みんなのレビューと感想「しがみついても無駄です」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

しがみついても無駄です
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
130話まで配信中(61pt / 話)

3.4 評価:3.4 208件

気になるワードのレビューを読む

よくある転生ものだけど、転生後のラカンに対する態度がスカッとします。このまま復讐をはたして幸せになって欲しいです。

by akiking

絵が……ヒドい。

かつてないくらい、主人公の絵がヒドい。
    冒頭、毒に身体が侵されてるってなってたから、やり直し人生になったら、もっとマシな容姿になる……のかと思いきや、ならなかった……。

で、主人公もヒドいですが、この方の作画が全体的に素人同然なんだと気づきました……。
    ものっすごく良く言って個性的な絵柄、ですが私は受け付けられません……。

話はよくある、主人公が一回死んでから人生やり直す復讐系。
    性格も良く無さそうだし、そもそも皇后になるために毒のんだって意味解らん。
    婚約者いるのに、違う男の皇后になろうと思ってたとかも意味解らん。
    そういう不誠実なことしてるから横取りされたあげく、王にしてやった?男にも裏切られるんじゃないの??
    婚約者、イイ人っぽかったし、元から。

と、全然この主人公の不遇?な境遇に同情しない。
    でも、やり直してこの優しそうな婚約者を王にするっていうストーリーは、ちょっと気になる感じ。

絵柄が気にならない人には、そこそこ楽しめる漫画かなあと思いました。

気になりすぎて…

他にも書かれている方がいらっしゃいましたが、先ず絵柄で引く。話は面白いと思いますが、絵が残念すぎる。復讐物だと思えば、そうかも知れないとは思うものの、主人公が見た目だけでなく、悪役過ぎません?展開が気になるものの、絵柄が気になる…

by SN/CCC

よみはじめましたが、今のところ楽しく読めてるのですが、他の人のコメントがなんかいまいちみたいなんで、そこまでは読み込むと思います

やり直し物語面白いです。復讐もそうだけど、前は気づかなかった思いとか、読んでて続きが気になりました。今後の展開気になります。

by xxx44e

主人公の顔が。。。

主人公の顔の絵が好みではなく、途中で脱落しましたー。
    あんまり途中で見るのやめることないんですがねー

絵が

どうも、ヒロインの目線、顔つきが。
    悪巧みしてる顔に描かれている。
    悪い顔が得意な作者さんでしょうか。
    どの表情も悪意がある人物に見えて。
    ヒーローだけが優しさ感じます。
    なぜ。。。

後から後から新事実

絵柄でひきますが、ストーリーは面白い。一気に93話まで読みました。大散財です。主人公が幸せで笑っているはずなのに、なんで、何かを企んだ意地悪い顔なのか、、反面、婚約者の皇子様の幸せ顔はほんとうに幸せそう。そして、後から後から、実はあの人は、、とか、実はあの時、、とか、こんな人もいるんですよ、とか新事実がどんどん出てくるので、ちょっと疲れてきました。この調子だと、後100話ぐらい余裕で続きそうです。。結末は気になるのですが、お金、続くかなあ。

これからの、ときめきに

これからの、復讐以外のラブも、ときめきも、期待しながら読んでます。
    絵は、みなさんそれぞれあるとは思いますが、主人公の顔がもう少しかわいい、綺麗だったらなー思ったけど、今は気にならなくなりました。

絵が残念

主人公はもう少しキレイじゃないと惹かれないものがある。
    転生ものは嫌いじゃないので読み進めたいと思います。

by Ryre