みんなのレビューと感想「狼公爵に溺愛されています~人質から愛され妻になりました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

展開早い

新しいところになじむの早い主人公。
    展開が早いから、すごく読みやすいです。
    旦那さんも周りの人たちもいい人ばかり。

差別に苦しみ家族に虐げられていたヒロインが、狼公爵と幸せになっていく物語

貴族に雪玉ぶつけて無罪な庶民の青年がいたり、他国の王女が徒歩で別邸を訪ねたりと、ありえない設定がちょこちょこ出てきまして…
    せっかくのお話にのに、小さな違和感が積み重なりすぎて、楽しむことができませんでした

無料分を読んでみましたが、よくあるストーリーだと感じました。うーん、わたしはヒロインにあまり魅力を感じられなかったです。色々急展開過ぎる?ディートフリートが心を開くのも早かった気がする。言いつけを破るのも早いし、その割にあっさり許されるし。
    課金をするほど惹かれなかったです。

白黒感

まず絵に惹かれないと入っていけないタイプなので、ザーーーっとスクロールしてみたけど、せっかくの貴族の話?なのに華やかさに欠けるというか、全体的に白黒の黒ってグレーな感じ?

無料分も読んでいません💦
    どんなストーリーでも絵が華やかで美しい感じが好き。

無料の4話じゃ話は全く見えず。表紙になっているイケメン男子もまだいません(出てくるのですがモッサモサで違う)。さすがにもう少し無料を増やして面白そう!と言う所まで読ませて欲しい。まだ10話までしか配信していないので、話が進んで無料も増えてイケメン伯爵が出てきたら読みます。

シンデレラストーリー

実家で虐げられていた姉が妹の代わりに40過ぎ(本当は27歳)の評判の悪い公爵に嫁ぐお話。公爵は噂ほど怖くなく優しくて良い人。実家よりも待遇が良い。割と王道なストーリーですが細かい内容はまだ4話しか読んでないのでわからないです。課金して読むか考え中です

by paぴPO

展開が???

なんとなく不自然さを感じるのは公爵の最初とその後の態度のちぐはぐさでしょうか。感情の変化が不自然に早く感じます。髭剃ったり髪切ったりも、突然。ストーリーの流れがスムーズだと面白くなるのだろうなぁ、と感じます。
    それとも、読み進めれば自然な展開になるのかな…

好きな展開

忌み子、身代り婚、など似たようなストーリーが多いけど、ヒロインが人嫌いな公爵の心を開かせて相思相愛になって、さらに虐げてきた姉妹、実家を見返す、展開が好きでついつい読んでしまう。
    二人の距離が縮まるのが早くサクサク読める、続きを期待。

悲しい

元婚約者と結婚を拒否して、戦争に送られて、その間に父は友人と言っていた人に暗殺され、それがきっかけで母は娘と共に心中。自分の父を殺した男の娘を嫁にもらい、、元婚約者は性格悪すぎるね。公爵は牢獄だし、ヒロインは寒空の中橋から落ちて気を失うし、どうなるんだろう。

忌み子と言われ身代わりとして狼公爵に嫁ぎますが、そこでは人質だと言われたにもかかわらず大切に扱われます。公爵も訳ありでいろいろ抱えているようで。過ごしていくうちにお互いを心から必要な相手だと想い始めた所に過去の出来事や、元婚約者などが出てきて…続きが気になります