まなぶなまさんの投稿一覧

矢沢あい作品の中では。。。

矢沢あい作品の中でダントツ好きじゃないです。主人公に共感出来る人ってけっこうヤバイと思うんですけど。

どんどんハマる

はじめは分かりづらかったりしますが、途中から止まらなくなります。
    途中、主要キャラも一気に増えますが読み返して覚えます。
    鬼にも悲しい過去があり、それが涙腺物ですが、主要キャラがけっこう死んでいくのでエッ?と驚きと同時に死なないでー!と心の中で叫んでいます。
    二部があるのか2020年がとても楽しみな作品です。

少し絵が雑なところもあるけど、テンポもよく面白いです。
    話はスマホのアプリ+バトルロワイヤルみたいな感じ。ただ、最後の1人ではなく、アプリのゲーム感覚で戦って行く。ポイントも勝てばポイントもらえて、ガチャして武器もらって、戦ってと。
    人は死んだら、条件次第では負けても死ななかったり。
    そういう、バトル→死 が苦手な人にはオススメできないけど、シンプルに読みやすく面白い。

まだ7話までしか配信されてませんが、続きご気になります。バリキャリの主人公。周りが結婚、出産し、自分も子供が欲しいと思ってるところ、旦那から別れ話。恐らく何も知らず不一致と思って別れた所、会社の別の女性と再婚すると報告。新しい女も微妙にマウント女。
    色々最低な元旦那と新嫁、だけど主人公にも進展が★
    早めに幸せになってもらいたい。

ダメ女

ヒロインがダメ女過ぎる。初めに酔って記憶なくして、結婚してるのに、2日目に昨日の記憶を思い出すために同じお店に行ったりして、結局酔いつぶれてしますとか大人としてどうなのか。
    親と話す間も話も聞いていないのに適当に答えたら同居する内容だったとか。
    ありえないくらいのダメ人間。
    でも続きは少し気になる。
    課金してまでは読まない。

懐かしい

高校生の時にハマって読みました。
    つぶらちゃんと高屋敷物語。
    初めから誰がくっつくかも分かるし、だいたい話も読めるんですけど、なんか切なくて読んでしまうのです。
    設定も急に共学になって女子が20人なんて普通では考えられないのに。
    個人的にところどころシーンがコードギアスに被りますがストーリーは全然違う。

よく出来てる

社会現象巻き起こしましたよね。よくも悪くも。私の職場のメモノートは三色ペンで赤が余るから赤でばっかり書くのです。周りからデスノートと呼ばれております。
    物語もよく出来てる。エルが死んだ時はどうなるのかと思いきや、意思を継ぐ者が出てきたりとドンドン面白くなる。
    無理に伸ばした感もなく良かった。

よく分からない

同じ作者さんの正臣くんが面白かったので、読んでみたのですがよく分からない。
    絵は綺麗なのに、流し読み。二話で脱落。
    化粧っけのない主人公。立って寝てしまうくらい働いてて、そんな中、イケメンの部屋に行く事になってら飲んでたら襲われる。何度もやってると言ったと思ったら妄想?
    他の方のレビューでも、謎のまま終わってしまうらしいので、もう読みません。

最後まで読みたかった

30代のわたしは佐藤藍子さん主演のドラマわ見てこの作品を知りました。
    当時コミックにハマって読んでいたのが懐かしい。
    ほぼ最後まで話は進んでいるのですがクライマックス間近と思われる所で作者さんの急逝で読めなくなってしまいました。
    でも何度読んでも面白いです。