みんなのレビューと感想「しがみついても無駄です」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
NEW目が顔からはみでてる
どーなるかなぁと読んでます。絵柄はあまり好きじゃないけど“復讐”もんが 好きだから。他のと似たような展開になりませんように。
by ぼたん✾✾✾-
NEW最近多め
最近よくある略奪され、殺され、2度目の人生を送り直すストーリーです。絵は顔の顎ラインが細すぎて気になります。
by エミリ☆-
NEW皇帝になれる為に手助けして、毒までのんで体ぼろぼろになって捨てられたの可哀想。もう一度新しい人生は変な男に捕まらすに楽しんで。
by 改革-
NEWお話は良いのですが、出てくる人たちの前髪が目にかかっていて、読みにくく感じてしまいます。お貴族様って、ピシッと髪型を決めてるイメージだから、そこも厳しいかな。
by benda-
NEW良い
絵が気になるという意見が多いですが、私は気になりません。主人公が常に聡明な雰囲気は伝わりますが、登場人物の多さや国の関係設定などが少し分かりづらいと感じます。ヒロインが自分の気持ちに気が付かずなかなか結ばれなくてもどかしいです。話もゆっくり進みます
by Kokok-
復讐物は好きでないけれど、この2人は酷すぎる。彼女を利用するだけ利用し捨てた。彼女も本当の愛をその後に知って。
復讐というよりどうリベンジ、人生のやり直しするのか気になりました。by すー(๑•̀ㅂ•́)و✧-
無料から失礼します
タイトル通り「しがみついても無駄」な関係性や状況を描いたラブストーリーです。主人公の執着や感情の揺れがリアルで読むほど胸が苦しくなる展開が印象的。報われない思いとそれでも諦められない心の葛藤が描かれていて共感できる人も多いと思います。
by 薬屋じゃないひとりごと-
無料だったんで〜1話読ませていただきました〜。
復讐の為に転生したお話です、「のに、たら、でも」オンパレード。共感出来ません。by 匿名 希望-
絵が個性的
絵柄が独特なんですが、話が面白いので慣れると引き込まれます。
妹と父親が馬鹿すぎて論外ですが、ラカンが自分勝手でムチャクチャ気持ち悪いです。
早くコテンパンにやられてほしいby 来未から-
策士
策が張り巡らされて、なんだか息つくひまもないけれど、今度こそ思い描くものを手に入れてほしいな。転生した人がどれだけいるんだろ。
by kaitlyn-