深夜のるぅさんの投稿一覧

実写化して欲しい!

韓国時代劇好きなら、絶対ハマる!
    美貌ながら、真面目で固い王様が、陰謀で、び薬を盛られてしまい女性の肌が恋しくなる。側室の元に行くけど2人の側室はかたや生理、かたや下痢で王様のお相手が出来ない。そんな王様の目の前で水汲みの下女ポクチャは運んでいた水がめを落としてびしょ濡れになってしまう…。それを見ていた王様が侍女に何か耳打ちを。
    あれよあれよという間に、宮女でもない下女のポクチャは王様の夜伽を命じられ身支度をさせられる。
    初めは愛のないただの1夜限りの夜伽の相手だったポクチャ。王宮内で離れを貰って、特別尚宮に昇格したものの、王様に忘れ去られて宮殿からも出られず一生を終える運命になるかもしれなかったポクチャ。
    偶然の巡り合わせから再びポクチャの元を訪れた王様は、お酒を飲んで詩を吟じ、王様と知らずに本音をぶつけるポクチャに不思議な魅力を感じる。
    病死した王妃の座を狙う2人の側室。陰謀を巡らす貴人の父。王様の最側近でポクチャの存在を疎ましく思う誠嬪の兄。
    宮中の権力争いと、大臣達から政治の実権を取り戻したい王様と、王様とポクチャが育む愛情と。シリアスに、時にコメディ挟みながら、現実感のあるしっかりしたストーリーだと思います。ワクワクドキドキ、ハラハラ、続きが気になります。
    課金して、外伝まで全部読みました。
    結論は、ほぼハッピーエンドなので安心して呼んでください。笑
    読みごたえのある1作でした。実写ドラマ化したら必ず見るでしょう。

悪女は、悪女でした(かっこよすぎ)

お気に入りの乙女ゲーの、推しだった悪役令嬢に憑依したエミ。普通は、元々の人格はどこへ行った?ってなるとこだけど、本作はレミリアたんが頭の中(心の中)に居てエミの行動を映画のように見ながらエミの心を感じているのが面白いです。
    家族に愛され、婚約者に裏切られなければ、レミリアたんは幸せになったはず!闇堕ちしなかったはず!それなら私がレミリアたん愛して可愛がって幸せにするんだ!
    って決意したエミ。
    レミリアのために、レミリアとして魔術の技を磨き、剣術を鍛え、勉強で知識を得て、努力と人の良さで周囲の好感度さえ獲得していく、そんなエミに次第に絆と愛情を抱くようになるレミリアたん。
    なのに!正ヒロインの邪悪で醜くしたたかな事ったら!
    まさかのエミと同じ転生者で、ゲームの知識も持ってて、逆ハーレムひゃっはー!なゴミクズ女。
    好感度は課金アイテムで上げるわ、レミリアの評判落とすための裏工作だけは狡猾だわ、結局レミリアは悪女として断罪されちゃう…絶望したエミは意識を失い、レミリア本人の意識が表に出てくる。
    ここからが!悪女レミリアたんの快進撃!
    もう、スカっとしまくり。エミの濡れ衣を晴らし、エミが笑える世界を取り戻すため。エミが知っていたゲームのストーリーや設定を元に、正ヒロインの先手先手を打って行く。時折魅せる悪女の微笑みは、サイコーです。
    そして、エミへの愛つよめ。笑
    正ヒロインが、闇堕ちした悪役令嬢と、世界を滅ぼすし邪神を成敗するゲームスシナリオだったのに、レミリアたんが先に解決しちゃう。ストーリー展開のテンポ良い。
    そして、更に続くクズな正ヒロインの断罪…!
    結末が本当に楽しみです。

結婚商売が面白かった人は絶対!

愛読していた復讐劇の、悪役の脇役に憑依するお話。
    主人公の叔母なのに、主人公を虐待していて、しかも序盤にころさ れちゃう役…
    それは回避しなくちゃ!最終的に、どんなジャンルになるのか?
    絵が綺麗で、テンポも良くて、コメディ要素もあって、更新が楽しみなお話です。
    プロローグで成長したルカがめっちゃイケメン!
    美形で遊び人で有名だった父親似とのこと。もちろん少年期も美少年だけど。
    そして、こんな時代の世界なら完全に行き遅れであろう27才のユディットと、ルカの叔父のリュディガーの焦れったい恋の進展も良きです。
    まだ、途中までですが、優しくし始めて1ヶ月で、ルカのユディットに対する気持ちがどう変わったのかとか分からないです。突然の「お母さん!」発言の意図も…
    公爵家へユディットと一緒に行きたかったんだろうけど、何か考えがあった?それとも、病気を看病してもらってユディットを慕う気持ちになった?(虐待されてたのに早すぎんか?)
    と色々想像しながら楽しんでます

無邪気で鈍感なヒロインと、クール義弟

冷たく硬く凍りついたユスタフの心を、無邪気で鈍感なランが、自分では知らないうちに溶かしていく。
    前世の自分が書いた小説のモブ令嬢に転生していることに気付いたラン。主人公の義弟が、将来ヒロインと出会って幸せになるために、自分も周りも幸せになるために奮闘する。
    ユス(主人公)のために!と誠心誠意動くランの姿に、初めは疑いの目を向けていたユスも、いつしか自分の頑なな心の壁に穴があいていることに、心の中にランがいることに気づく。まるで、水滴が意図など無いまま硬い岩にも穴を穿つように…
    その過程が、楽しく読めます。
    自分が書いた小説と、その中の登場人物に責任感を感じていたランだけど、途中、そうでは無い?という設定も面白い。
    絵が綺麗。キャラだけでなく、ドレスや、風景、建物なども綺麗。

入れ替わりは、2人ともが願った事?

