こやまだまやこさんの投稿一覧

悪役令嬢を

演じる主人公。
    主人公はヒーローのとある事の回避のために、なんとしてもアリスとハッピーエンドをさせたい。
    そんな中、エバラバの事を知ってるキャラも現れ、更にそのキャラは……
    あとそれから隠しキャラとか…アリスはアレを目指すとか…

今まで読んだ悪役令嬢モノは、主人公が結構内容を忘れてて後から思い出すパターンが多いのですが、この主人公は相当エバラバをやり込んでいるみたいなのが、本当に好きなゲームだったんだな〜と思います。

一コマの文字数多いですけど、面白いです

広告で気になってた

無料の9話まで読むと先が気になる。
    課金して28話まで購入。
    聖女が我儘なガキ思考でひいた。
    元婚約者は自分の事を棚の上に置いて主人公の事攻める。頭イカれた男。よく犯罪者が他人の責任にする思考似てる。
    ストーリーは、なんだか後付けような設定のストーリーが突然でてきた。そして突然終わった。
    後から、そういえばこんな設定も原作にはあるんですよ〜と言うような設定が多すぎる。
    訳もおかしい部分があって自分で補完する必要がある。
    後、大公妃しか入れないところに、聖女は来るわ、元婚約者はくるわというガバガバなところが多いのでスルーできる人じゃないと気になる。

課金続けるか悩んでます。

モブとは?

モブだったらしいけど、なんか知らないけどザクロがモテまくります。
    とてもモブとは思えない作りのザクロ
    誤解されそうな場面が次の話にはもう誤解解けると言う、即解決な感じが私にはあってた。
    長引かされるとヤキモキ、イライラしてしまうので
    ストーリーはあってないようなもの
    絵で売ってる感じ?
    あと、魔力なくて腕力でボコるのはちょっと斬新かも?
    最後はそっちとくっつくんだと思ったし、応援したい2人。

無料分

読みました。

遥菜がいい子すぎて、なんで元彼のような性格悪い男と付き合っていたのかわからなさすぎる。
    まぁしかし、綾瀬さんもいい人っぽい感じではあるけど、よく考えてると家政婦も契約結婚も綾瀬都合で結構ごういんなんだよな…
    現実的考えてるとちょっとどうなのって感じ
    別れるなら初婚を一年で終わらせてバツイチにさせるわけだしね
    多分このままくっつくだろうからめでたしとなるんだろうけど、よく考えるとちょっと…とは思う。
    フィクションなんで深く考えてはダメなんだろうけど

絵は綺麗

なんですけど、設定がどうも私には受け入れられないです。
    主人公が元ウネウネの魔王(もしかしたら実際の姿が今後でるのかもしれませんけど)と知って、食欲が旺盛、食べることしか考えてない、何でも口にするって言うのが、転生しているとはいえ、もう人間に見れなくなった。人間の皮を被った、動物に見えてしまう。
    ヒーローといい雰囲気とかまるで考えられないし、ヒロインに恋心とか目覚められてももう気持ち悪いかも…。
    タイトル通りといえばタイトル通りの「餌付け」なんですよね。その通りでタイトルに沿ってて素晴らしいんだけど、私はもういいかな…
    でも絵は綺麗なので⭐︎3にしました!

タイトルの通り

頭弱い王太子…この人が王になったらもう操り人形でしょ。実際まんまと操られてるし
    更にアネットも庶民なのによく王太子の婚約者になろうと思ったな?住む世界が違いすぎていくら好きでも難しい事わかるだろうに…いや字も書けないからそんなことわからないのか…
    しかし、婚約者に許可した親も親
    こんなお花畑脳をトップに持った国は潰れる…
    だから、マリアベルが完璧でないといけないと厳しく教育されたのかしら?
    フッたくせにマリアベルを友達のようにそばに置いておきたがるとか本当クズ王太子
    隣国いって正解なのに今度はマリアベルは側近と婚約?結婚してるって取り戻そうとするとか、どんだけ物扱いしてくれてるのか

あと、ちょっと絵柄が古いな〜って思ってたら、橘皆無さんだった!
    懐かしい…そうかもう橘皆無さんの絵柄は古く感じちゃうんだな…時代を感じるけど、まだ絵を描いていらっしゃって嬉しくも思います

逆パターン

悪役令嬢に転生したかったのに、まさかの主人公に転生。しかも、推しは悪役令嬢のお兄様。
    悪役令嬢の兄妹を応援しまくる応援しまくる主人公。
    主人公がもうどーんと任せて!私が何とかするという気前のいい性格なのも好きです。

後の方でちょっと顎が気になってしまいますけど、線が少なく、安定している絵。漫画向きの絵ですよね。

成り行きで

婚約申し込んだのに、実はヒーローの思惑通り?
    タイトル的にちょっとコメディ要素があると思ったけど最初っからそんな要素はなかった。
    後謎の病気…なぜシななかったか、もう出てるか、これから読み進めれば出てくるのかもだけど、なんか私は脳がもう受け付けてなくてわからなかった…お婆様は他界したのになんでアーサーはシななかったの?

本編は

アニメで見た程度ですが、まさか番外編で梅ちゃんのストーリーがあったなんて!
    しかも、王道少女漫画ストーリーで、本編でも感じた、あのキュンキュンがありました。
    何度も読み返してしまいました

人を選ぶかも?

自分はストーカーにあった事がないし、高スペック男子から盲目的に愛される少女漫画や乙女ゲー的なものが好きなので、自分は面白いのですが、気持ち悪いと思う人もいると思う。
    また、ストーカーと結ばれるのは、読む立場的にも、ストーカーが高スペックじゃないと自分も無理だったりします。
    なので人を選ぶかも?