みんなのレビューと感想「これはまぎれもない結婚詐欺ですっ!」(ネタバレ非表示)

好みじゃなかったかな…

個人的に、表紙はそうでもなかったのですが、中の絵が大雑把に感じて、あまり魅力を感じませんでした。
    他の方も言われているように、詐欺ではなくただの勘違いというか、ヒロインの思い込みというか…そこを置いてもいまいちストーリーが分かりづらかった。ヒロインの心の声がかなりギャグテイストに寄っているのですが、特別面白さも感じず、なんだかずいぶん下品な女性だなぁ…と。
    ドレスのデザインも、アイドルならまだしも伯爵??と引いてしまいました…
    多分、好みに合ってなかったのだと思います。
    リタイアしました。

なかなか話が進まない

57話まで読みました。
    いつの間にか相思相愛な2人。
    2人が素直に好きな気持ちを表現してて良い。

デルの鎮静剤が切れるまでリリンにと濃厚接触ができず、いつか深い仲になれるんでしょうか⁈
    そうなるのはまだまだ、だいぶかかりそう。

神がどうとか、いろんな人の企みが渦巻いて話の内容は十分理解できてません。
    リリンの心の声で使ってる言葉に品がないところも残念です。
    画力も今一歩足りない感じ。すごいミニスカなドレスも意味不明でした。

つまらない

超絶イケメンの設定にしたいなら、それ相当の画作レベルで描いて欲しい。ぜんぜん興味をそそられなかったです。

by m-ma

詐欺かなぁ?

確かに悪い人と最初から知っていれば結婚は回避したかもだけど、見た目で選んだのは自分なんだから詐欺とは違うのでは?
    それに文字の発音の仕方が多少違うのは知ってたと思うのでちゃんと確認すれば良かったのに
    でも恐ろしい噂とは違いこのおバカちゃん令嬢の事気に入ったみたいだし甘やかされてて結果オーライなんじゃないかな

絵は綺麗ですがストーリーは良く判りません

まだ無料分までですが、設定は契約結婚だそうで、解説によると殺〇鬼らしい。
    絵は綺麗で少女漫画風ですねぇ、ヒロインは可愛い綺麗にゃん。
    ヒーローはイケメン(凄味がありそう、9話見て)どう言う展開になるのかまだ読めません。
    予想としては、ヒロインがメロメロになりそうな雰囲気ですが・・・
    取りあえず☆3ですにゃぁw

まだ序盤ですが

絵が綺麗です
    カラーで読めて嬉しい

でも、ストーリーはありがちかな?という気がしなくもないです
    時代設定がイマイチよく分からないですし、主人公の気持ちが時代設定とあっていなくて、最初は違和感をぬぐえず読んでいましたが、まあ、気にしなければいいのかな?

話の脈略が難しいのか、回りくどいのかわからないけど、内容がよく伝わりにくい話に感じます。二人のやり取りが面白いので、とりあえず無料のうちは続けて読んでいますが、カリアードはなんでこんなにリリンが好きなのかしら??よくわからん(^_^;)

やっとわかってきました。

最初のうちは、設定とか、話の流れについていけず。
    絵が可愛いので読み進めていたところ、ストーリーが見えてきました。
    わかるようになってからは、主人公と彼が、早く良い関係にならないか、楽しみに読んでいます。

絵がかわいい

結婚にこだわる主人公。と、いうか上手くいかないと生きていけない世界。
    めぐりあいではなく、それを頑張る。
    話は、なかなか理解し難い感じはあるものの、
    がんばっている主人公。
    絵は読みやすくて好きです

これはまぎれもない結婚詐欺ですっ!

崖っぷち伯爵令嬢のレイリンは花婿に飢えていた(笑)いや、伯爵家を残すため一年契約の花婿を探していた。ナインギルドに依頼して顔で選んた花婿は実は殺じん鬼ガリアードだった(笑)