こやまだまやこさんの投稿一覧

異世界転生ではなくて前世記憶ありの転生。
    前世は世間知らずのお嬢様で使用人と恋に落ちたが、その使用人はスパイ。
    両親や祖父母の悪行により民衆の前で全ての罪を背負って斬首刑。
    転生して領主になった前世の恋人(スパイ使用人)のメイドになる。
    どうやらヒーローは前世のヒロインを心から愛してたっぽい。
    無料分なのに、途中からもう読み進めるのがだるくなって、飛ばして先をちょっと読んだらなんか恋人同士なってるっぽいけど、自分騙して、あっさり処刑させた男を再度好きになれる?
    前世で処刑より修道院薦めてたけど、民のためなら自分の好きな女をあっさり捨てる男なんて、今世でも民のためにあっさり切り捨てられそうじゃない
    しかも、前世のヒロインが転生されなるなんて前提で処刑に持ち込んでないだろうから、愛した女性をあっさり差し出せる神経が怖い
    心底愛してならなんとか逃そうと画策すらしなかった男なんて信用出来なさすぎる
    もうそこが無理で無料分すら全部読めませんでした

無料分を

読みました
    猶予が24時間しかないのはわかりますが、前世は冴えないOLですよね?
    悪役令嬢転生直後からあまりに的確な指示と策略に、前世は本当とは諸葛亮孔明だったのでは?それか、前世の時、悪役令嬢推しでゲームしながら策略を脳内シュミレーションしながらプレイしてたのか…こんな女性絶対冴えないはずないと思いながら読んでました

無料よりもう少し

読みましたが、色んなところにフラグがたってました、
    そんな裏話があったのかというのと、いくら確実な子爵の血筋でも、あまりに父親がクズすぎて、こんな父親の血を引いてる娘でいいのかと思ってしまう。
    というか、こんなクズ共からこんなできた子ができる??誰か別の人が育てたの?中身転生者?
    親がクズすぎる親のせいで人格歪みまくった過去をもつ犯罪者多いから謎すぎる。そこはフィクションだからと言われればそこを楽しまなくちゃなんだけど

面白かった

確かに悪役令嬢はオートモードですよね。
    全員から好かれるとかではないのも納得。
    なんか無条件で誰からも好かれる転生悪役令嬢ものはチート能力持ってて飽きていたので楽しかったです。

本編は

アニメで見た程度ですが、まさか番外編で梅ちゃんのストーリーがあったなんて!
    しかも、王道少女漫画ストーリーで、本編でも感じた、あのキュンキュンがありました。
    何度も読み返してしまいました

どうなの?

婚約者できた途端にリオネルの事を欲しがる令嬢に、婚約者いるのにレティシア欲しがる王太子。婚約する前は興味なかったですよね?なんか気持ち良くないです

悪役令嬢を

演じる主人公。
    主人公はヒーローのとある事の回避のために、なんとしてもアリスとハッピーエンドをさせたい。
    そんな中、エバラバの事を知ってるキャラも現れ、更にそのキャラは……
    あとそれから隠しキャラとか…アリスはアレを目指すとか…

今まで読んだ悪役令嬢モノは、主人公が結構内容を忘れてて後から思い出すパターンが多いのですが、この主人公は相当エバラバをやり込んでいるみたいなのが、本当に好きなゲームだったんだな〜と思います。

一コマの文字数多いですけど、面白いです

逆パターン

悪役令嬢に転生したかったのに、まさかの主人公に転生。しかも、推しは悪役令嬢のお兄様。
    悪役令嬢の兄妹を応援しまくる応援しまくる主人公。
    主人公がもうどーんと任せて!私が何とかするという気前のいい性格なのも好きです。

後の方でちょっと顎が気になってしまいますけど、線が少なく、安定している絵。漫画向きの絵ですよね。

全ての

前に違うループものみたときにあまり面白くなくて避けてた作品。
    読んでみたら結構面白い。
    それぞれの知識を持ち合わせてループしてるのは、最終的に魔王にでもなるのかなって勢いの完璧超人の主人公。記憶力やばいね
    完璧なのに理由があって納得する