ぷぷぷうちんさんの投稿一覧

読みやすい

絵は綺麗で読みやすいです。
    途中までしか読んでませんが、序盤のヒロインの扱いがあまりに酷いため挫折しそうになります。
    それを乗り越えて読んでいくと、転生?やり直し人生が前回と明らかに変わっているので段々と希望が持てるようになってきました。
    できる限り読み続けるつもりではいます。

良い意味で

良い意味で期待を裏切ってくれました。
    登場人物はみんな魅力的ですし、キャラも被らず混乱しません。
    ゲームの話を被せつつ、ゲームしない人も楽しく読めるザ・少女漫画です。
    茜さんの人の良さとガッツに山田くんの高校生とは思えない包容力、お似合いです。
    早く続きが読みたいです!

面白かったー

テレパスの話なのに、全然SFっぽくないですし、少女漫画にありがちな「容姿十人並とか言いつつ可愛いやん」みたいなことがなく、主人公の容姿が本当に普通なのが好感が持てます。
    恋愛とテレパスの関係に対するアプローチの仕方が、面白いと思い完読しちゃいました。

異世界転生ものですが、転生してからの主人公もなかなか大変そうなレリアナとノアの関係の進展と謎解き。
    伏線もたくさん散りばめられており面白いのですが、複雑で間を使って表現されるようなこともあり、少しわかりずらい感はあります。
    そして一話一話が短いので余計…
    なので星4にしました。

主人公が行動力がありすぎて、少々ついていけない展開になることもありますが、その分展開は早いのでイライラはしないかも。
    若干カイル王子が出来すぎな気もしますが、主人公との相性は良さそうです。
    まだ無料分をちまちま読んでるところですが、有料になった時に課金して読んでしまいそうです。

青春

他の方がレビューに書かれたように、学園音楽物としては確かによくある設定かもしれませんが、高校生オーケストラが舞台なことで、若々しさ?は+されてるように思います。
    まだ35話までしか読んでないですが、この先の主人公達の音楽家としてだけでなく人間としての成長が楽しみです。

振り切れてて良いです

エレナの天然はちょっと間違えれば鼻につくいやらしい感じになると思うのに、ちゃんと好感が持てる感じに振り切れていて嫌味なく読み進められます。
    無料分は読み切ってしまいましたが、残りも読もうかな。

最後が…

何だか色々伏線的なものがあった割には、最終回がやっつけ感満載な気がするのですが…
    予定通りなのか、まさかの打ち切り…?
    最後無理やり速攻でハッピーエンドにしました、みたいな感じが否めません…
    課金して最後まで読んだのに、少し残念です。

わりと王道

諸々の詳細設定で他の作品との差をつけていたり、登場人物の殆どがコンプレックスまみれだったりしますか、けっこう王道な感じで大円団に向かっている感じがします。
    最後まで読もうと思います。

最近流行りの?回帰ものですが、絵柄は少女漫画らしからぬ独特な雰囲気です。
    話は面白いですが、その展開、何か後付けしたのでは⁈!と思うようなところもあり…
    課金してまで読むかはわからないと言ったところでしょうか。