みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)

正統派悪役令嬢の裏事情

サブヒーローにイラッとします

無料分を読みましたが、聖女とサブヒーローにイラッとさせられます。
    聖女とかヒロイン的は悪役令嬢ものには絶対出てくる女性ですが、性格が良くて可愛い子の場合と立場を利用した嫌な女の場合がありますがこれは絶対後者。
    サブヒーローも優柔不断で結婚式の前に他の女と出ていくのはないわーと思いながら読んでましたが、それ以前に結婚式ちゃんと挙げないとあんな目に合うんかい!それでいて出ていったんかい!とツッコミどころが満載でした。

広告で気になってた

無料の9話まで読むと先が気になる。
    課金して28話まで購入。
    聖女が我儘なガキ思考でひいた。
    元婚約者は自分の事を棚の上に置いて主人公の事攻める。頭イカれた男。よく犯罪者が他人の責任にする思考似てる。
    ストーリーは、なんだか後付けような設定のストーリーが突然でてきた。そして突然終わった。
    後から、そういえばこんな設定も原作にはあるんですよ〜と言うような設定が多すぎる。
    訳もおかしい部分があって自分で補完する必要がある。
    後、大公妃しか入れないところに、聖女は来るわ、元婚約者はくるわというガバガバなところが多いのでスルーできる人じゃないと気になる。

課金続けるか悩んでます。

あともう少しかな…

セリアが正統派悪役令嬢設定なのでどんな悪人かと思ったら、シュテルンの仕事をしないで遊んでいるような感じで、悪役としてはインパクトが弱かった。人殺しか虐待くらいやってるのかと思ったのに。ちょっと予想と違う?
    正統派悪役ってそもそもなんなんでしょうね…

それから。
    本来のヒロイン・リナはあざとい女で、実は善人じゃなかった設定はいいとしてもあまりに性悪で気分最悪😰
    「あざとい」はから騒ぎの頃の小林麻耶ちゃんくらいがちょうどいいです!

ストーリーについて。
    冒頭の方で憑依までのいきさつ、この異世界のあらましと登場人物が一気に説明されるのでちょっとお腹いっぱいになる感じ。
    これを過ぎたらあとは道なりに進めば良いんだろうな、でもそれまでちょっと大変💦

画は綺麗めでそこそこ行ける感じなのに先に進む気がしないのはストーリー展開とあざといリナのせいかと。
    私的にはちょっと残念でした😢

課金するか迷う

無料分まで読んだところです。
    よくある、悪役令嬢に転生して、死亡エンドを回避するために奮闘して逆転ハッピーエンドになるお話。
    聖女が、性根の腐ったあざと女であることもお約束。イラつく。
    聖女にフラフラしながら、「愛してるのは君だけ」という、ヒロインを雑に扱うデリカシー無い婚約者の情けなさ…イラつく。
    シナリオでは聖女とくっついてヒロインを断罪するはずのヒーローがかっこよ。
    まあ、無料区間は全てがセオリー通りで目新しさも無いかなぁ
    待てば無料なら、待って読み進めたいけど、課金する程では無いかなぁ、と言うのが今のところの感想です。

なんか惜しい

最近この手の美麗イラストの漫画を見かけてはドレスやコマの端とかに出てくるレースみたいな柄等が綺麗だなーと思って読んでしまっています。
    こちらの作品はセリアのお顔が凡人というか華がないというか、もっとかわいい系か綺麗系の要素を出してくれたら良いのになと思ってしまいました。
    氷河、聖女、国、ビビ等々設定が唐突すぎるので、もっとこの原作ストーリーと世界観を最初にしっかり紹介してからセリアに憑依した場面にいって欲しかったです。
    また、セリアの中の人の人物像がほぼ分からないので生前の恋愛経験や人柄とかが掘り下げられていれば頑張るヒロインとしてもっと素敵になるのかなと思いました。
    偉そうにすみません。
    まだ途中しか読んでいないので、もう少し読んでみます!

話がよくわかんない

評価が高いので読んでみたんですが、主人公の置かれてる環境もよく分からないし、他の登場人物の背景や、どうして、そんな展開になっていくのか、よく分からないので、私はつまらなかったです。高評価の理由が分かりませんので、中断しました。

なかなか

人気の作品ですが、私は課金してまで読もうとは思わなかったです。無料分までで良かったな。聖女様と婚約者が勝手過ぎる。

by MANTA

無料分読んで見ました

絵が綺麗なんでそれに釣られて読みました
    プロローグは説明無しかもう少し削っての、主人公の今後こうなるシーンだけで良かったかも?

今後どうなるかは結構気になります
    聖女という名の真の?悪役令嬢?が出てきます
    個人的には聖女に振り回されて、婚約者取られ
    たりする主人公にイライラしそうなんで続きを読むか悩むところです
    プロローグの溺愛ぶりになるまでは頑張って読んで下さいって感じかな?
    銀髪のツンデレ?イケメンには興味津々だけど、どれくらい読めばそうなるのかな?
    個人的にはサラッと登場してた元暗殺者のが気になるかも?笑
    絵は綺麗だし無料分も何のかんので2回読みました笑
    また読みたくなればポイント相当余ってたら読むかも?

性格が良いって素晴らしい

転生ものが流行っている中、
    小説の悪役令嬢に突然憑依するような設定が斬新なのかな。

性格が良いとストーリーも変わっていくというのが面白かったです。
    周りと仲良くしようとか
    トラブルを避けようとか
    まともな生き方をしようとする主人公を応援📣してしまいます。

ぶりっ子悪女退散🦹‍♀️
    と念を送りながら読みました。

正義は勝つ!
    ハッピーエンド期待します。

お約束の始まり

出た!もはや親の顔よりも何遍も見た「早死にして気が付いたら物語の悪役令嬢に転生してました系」。破滅ルート回避の筈が何故か溺愛されるやつ。心理描写や会話が雑だと萎えるから、頑張って欲しい。