美しく才たけて、なおかつ性格も良く、皇太子の寵愛まで受けて、虚弱な体質以外は全てを手にしている主人公レイリン。
    そばかす、高身長で可愛げが無く、異国の混血で、蔑まれ、性格がねじ曲がって、レイリンへの憧れを嫉妬にこじらせた悪女ケイゲツ。
    この対象的な2人の身体と心が入れ替わる!
    けど、身体は虚弱なレイリンは実はど根性の努力家で、健康な身体になったことを最大限にエンジョイする。
    この深窓の令嬢のはずの主人公が強すぎで逞しすぎて可愛くて面白いのです。
    罰を受けてるはずのあばら家暮らしのエンジョイぶり、ずっと入れ替わったままでも良いのか?と思わせる。
    しかし、憧れのレイリンと入れ替わったのに、常時という程の体調不良に苦しみ、レイリンの日々の努力と鍛錬を知って幸せどころかますます不幸なケイゲツ。
    後宮の陰謀に巻き込まれ、二人の間に連帯感や友情が生まれて行く過程も面白い。
    さて、2人は元の身体に戻るのか
    それとも戻らないままなのか
    まだお話が続いているので、先がとても楽しみです

最後まで読んでから、また読み返してます

デビルハンターの家系のハルステッド家。
    呪いのせいで恐ろしく醜い姿に生まれる当主。
    ではなく、真実は、本人に自分の美貌が醜く見える呪いで、仮面の下は超絶イケメンだった…!
    前世の記憶を持つが故に、それがバレて魔女として処刑されるのを恐れるレティーシャ。(悪魔がいる世界だからね
    賢者の書が日本語で書いてあり、レティーシャがそれを読めることが分かって、残りの書を探す旅に出るエルデン。(ちょっと旅立ちが唐突だけど
    そして、いきなり7年経っちゃうけどw
    悪魔も騙すことが出来、騙し合いで上に立ち、更に契約で縛ることが出来、使役することが出来る。この世界の原理を利用して、現代の資本主義を武器に、悪魔を討伐するのでなく傘下に収めていくレティーシャ。
    そして、クライマックスではエルデンの呪いも解くことが出来るのか。
    お互い大切に想い合ってるのに、エルデンが自分を醜すぎると思って引け目に感じているせいでなかなか進展しない二人の仲はハッピーエンドを迎えるのか
    あまり堅苦しく考えないで、ラブコメと思って読めば凄くテンポもいいし楽しめる作品です。
    絵も好き。

勝気でツンツンな貴族のヒロインのやり直し

何もかも上手くいかず失意のどん底での死、からの回帰で18歳に戻った勝気ツンデレな女の子と、英雄なのに女性に対してはポンコツ不器用な旦那の、やり直しラブストーリー。
    幼い年齢で政略結婚させられ頼れるのは毒舌系の乳母だけという環境で成長し、旦那も10歳に満たない女の子に女性に対する愛情を抱ける訳もなく、義務と損得しか存在しなかった前世の結婚商売。
    前世を繰り返したくないヒロインの、努力や気づきで今世は少しづつ改善していく夫婦二人の関係…
    絵が綺麗で読みやすく、周りを取り巻くキャラたちの個性も良いです。
    男主人公の見せる、敵と恋敵には「鉄血」と呼ばれるコワモテな面と、ヒロインに対するデレのギャップが最高に良いです。

この作品のために月額会員になりました

一人の女性の成長物語。
    女性主人公が愛らしい。男性主人公は無骨ながらも燃えるように一途な愛情で、ルックスも男らしくて私のどストライクです。
    出会いは政略結婚のはずが、男性主人公の方はヒロインに一目惚れだった!初めはギクシャクしている2人がお互いに心を寄せあっていく過程、コンプレックスで自己肯定感マイナスのヒロインが成長していく姿が楽しみです。

課金するか迷う

無料分まで読んだところです。
    よくある、悪役令嬢に転生して、死亡エンドを回避するために奮闘して逆転ハッピーエンドになるお話。
    聖女が、性根の腐ったあざと女であることもお約束。イラつく。
    聖女にフラフラしながら、「愛してるのは君だけ」という、ヒロインを雑に扱うデリカシー無い婚約者の情けなさ…イラつく。
    シナリオでは聖女とくっついてヒロインを断罪するはずのヒーローがかっこよ。
    まあ、無料区間は全てがセオリー通りで目新しさも無いかなぁ
    待てば無料なら、待って読み進めたいけど、課金する程では無いかなぁ、と言うのが今のところの感想です。

お話は面白い

処刑されたわがまま悪役皇后の前前世。現代日本に転生して、前前世を悔いて有能な外科医になって人の役に立つ喜びを見つけた前世。なのに、またまた前前世に回帰した今世。
    前前世に生きた記憶と知識、前世で身に付けた現代医学の技術を活かして、今世こそ有意義な人生を全うしたいヒロイン。
    ストーリーは、面白いです。前前世では片想いだった皇太子と、次第に信頼関係が出来、愛されるようになる過程もワクワクします。
    ただ、絵が古い…?
    最近、緻密で美麗な絵の漫画が多いので、ちょっと昭和レトロな感じがします笑