sumiko0430さんの投稿一覧

評価4 レビュー 20件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

全部読みました。

悪役令嬢もので、可愛い子ちゃんの主人公じゃなくて、肝のすわった根性のある女の子の話が好きな方にはおすすめ。
    ギャグテイストも多くいろんな困難を自分で解決していこうとする主人公が痛快です。
    悪役令嬢ものらしくざまぁ系の要素もきちんとあり、ちゃんと最後はほっこり読み終えられます。

悪女皇后なのかな

皇后様の専属侍女として働くことになったメイド。その不可解な経歴から王太子にも目をつけられ、怪しまれることに。
    まだまだ序盤で、主人公の謎や皇后様のキャラが掴みきれていませんが、同じ作者の作品にハマっているので、こちらも読み勧めてみたいと思ってます。

今のところ様子見

怪しげなお店で手に入れた幸せになれる本から飛び出してきた暴君と、恋愛に失敗し仕事にも影響が出てしまっている、人生どん底真っ只中の主人公が出会い、惹かれ合う話。
    ストーリーは面白いと思いますが、まだまだ序盤のため、星3つ。
    とりあえず無料分を読んでみようと思います。

この話大好きです

設定はよくある悪役令嬢への転生ものなんですが、ギャグ要素も多く、面白い!
    誰も不幸になっていかない、ただただ健気な話。それなのに面白いのでついつい全部読んでます。
    今後の展開も気になります!

悪役令嬢、ざまぁ形式が好きならハマる

まだまだ序盤ですが、テンポの良さとストーリーの筋道がわかりやすいので読みやすいです。
    また、ヒロインにも好感が持てるので、基本的にノーストレスで読み進められます。
    悪役令嬢もの、ざまぁ系が好きな方にはおすすめの内容。

料理ってチート(笑)

夫から冷遇され不遇の立場にあった主人公が、異世界で料理をすることで色んな人のハートをキャッチし無双(?)する話です。
    一般的にはポーションを得るためにモンスターを倒すのですが、そこにはハズレポーションなるものが存在し、それをたまたま味見してみると醤油…いろんなハズレポーションを集めて、美味しい料理を作り、みんなを助けていく献身的な話で、ほっこりします。

花ちゃん大好きです

あなたがしてくれなくてもの番外編。
    主人公の、後輩はなちゃんをメインで書かれています。
    このはなちゃん本編でもかなり重要キャラなのですが、番外編は番外編でいい味出してます。
    女の子のあざとさをぎゅっとして苛つかれる要素満載の子のはずなのに、何故か憎めない潔さを持ち合わせています。
    短いですが、面白いです。

話が重いのに読みやすい

ドラマ化もされたこちらの作品。
    レスをテーマに二組の夫婦の感情の機微を書き上げています。
    溺れそうなほどに感情を動かられて、一冊読み終わるのが一瞬です。
    個人的には不倫なんて大嫌いですが、それでも幸せになってほしいそう思ってしまう主人公。至って普通の女性を主人公にしているので、感情移入がしやすく、読みやすいのもおすすめの理由の一つかな。

面白いと思います

推し小説の登場人物に転生した主人公だが、殺されてしまう運命から逃れるため、行動する…設定はよくある転生ものだと思います。
    手始めに甥と仲良くなることから始めた主人公ですが、それをきっかけにストーリーはどんどんと小説から外れていきます。
    キャラクターの良さと話のテンポの良さで、読みやすくついつい先を見たくなります。
    まだ途中ですが、ハッピーエンドで終わってくれるのか、楽しみです。

早く幸せになってー

主人公は実に母親から虐待を受けて育てられます。また、実母親のみならず悪いことは全て主人公のせいだと周りの人間にも言われています。
    そんな劣悪な環境の中でも清くまっすぐと育つ主人公が強く可愛い。
    それにしても母親と周りの人間がクズすぎますが…。
    皇子と共に早く幸せになってほしくて読みすすめてしまいます。