みんなのレビューと感想「狼公爵に溺愛されています~人質から愛され妻になりました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み始めたばかりだけど!

まるで美女と野獣ですね。
    お話はテンポも良く面白いけど、主人公がちょっと微妙かも😅

入っては行けないと言われているエリアに無意識に立ち入りかけて注意されたのに、また無意識に立ち入って、見かけないドアがある事に気づいたのに入ってしまうとか😓

最初にお屋敷を案内してもらった上で見かけないドアだって認識したんなら絶対立ち入り禁止エリアでしょ!

その部屋にあったピアノを弾いちゃうけど、ピアノがあるか聞いた時メイドさんが無いって答えてて、その時の反応が何か隠してる感じだったの、普通は弾かないでしょ?

簡単な禁止事項も守れないならこの先も問題起こす可能性しかない気がする…
    人として苦手なタイプ。

旦那さんも立ち入り禁止エリアだって、破ったらそれなりのって脅したのに、なんのお咎めもなく許してる感じだし…

2人とも何がしたいのか分からん😂

by R....

ほぼ、美女と野獣からの始まり

粗野な風貌だけれど、実は心優しい紳士な公爵と、虐げられて育った娘が、縁あって婚約。
    お屋敷の中に侵入禁止エリアがあったり、大きな図書館、本好きの2人、スープがヒゲに…などは美女と野獣そっくり。
    家での折檻のせいか、背中にたくさんの傷跡を持つ娘、という設定も、最近他作品でよく見るパターン。
    でも、絵が優しいのか流れ作りが上手いのか、スルスルと気詰まりなく読み進められる。
    いつのまにか、早くこの2人がもっと仲良くなり、2人にいいことが起こるといいな…と、つい願いながら、次話を心待ちにしている、、そんな、良質な作品かな(^^)

久々に課金してしまった…

配信分まで読みました。ヒロインが姉妹や家族に虐げられるストーリーは多々あるものの、こちらは相手サイドもキズを負っている…しかも年齢不詳な風貌(10話で…✨)色んな伏線回収のために長くなりそう…ピアノ曲や王家の陰謀などなど。
    どちらも実は思いやりにあふれた2人なので幸せになって欲しいな。というか、早めにラブラブになって欲しい🥰

そして早めの更新希望です。

復讐のつもりが

家族を殺されて,裏切られた復讐のつもりが、お互いを信じ合い惹かれていく姿に感動です。どうか二人が幸せになれますように。

勇気を出そう!

無料分読みました

自分ではどうしようもない事
    でも頑張って生きてきた、偉い!

お互いが歩みより初めていい感じだけど、読んでいてなぜかドキドキ、ワクワクしない

うーん、読むのどうしようかなぁー

幸せになって欲しい

お互い、心に傷がある中で、少しずつお互いを知って幸せに向かっていっている感じがして、続きが気になります。

幸せになってよかったね

初めはあらっと思っていた伏線がどんどん回収されていって、最後はハッピーエンドに。
    エブリスタで人気の小説とあったので、最後は幸せになるのだろうなと思いながら安心(笑)して読み進めました。
    まあ、題名からして幸せな結末を示唆していますし。
    髪の色と目の色で「忌み子」として扱われてきたリリアナが、少しづつ自分にも自信を持っていくさまにも好感が持てます。
    公爵も髭をそり、顔を覆っていた髪も綺麗に整えた後はかなり魅力的な容貌になります。
    物語の長さも適当で、心温まる物語でした。

by reo8864

最後まで読めば謎が解ける

最後まで読んで感想が変わったのでレヴュー入れ直しました。
    虐げられヒロインが妹の身代わりで訳あり公爵に嫁ぐというよくある話でしたが、最後まで読んでみるといい物語でした。

最初は崖っぷち境遇なのに色々迂闊なヒロインにイライラしたり、公爵家の言われることと実際の対応が違ったりと違和感があり、
    人質って言われても、リリアナにその価値はないんだが?と不思議でしたが、読み進めたら謎は解けていきます。
    嫌なキャラは出てくるけど後味は悪くない。
    短めなので是非完結まで読んでみてほしい作品です。

幸せになってほしい!!

髪の色と目の色のせいで忌み子と呼ばれ父親、妹、使用人にまでひどい扱いを受けてきたリリアナ。人質のような婚約に妹の代わりに出されるけど、そこで幸せを手に入れられるかと思いきや婚約者の元婚約者である隣国の王女によって再び不幸に、、
    リリアナが幸せになるとこが見たい!そして小さな女の子は多分亡くなった妹さんなのでは?秘密の曲を教えてくれたピアノの先生との関係とか気になるとこで無料分終わっちゃいましたー

6話まで既読済み。

主人公は生まれ持った髪と目の色のせいで「忌み子」、不幸を呼ぶとされ世間から疎まれ家族である父親と妹から蔑まされ使用人のような扱いを受けている伯爵令嬢。
    いつものように罵声を浴びせられながら家事をしていると皇太子の后候補の妹を嫁にと文が届く、断ることが出来ず頭を痛める父に妹は姉である主人公を代わりに嫁がせるように進言する。
    何故なら狼公爵と呼ばれ社交界に滅多に姿を表さず恐れられている男性からだったから。
    嫁いだ先で主人公はどうなってしまうのか?

by 生来