マッキリーさんの投稿一覧

ベストカップル

ナナリューとあすかは、私のなかで一番好きなベストカップル。
    仕事も恋も精一杯楽しみお互いを思い合う二人。
    ナナリューだけでなくあすかも仕事ができる女性だから良い。
    辛い別れを経て再会した時、結婚をしたくなかったナナリューからプロポーズして涙を流す所は感動した。
    人気アナウンサーのナナリューがリアルで実在しそうなくらい魅力的。
    何度読み返してもいい大好きなストーリー。

びっくり、がっかり

子ども時代に読んだ生徒諸君が続いていたことに驚き、絵がまの抜けた作風になっていて、がっかり。
    ナッキーが勝手に子どもこっそり海外で産んで育てて、子どもだけで実家に帰らせるという、びっくりするような設定でついていけない。
    お金持ちのお嬢さまだから、なんでもありなのか?

早く甘すぎるを見せて

なかなか進まないので、原作読んでしまいました。
    女性マンガっぽいところは、まだまだ先で、少ししかないみたい。
    甘すぎる旦那さまらしいので、早く見せて欲しい!
    町田がひどいし、彼氏を奪った女もバカそうだし、
    ヒロインも流されて契約結婚って、ちょっと細かいことはいろいろ引っかかるけど、とにかく甘々みたいです!

ピュアなJKと消防士の恋物語

作者の消防士愛に溢れた作品。
    作者の旦那さんが消防士とのこと。随所に見られる小ネタがなるほどって感じ。
    このサイトではまだ更新されてないけど、10巻が2人の関係が進んで最高。
    作者さんが産休に入って休載になるみたいだけど、主人公が成長していよいよ救命士に挑戦するのか楽しみ。

ドキドキわくわく一気に読める

ミントチョコレートみたい、親の再婚で同級生と義兄弟になる話。
    両思いになるも、弟に戻りたいと言いだす楓。どんな結末になるのか。
    デザートで途中から読んではいたけど、
    無料があったから、最初から一気に読み始めました。ひとつ屋根の下ドキドキがとまらない感じいいです。

まず僕花の番外編から

弓弦と花の四年後が描かれている。
    花は大学卒業して看護師へ。
    弓弦は大学5年生へ。
    2人は弓弦の田舎で同棲を始めることに。離れ離れだった2人が一緒に暮らすラブラブ感よき。もっと2人の今後がみたい。番外編良かった。
    本作はまだこれからです。

お似合い

医局秘書で有能なヒロインと心臓外科医の各務先生はお似合いのカップル。なのに、ヒロインはなかなか自分に自信が持てず、各務先生からのアプローチに応えない。イライラさせられるくらい。
    最後は、何もかも捨てて、アメリカについて行くんだけど、やっとって感じで、ハッピーエンド。

健太がんばれ

ドラマ化されるというので、読みました。
    令和の時代でもこんな感じなのかしら?
    本当の金持ちは気持ちにも余裕があるように思うんだけど。
    ヒロインもちょっと教養なさすぎ。
    健太も心もとない。
    赤ちゃんが産まれたら、どうなるのか、
    ドラマはどんなストーリーになるのか楽しみ。

あっさりしてる展開

作者さん買いですが、
    8年ぶりに再会して、すぐお試し同棲して、お互いのこと、徐々にいろいろわかってきてハッピーエンドとシンプルです。
    当て馬のクロも、もう少し何かあるかと思ったけどなかった。
    最後に別の作品がくっていてわかりにくかった。

なかなか進まない

かっこいいしエロいし、魅力的な野獣ですが、いかんせん話が進まないので、途中でストップしてます。
    もっと展開早くしてくれないと100話ごえは辛いです。
    この先どうしようかな。
    びっくりするようなエロい展開もなさそうよね。やっぱりストーリーのテンポがわるいかな。