みんなのレビューと感想「乙女のままじゃいられない!」(ネタバレ非表示)

久しぶりに漫画で泣きました!

有能な高校生の由南、得意の漫画で塾講師の先生に想いを告げる、すると笑われ挙げ句その漫画が塾で広まり、居られなくなった。
    それから10年有名な少女漫画家になって、大手企業の社長から5000万で、社長をモデルにしたラブコミックを描かないかとオファーが…。
    しかし、その社長があの先生だった、当然断る所だが、出版社の意向も有り描く羽目に、描写の協力に期間限定の恋人役に自らなるという…
    この作者様は心理描写、ラブシーンの表現が上手く最後は何度よんでも泣けます、良い作品に出会ったと思いました!

彼の口が苦手😓

ストーリーは続きを読みたくなるくらい面白かった。
    ただ彼氏の口に違和感があり、気になってしまいます。大きすぎてバランスがヘンかな~口角が下がっているのも人相学的に好感が持てない😞
    この作家さんは「こないだ」をよく使うけど文字で見ると違和感がある。ググると「こないだ 方言」とか出てきて(同じように思った人達いるんだ)実は方言ではないと初めて知った。
    大分前(スマホが無かった頃)外国人に「こないだ」の意味を聞かれ「この間をお年寄りが発音すると舌が回らずこないだになる。若い人も早く言うとそう聞こえる。」(嘘言ってしまった😖)と言ったら、「この間とは何時から何時まで?」と突っ込まれてそれ以来「この前」と言う癖(?)がついた。日本語も変わって行くのだとは解っているんですけどね~
    晴天の霹靂も良い意味になったのかな~

良くも悪くも

由南は帰国子女で勉強は出来るが、日本語のアクセントがおかしく、からかわれ高校にも通われなくなり、塾の講師の篠原の事を密かに思っていて、言葉で伝えることが苦手なので、漫画にして篠原に渡すと、こんな大事な時期に漫画書いてたのかと注意され、挙げ句の果てには、篠原が他の塾生に見せ、コピーが出回っていた
    篠原は英語担当の講師と付き合っていることも分かり、由南の母親からかなり叱責されるが、当たり前だと思う
    こんな男最低だな
    未だにH無しの漫画を描き続けているが、そろそろHありの漫画をと編集長から言われるが、嫌だの一点張り
    以前仲間だった今や売れっ子漫画家の漫画の落札金額は相当高かったのに、由南の漫画の落札金額は11万、愕然とする由南だったが、そこへ塾の元講師の篠原が5千万円で買うと言う
    どの面下げて来れたんだろう
    私は作品に共感出来なかった

イタいヒロイン

びっくりする程ヒロインに魅力を感じない。自作漫画で告白ってどんだけ自己陶酔激しくて相手の事まるで考えてないんだろうというは、まだ思春期という事で流すにしても大人になっても結果が出ていないのに編集に耳も貸さず当たり散らし我を通す。H書かないポリシーはまだ理解出来るがおしゃれもメイクも出来ないんじゃ少女漫画家として努力不足としか言えないんじゃ?

まとまりよし

一巻で簡潔なのがとてもいいです。
    きっと、ダラダラ長くはできるだろうけど、上手く一巻にまとめてある。
    先生が本音で嘘がないのもとてもいい!
    きっとヒロインが可愛くて仕方ないんだろうなーというのが伝わってくる。

最後まで読んで欲しい

弁護士の話みたいにダラダラ長くないのがいい。
    途中までだと、初恋相手の元塾講師の社長に対して良い印象ないんだけど、最後まで読んだら、彼の本意もわかる。ハマってしまい、何度も繰り返し読んでしまった。

今後の展開が楽しみです

無料分の途中までよみました。
    塾講師への告白の漫画を塾の皆に晒されて笑い者になり深く傷つけられた主人公とその原因になった元塾講師の再会。主人公に幸せになってほしいです。

by gotonn

少女漫画家の由南は企業とのコラボでるしラブコミックを書くことに!
    この会社の俺様社長を題材に書くも恋愛経験の無い由南には難しくて、社長みずから手解きをする事に!
    これからこの2人どう成って行くのだろう…
    続きが気になります。

お詫び?

昔先生に恋していた主人公は、想いを漫画にして告白したつもりだった。しかし、皆に回され、笑いものにされて傷ついた。大人になり、漫画家としてていたが、下降気味になったとき、初恋の先生が現れる。

7話まで読みました。若気の至りなのか…マンガを書いて自分の気持ちを伝えようとしたヒロイン。好意がない相手だったら確実にひく…でもみんなに読まれたのはトラウマになるよね…初恋相手と再開してから何か変わっていくのかな?