みんなのレビューと感想「しがみついても無駄です」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オルシェ令嬢

オルシェ、前世で散々利用され不幸になった
    どうみても王妃にはなれないほどボロボロになってもまだ信じてた
    2度目の人生で今度こそ幸せになってね

人物画の雑さ稚拙さが目立ち過ぎかな?

前世で悲惨な死を遂げ、ターニングポイントになる18歳の時の自分に生まれ戻った主人公。裏切ったラカンと義理の妹ビエナに復讐を果たすべく人生やり直しのストーリー。だが異様な程に人物画が酷い⁉雑というか稚拙というか背景はマシだしストーリーもソコソコなのに台無しだと思う。人物画と背景にここ迄の差があるのは複数作家での制作か?

by maren

独特な絵

人体のパースがちょっと怪しい?絵柄ですね 主人公は母方のハイスペックな血を引いているようですが、無料分は母親の正体について考えて終わっています。

イラストはあまり好きなタイプじゃいけど呼んでいるくらいの内容です。正直この作品内容だと当て馬を無駄に引っ張り過ぎ感はある。

転生復讐モノ

どなたもが書いてる通り、絵は個性的なので好みが分かれるかも。
    ストーリーは転生復讐なのですが、情報が後出しみたいに出てくるのでワタシは「ちょっと前の話読み返したい」となりました。
    設定、ストーリーは面白いです。
    キャラクターにそんなに感情移入出来ずに読んでしまったのは、絵柄の影響かな?

無料終わっちゃった…

50話くらいまで。ストーリーはそこそこ。全体的に全員が執念深くてあんまり気分は良くないが、つまらないというほどでもないかな、という感じ。ヒーローであるフェイロンが唯一の癒やしポジョン(笑)
    とにかく絵柄でマイナス。下手と言うか雑、というイメージ。同じ場面でフェイロンはかわいく描かれ、ヒロインはかわいくないとかそういうのがあるので、もしかしたら二人以上の絵師が描いてるのかもと思った。そうでなきゃ毎日体調不良で描いてる。課金する気はあまり起こらないので、ここで断念かな。

転生もの好きな私的には残念…

まだ無料分も途中までしか読めてないけど…
    主人公はせっかく記憶をもって転生してきてるのに、色々と残念…
    転生前の死に際に唯一涙を流しながら側にいてくれたフェイロンに対しての接し方も微妙な距離感なくせに、仕返ししたい妹相手に簡単にボロを出すし、皇后や第五皇子に対しての対策も甘い。
    前世とは違う人生になりつつも、目標は妹と第五皇子への復習のくせに、勘は悪いし、想定も甘いし、対策はなってない…読んでてイライラするほど先回りも対策もろくに出来てない記憶持ち転生の無駄遣いだなと思ってしまう。
    そして、絵がものすごーく残念です。

復讐もして欲しいし、幸せになってほしい。

不幸な生涯を送って失意の中で亡くなったヒロインが、亡くなる前に戻って人生をやり直す話ですが、初めは表情も険しくて復讐目的で婚約者を利用しようとしている姿に魅力を感じられなかったけど、途中から婚約者の(前世でも)変わらぬ愛情に気付いて、恋している姿がどんどん可愛くなってきました。物語も続いていて、謎が多く続きが気になります。

気になります

過去の自分に戻るタイプの転生。
    過去に戻って、初めて相手の態度や知り得なかった事を知り、どの様に変わって行くか楽しみです。

もう少し評価高くても良さそう

確かにクセがありますが、お話はこれからどんどん面白くなってきそうです
    早くスッキリする復讐を叶えて欲しい
    主人公もヒロインも実はピュアなのもとても良いと思います