みんなのレビューと感想「冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

祝🎊 カラー版‼️

本当に何度読んでも好きな作品です♪
    カラーもなかなか良かった。
    カラーだと、思っていた感じと違う事もありますが…これは、違和感なく読めました。
    カラーだと冷たい感じの皆川さんが
    ちょっと優しそうで…
    ちょっと生身の人間っぽく感じて、良い感じ。
    まぁ…人間なんですけど(笑)
    モノクロはクールな感じが良かったし…
    それぞれの良いところが感じられます。
    ストーリー性も良く、大人の恋愛漫画。
    ヒロインが幼い感じのキャラなので、そう感じさせないのがまた良いかも知れません。

皆川さんにまた会えるなんて

フルカラーで皆川さんに会えました。お盆休みもなく働く私へのご褒美でしょうか笑、最高すぎて泣きそうです笑笑
    大好きな作品の皆川編、フルカラーで新しく読み直すことができるなんて!!
    内容知ってたって嬉しい事には変わりがないですよ〜ん。嬉しい嬉しい嬉しい…
    続きをまた待ち遠しい気持ちで待てるというこの喜び。ありがとう両先生、奈都ファイト!

最高

「冷めた上司と嘘の恋」を読まれた方なら、こちらも読まれると多いと思うのですが、是非是非両方とも読んで欲しいですね。より主人公の気持ちも分かるし、面白さが増します‼️

ただの恋愛ものじゃなくて

仕事をしてればありがちな男女差の待遇とか、ちょっとした職場でのやりとりの疑問など日本の古き良き時代?からの慣習が今は足かせになって改善しづらいことまで物語に入っているところがいい。大きな事件はないけれど、うなづけるとこいっぱい。現実と違うのは皆川さんみたいに本質を的確に見つけてスパッと決断、良い方へ進めてくれるスピード感がマンガだなあって…紙面の中の世界へ入り込みたくなる…読み終えたあと、がんばろうと思える元気が出てくるお話でした^_^。

女主人公バージョンと無料2話を読んだ

【冷たい上司と嘘の恋】
    の上司が主人公の心の声ダダ漏れバージョン

女が主人公も、
    東條主任をまだ好きという設定にしてて、皆川さんに好きって言えなくて、最終回か、もうひとつ手前で言えたんだ

皆川さん、酔っ払った女主人公を、
    世話焼いたりする性分じゃないけど、引き寄せられるって
    途中までやったけど、
    ベットインしてた

この時から、惹かれてたんやな

女主人公の名前を忘れた

東條主任も、女主人公のことを前から、好きやったのかも

わからんけどな

あの冷徹な感じのままズバズバ言った上で
    女主人公にキスするところが

ま、ハッピーエンドです

by baida

読みながら結末の想像が止まらず

この作品はとにかく上司の皆川さん目線。
    その皆川さんの心のつぶやきがそこかしこで語られてて、そこが一番の魅力!皆川さんの心の変化が詳細に読み取れて。

ある日出会った女性の江藤さんは、バーで一人飲みを堪能してる皆川さんの横でやけ酒してて挙句に絡んできて、酔っ払いすぎての一旦ホテルに。

そこで突然江藤さんは自分の魅力のなさに嘆いて、酔っ払ってるせいで皆川さんに魅力を仕掛けてみるけど、皆川さんも今まで冷静に対応できるはずのこんなシチュもなぜか初めてな感覚の自分に出会って、焦って寸止め!

そこからが皆川さんの心の語りが大きな見所!

江藤さんのこと、失恋して見失ってるから皆川さんは彼女を心の中では"迷子"と読んで語る。何かそこにも江藤さんはさんへの愛情を感じてしまう!実際この時はまだ愛ではないけど。

皆川さんは江藤さんを自分の仕事に大きく関わる人物として利用を企てるけど、一方で江藤さんの読めない行動やピュアさに魅了を感じて、気がつけば心中の語りは江藤さんのことでいっぱい。その変化に自分でも勘づきながら冷静に否定。

なのに彼女の一挙手一投足に惑わされて。男性達と楽しそうに合コン雰囲気の江藤さんとお店で出くわした時の皆川さんはホントに人間味あって嫉妬もして、いい意味で一人の男性で。

そこから江藤さんへの好きを認めようとしない心中の語りはキュンもの必至です!
    自分ともあろうものが!的な感じで、どう見ても嫉妬してるのにまたもや否定!それに全然気づかない江藤さんもらしくていい。
    気づけば皆川さんの心中語りも迷子呼びではなくなってて。

皆川さんの仕事に江藤さんとその失恋相手の東条主任とその彼女も絡んで。こんな氷男 皆川さんをどう完結させるのかをワクワクしながら読みました!30話なのにそれ以上のボリュームを感じる作品でした♪
    またすぐに改めて読み返したいです!久々に満足な作品でした!

イケメソ

イケメンメガネ仕事完璧というキャッチフレーズが似合いそうな皆川と、皆川の仕事先で働く迷子こと奈都。
    どんどん皆川が奈都の事を好きになっていく様子が丁寧に描かれていて、元々奈都バージョンから読んでいたのですが、これはこれでとても良かったです!
    このストーリーを読んだ後にまた奈都バージョンを読んで、こんな時はこんな気持ちだったんだーってなれるのがまた素敵です!

奈都編のノーマルとフルカラー、皆川編のノーマル場を読みました。繰り返し繰り返しで全部を何度も読んでしまいます。全部を読んでもらいたい。コメントで奈都の魅力について全くわからない→主人公に魅力がないと読み込む気になれないというものを見かけます。確かに私もいつもそうだし、奈都の魅力についてはほんとそれだなと思うのに、何故か激ハマりしてしまいました。皆川さんにゾクゾクしちゃうのかも!

変わっていく自分と彼

対人関係は、たくさんあると思うけど、読んでいてどこの会社も同じだと思いました。嫌がらせや、無視、ツマハジキ、色々有りますが、この本は、主人公の彼女がすこし美人をはなにかける女性に好きな男性をとられた事による辛さかな?もっと自分にプライドを持って仕事すればいいのにと思います。嫉妬して泣いて可愛いですよね。可哀想イコール別の男性が付いてきそうですよね。皆川さんも素敵で、読んてでいてドキドキしてきます。恋愛経験が少い彼女は
    見ている人は解りますからね。素直で仕事には精一杯頑張っているのに、上司は全然見てくれないし、仕事が大変でも頑張って残業して仕事しょうとしているのを好きな彼は見てくれて嬉しいですよね。楽しみですこれからの関係が。とてもワクワクハラハラしてきますね。

良い

なに考えてるかわからないクールな男ね、いいよね、キケンだよね危ないよ好きになっちゃったら終わりだと思う