんの2択の話し方、心の広さ豊かさが分かります。一言一言に優しさが溢れていて、本当にあたたかい気持ちになります。

わかるー

タイトル通り、そう、甘やかされたいんです。ただ、職場の進藤って女と大学生の黒髪女の子。本当にイライラします。でも必ず居ますよね、こう言う媚びばかりうってる人。流川は本当に理想そのもので、この人と一緒になったら幸せなんだろうなと先の想像が出来るくらいの人なんだけどな。猫塚くんの正体が不明だし、本性はあのままなんだろうけど、大丈夫なのか不安。見届けるしかない。楽しみです。

素敵なお話

この短さでこれだけの思いや過去からをよくまとめられるなぁと思います。こんなキラキラした男の子が地元から離れず、とてもキツイ現場と言われる介護の仕事を楽しくしている姿にも感動ですが、やはりその裏には家族愛があり、正反対で生きてきた主人公には眩しく、何も与えられないと言う言葉が苦く、でも上手くまとめられていて、その後の 2人が想像できるくらいに素敵なお話。