みんなのレビューと感想「クズな彼氏は甘く噛みつく」(ネタバレ非表示)

元クズのままでお願いします

ヒーロー駆はクズ設定だけれど、村崎先生の爽やかで可愛らしい画の威力もあって、あまりクズには見えない。そもそも、真性のクズとは違うしね。
     真性のクズって、彼女がいながら、他の女の子ともイタしているようなクズ男のこと。具体的に実名で挙げるとすれば、川上ちひろ先生のあの漫画の男主人公「速人」のような…ありゃあ、例えヒロインが許しても、私は許さない。自分的に、少女漫画史上、キングオブクズが、速人です。
     少なくとも、駆は今宵と付き合うと宣言してからは、今宵ひと筋。その代わり、クズ男時代に身に付けた技を、今宵専門で発揮しているし…あれじゃあ、恋愛初心者の今宵に、勝ち目があるわけないよね。
     なぜ駆が、クズ行動をとるようになったのか、なぜ今宵だったのかは、話が進むにつれ、だんだんと解き明かされていきます。それにしても、やっぱり駆、真性クズではないよなぁ。だから作品タイトルは、「元クズな彼氏は甘く噛みつく」のほうが、適切な気がします…って、まさかまさかの駆クン、この後「速人」のような、来る者拒まずの真性クズに、逆戻りしちゃったりしないよね?!

by Mayaya

うーん、クズな彼氏がトラウマもちなんですが、そこまで引きずるかね?どうしようもない女に捕まったってくらいでしょ。
    よく二人で話し合ってね。人な話聞かないひと達だから。

面白かった!

最初は本気じゃなさそうに見えて
    本気になっていく感じがまた良かったです!
    主人公のいい感じのチャラさたまらなく好き!
    面白い作品でしたー!

遊び人な彼

彼女は、負けず嫌いそんな彼女がぶつかってお弁当を駄目にしている人を見つけて助けてあげた。そんな所を見ていた遊び人の彼が気に入ったらしいある時知らない人とキスをしている所を見てびっくりするそんな彼が付き合ってくれたら誰とも付き合わないから付き合ってほしいと言って来た。

あぁーわかる

あぁーわかる気がする。顔がいいけど意地悪で女ったらしな男を好きになっちゃう。主人公女子高生ピュアぁだもんなぁー、こういう子程ダメ男に捕まっちゃう。
     心に響いたなぁー。嫌なことから逃げないで立ち向かう所。マジ感動したし励みだし自分もそうしようと思った

by MFD3S

あまり

あまり印象に残らないようなおはなしです。他に読むマンガがなければ、読んでみたら良いとおもいました。。

気に入っています。表紙をみるとあまり期待できない?と思いましたが、なかなか面白いんです。ドキドキ感あり。

う~ん⁉️

絵は丁寧で綺麗で好きなタイプです。
    お互いあまのじゃくな2人がなかなか自分の本心に気づきにくくて,しかも素直になれなくてじれったいストーリーのようでこれからの展開がとても楽しみなのですが,余りにも無料お試しが少なくて期待を掴みにくいです。

by Marcus

彼氏って本当にクズ?違うと思う

クズな彼氏って 題名だけど
    違うと思う。
    確かに最初は、好きでもない女の子にキスしたり、軽めの男子だけど、本当に好きな子がいなかったからだと思う。
    今宵ちゃんの初恋、応援します。

可愛い2人

イケメンで女の子にだらしなくくずで、それを許されてしまううぬぼれ野郎は興味をもたない女子に興味を持ち惚れさせたくなるのは今までモテモテだったから、挫折して。