Why太郎さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いです

ポイント65はちと高めだと思ったけど好きな作家さんなので買いました。
    6話でしたし。
    大学准教授とその事務員の大人の不器用な恋愛物語。
    同じ大学で働いているよしみから見合い→お試し同居へトントンと進みます。
    イケオジの魅力ハンパない…!
    秋穂ちゃんも推しから好きへだんだん変化していく様子がライバル登場で決定的に。
    健気なヒロインだけでなく、大人だけど不器用な准教授も応援したくなります。
    面白かった!
    続きがあればまた読みたいと思う。

イケオジ♪

ちょい前に人気で完結してるので今さらですが読み始めました(笑)
    瀬尾さんがカッコよくて紳士で理想ですね。
    でもなんでこの歳までこじらせてたの?過去に女性関係で何かあるのでは?と思ったけど、中身が奥手で乙女なので納得してしまった。
    ヒロインがサバサバしててイケオジが女々しい感じは面白かったな。
    その割には包容力あるし。
    展開もHがすぐだったけど2人とも大人だし。
    あまりこじらせず2人の愛を育ててハッピーエンドを期待して読みます。

読みやすい

ストーリーも分かりやすく絵もステキ。
    彼を奪った胡桃という女の心理がよく分からないけど、あんなあからさまに看護師が女医にマウント取るなんて。
    ちょっと浅はかだなーと思ってしまった。
    でも分からなくもない(笑)
    全体的に悪くないんだけど、最近彼氏取られてマウント取り女が出てきてさらにヒロインにはもっとハイスペックな偽装彼氏とやらができるという出だしの漫画がとても多くて、読み進めるのためらいます。
    これは面白くてどんどん読みたくなる、というほどでもなかったので星4つです。

絵が美しいです

お話は女子の夢、モデルさんに告白されるお話。
    夢すぎてはたと現実に戻ってしまいそうですが。
    このヒロインのように。
    絵は上手いけど設定がもう少し身近なものだったら感情移入できたかなあ。
    でもテオカッコイイ。体型もさすがモデルさんというだけあって服着てても良き。
    現実にいないから夢見てしまった。

わりと執愛

同級生同士が再開して利害の一致で同じアパートに同居→相手の上条が実はヒロインを大好きでわざと近づいてきた、というような感じです。
    でも上条の思いが怖すぎずとてもステキなので違和感なく入り込めます。
    通常よくあるエピソードを上手く盛り込みながら自然にヒロインの気持ちが寄っていくのは見ててとってもドキドキ。

最高です

ため息が出るほど絵が繊細で綺麗という言葉では言い尽くせないほど。
    歴史物ファンタジーが大好きですが、この作家さんの描く世界観は最高です。
    亜人のヒロインと主である天耀との複雑な関係、藍月の表情とか画力のみで表現されていてすごく引き込まれます。
    オススメです。

好きな作家さん

この作者さんの作品は全体的に勢いが良くて元気が出る恋愛ものが多くて好きです。
    花嫁シリーズの中でもお気に入りのこの作品。
    2人のラブラブ度はもとより、キャラ、掛け合いの面白さ、周りの人達との展開のさせ方が全て面白いー!のひと言。
    オススメです。

急な値上げ。。。

絵もストーリーも大好きでずっと追ってきたのですが、急な値上げしたらそりゃ読者は文句も言いたくなりますよ。
    他にもそんな作品見かけたりします💦
    でもお話はとっても良いです。和風で異能を持つヒロインのシンデレラストーリー。
    ハマります。
    だからこそです。

もどかしいすれ違いラブ。
    ヒロイン高階さんのギャップ具合が可愛くて良い!あんなに色っぽいのに!
    スルースキル抜群の須田くんも最後の高階さんの色気トラップにはやられましたね(笑)
    あっけなく終わったけどサクッと読めて面白いです。
    絵もステキ。

ステキです

まず絵が魅力的です!
    ヒロインの髪型が大正時代って感じで、しかも美しくて。
    お話は多少強引なとこあれどもテンポよく楽しめます。
    時代考証の細部とかは、漫画ですし、突っ込まないで素直に楽しんだらよいと思いますね。