sumiko0430さんの投稿一覧

評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

サブヒーローにイラッとします

無料分を読みましたが、聖女とサブヒーローにイラッとさせられます。
    聖女とかヒロイン的は悪役令嬢ものには絶対出てくる女性ですが、性格が良くて可愛い子の場合と立場を利用した嫌な女の場合がありますがこれは絶対後者。
    サブヒーローも優柔不断で結婚式の前に他の女と出ていくのはないわーと思いながら読んでましたが、それ以前に結婚式ちゃんと挙げないとあんな目に合うんかい!それでいて出ていったんかい!とツッコミどころが満載でした。

悩んでます

広告で上がってきたので、無料分は読んだのですが、続きを読むかかなり悩んでます。
    幼馴染たちとパーティーを組んで皆で頑張ってきたが、聖獣使いとしての能力の見せ場がなく、その他の能力値はかなり高い頭脳派主人公は仲間たちから冷遇されてしまう。
    無料分の終わりからが主人公のありがたみが分かるターンだと思うのですが、どうしたものか。

まどろっこしくもある

好きな女性を虐めたい男性と、足が悪いが聡明で美人で鈍い女性が、ひたすらにすれ違っているストーリー。
    無料分を読んだ感想はそんな感じです。
    強いて言うなら妹が奔放で馬鹿なのがイラッとします。

テンポがいいようで…

よくある悪役令嬢が婚約破棄されて的なストーリーなんですが、最初から特に不利になることもなく、婚約破棄されても全く困らないような状況で話が進んでいくので、大逆転!ざまぁ系が好きな人は物足りないかなぁと思います。
    可愛い主人公が好きな人はそのまま愛でて、楽しめる話かな。
    個人的には少し物足りない。

1度目の人生が悲惨

1度目の人生が悲惨過ぎて主人公ではなく、第二王子がかわいそうになった。
    愛を受け取れなかった子供たちのために二度目は失敗しないと近い、愛情たっぷり、自主性を育てる子育てをしようと誓う主人公。
    子どもたちも少しずつ健やかに成長してきてるし、続きが楽しみです。

幸せになってほしい

顔に痣があるのに芯は強く心美しく成長している主人公に目の見えないお金持ちの男性が惹かれていくストーリー。
    主人公は痣という一点を気にし過ぎて、周りに恵まれなかったため、自己肯定感が低く人の優しさを受け取りづらい性格なので、色々と鈍感なところもあり、それも可愛く描かれています。

一緒に働きたい

こんな人と一緒に働きたい!
    出てくるは女性たちの強さ弱さの等身大の感じにすごく惹かれます。
    すごい嫌な人が出てくるわけでもなく、日常のあるあるをスカッとさせてくれる素敵な作品なので個人的には気に入ってます。

今後が楽しみ

まだまだ序盤でストーリーは今からですが、妖怪な狙われる主人公を天狗である匡が守りながら愛を育んでいくストーリー。
    一歩間違えたらストーカーのような執着心ですが、それすらも一途で可愛く見えるのはキャラの良さなのかなぁと思います。
    続きが楽しみです。

続きが気になる…

間取り図から展開されるミステリー…
    雨穴さんのYouTubeをみて、漫画は全て読みましたが、まだ完結していないため続きが気になって小説を読むかどうか考え中です。
    ホラーミステリーといった感じで、読み返すと内容は割合あっさりしてるのに、なんとも言えない中毒性があります。

24時間しかないとか信じられない

破滅の前日に記憶が戻り、24時間で戦況をひっくり返すために頑張る主人公のお話ですが、何よりも怖いのはラスト…
    ずっと顔の見えない彼女の正体にゾクッとしました(笑)