まーちーこさんの投稿一覧

タイトル通り、楽しみにはできない系の漫画でした。もやもやイライラじめじめ。悪いやつがほんとに悪いやつに描かれてます。悪意がすごい。しかも悪人が1人でない。女のいや~なところ満載。そして主人公もなんだか弱気で鈍感。こういう系は悪いやつが痛い目みるところまで読まないとですね。私はリタイアですが、悪人に罰が当たるのならそこを見るとスッキリはするかも?

友人に勧められて読みました。最初は絵も好みでなく、どうかなーと思ってましたが、読み進める手が止まらない。しまいにはこの苦手だった作風さえ愛おしく思うほど、世界観にどっぷり。表情などがとても良い。優しくて、不器用ででも一生懸命な登場人物たちに共感したり応援したりしてるうちにこちらの心まで浄化されるような、今となっては大好きな作品になりました。騙されたと思ってでも良いので数話読んで見てほしいです!

やはり、いくえみ先生の漫画は読んでしまったら最後、続きや結末が知りたくて仕方なくなります。無料分を読んでしまうと課金コースまっしぐら。説明的な表現も少なく独特な進み方をするので、こちらに読解力や想像力がないとおいてゆかれてしまう感じは昔の作品よりもアップしてるように感じます。少し難しい小説を読んでいるような気持ちにもなります。しかし気になるーーー。さすがです。

奈都編のノーマルとフルカラー、皆川編のノーマル場を読みました。繰り返し繰り返しで全部を何度も読んでしまいます。全部を読んでもらいたい。コメントで奈都の魅力について全くわからない→主人公に魅力がないと読み込む気になれないというものを見かけます。確かに私もいつもそうだし、奈都の魅力についてはほんとそれだなと思うのに、何故か激ハマりしてしまいました。皆川さんにゾクゾクしちゃうのかも!

それぞれにトラウマがあって壁のある二人が、反発からの惹かれ合いの末に育む大人の恋物語。まわりの人達のキャラや自然の風景、地方の人々の暮らし、色々なものが緩やかに時に激しく絡まりつつ静かに確かに進んで行くストーリーにとても惹かれます。皆がただ良い人なだけでなく、それぞれの人間らしい点があったりしていて、それがとても良い。登場人物達を応援しながら読んでいます。

消えた初恋が好きすぎてやってきました。アルコさんの表現大好きです。描き分けも大好き。そしてイケメンがもう本当にイケメンで最高。短編なので読みやすいです。なんとなくギャップのある人物が得意分野なのだろうなーとわかってきました。パッと終わってしまうので、想像力が膨らむ感じで名残惜しい感じもしますが、それもこの作品の魅力なのかなーと思いました。

評価が高かったので読んでみました。読んですぐ、あっ、ひとつ屋根の下系で家族のやつか、と。スーッと引いてしまいました。血の繋がりはなくとも家族としてやっていくなら無いなと。その前に親が無責任だなとか他のことに気を取られてしまいます。二人のことは人間的にはとても応援したい。でももし恋愛に発展してしまうなら今のうちに辞めておこうかなと思ってしまいました。

毎日無料が待ち切れない。しかも違う視点バージョンで結末も知っているというのに。私はどうしたというのだ。理性が働かない。そう、もう、おさえが効かぬほど心が奪われてしまったのだ。。課金する手を止めてくれ!!と、皆川さんばりに心がお喋りになります。たまらんです。なっちゃんバージョンを読んでからがおすすめです。

なんでこんなにレビュー点数が高いのか良くわかりません。主人公に魅力を感じません。魅力を感じないどころか不快感。可愛げがないのレベルでなく、不義理、礼儀知らず、恩知らずの幼稚なお子様で、もしもハッピーになるならちょっと嫌だなって思うので読むのやめようかな、改心するのかなもう少し読もうかな、のせめぎ合いです。唯一、仕事を頑張ってるところだけは評価かな。

ダレる事なく、ずっと先の気になる感じで話が進みます。読みだしたら最後まで気になる!恋愛だけに留まらない、友達、仕事、家族、自分自身、過去、未来、全部がこれからどうなるのかが細かく丁寧に描かれているように思います。よくあるペラペラな感じではなく、しっかりとしたストーリーなのでおすすめです。