みんなのレビューと感想「純情ラビリンス」(ネタバレ非表示)

イケメンの恋愛講座、羨ましいです!

青春学園物の脚本が得意な潤、新境地で大人の恋愛ドラマの脚本依頼が来るが、一に仕事二にお酒で恋愛経験がほとんど無い、どうしよう。
    アイデアが出ない潤はいつも仕事明けにご褒美で泊まるホテルに行き悩んだ末にイケメンホテルマンの日向をモデルにした脚本を思いつく。
    本人の了承を得るうちに彼から恋愛講座を受けることになるんだけど、潤はこれで脚本書けるの?と思う程恋愛初心者で日向もビックリ。
    でも、揺れる系アクセサリーがモテ必勝アイテムだと友人から聞いたと話している時に日向の表情が変わったほうがもっとビックリかな。
    日向の課題、「恋愛の好きとそれ以外の好き」がわかる時、潤は日向が好きになっているのでしょうかね!

イケメンホテルマン

潤は青春学園モノが得意分野だけど、次回から大人の恋愛モノで行きましょうとなり、恋愛経験が乏しい潤は非常に焦るが、知り合いのホテルマンの日向に相談しようとホテルに向かっていると、日向が1人の女性と言い合いになっていて、日向は潤の手を掴み彼女と約束があるのでと、その場を去る
    日向は本当に食事に行きませんか?と潤を誘い、2人はレストランへ行く
    この後潤の恋愛レッスンがどうなって行くのかが楽しみ♪

恋のレッスンは…

脚本家の潤は、恋愛ドラマを書く為に、ホテルマンの彼から恋愛講座と称してデートを重ねる。
    彼はレッスンにかこつけて、潤を自分に夢中にさせようと画策する。
    最初は仕事の為にレッスンを受けていたが、そのうち彼を好きになる。
    設定は目新しいし面白いが、もう一捻り欲しいところ。
    恋に横槍が入るでもなく、拗れるでもなく、もう少し丁寧な感情表現が見たかった。潤も恋をしてもう少し綺麗になっても良かったのでは。
    そんなに美人でもない子でも、玉の輿に乗れますよって、夢を見させてくれる漫画だったのかな。

恋のレッスン

お仕事のためとは言え、経験のない恋のレッスンを異性に頼むなんてホントじゃありえないストーリーでしょ!と思ったけれど、もし初めからその人が運命の相手ならその出会い自体が恋愛の始まりなんだからいいのか…と妙に納得したお話でした♪

横やりとか障害となる存在が出てこないお話しでした。
    意地悪な女が出てくる話が苦手なので嫌な気持ちにならずにイッキ読みできました!
    スパイスが無いと物足りない人には向かないかもしれませんが、私は好きです。
    また読み返します。

まあまあ

主人公の女の子は、真面目で学生の頃は陸上一筋、社会人になってからは仕事一筋できてしまった、筋金入りの恋愛素人。
    たまにご褒美で宿泊するホテルのホテルマン、日向さんを密かに素敵だなーと思ってたけど、まさかな展開で二人の仲は発展するー…
    あー今後が楽しみ。笑

無料分までですが

主人公は一生懸命だけど、恋愛にはうとくて。彼は彼女に気があり、自信もあり近づくがなかなか最初はちょっと相手にされてないような気づかれていないような。まあ最後には2人はハッピーエンドになるのかな。

ドキドキ

絵の感じが好きで無料分だけ読んでみました。なんだか面白そうでヒロインの子とホテルマンとの今後の展開が気になります。どんな風に展開していくのかな❓❗️しっとりした大人の恋愛か❓❗️続きが楽しみです。

脚本家の潤は次の作品で大人の恋をテーマに書く事に成ったけど、潤は恋愛経験に乏しくて…
    参考にと知り合いのホテルマン日向 をモデルにするつもりが恋愛講座を受けることに!
    潤の恋はどう成って行くのか続きが気になります。

憧れのの彼

何の経験も無く来た脚本家の彼女恋愛も乏しく依頼を受けるも経験が無いそんな時素敵な彼が現れて食事をしメール交換もして食事をしそんな自分の経験を書く事に決めた。