【ネタバレあり】異能持ちの孤児ですが、皇子様が優しすぎます!のレビューと感想(3ページ目)

無料版まで読みました。初めは魔法系なのかな?と思って楽しく読み進めましたが、続きがすごく気になるわけではなかったので購入しませんでした。

どうなるか

あんなに虐げられ、生きてるだけでも幸せな身分だったのに実はアイルだったとは!一気に逆転人生だけど、これからはどうなるか恋も含め気になります。

優しい

責任があるから優しいのか、元々優しいから気づかないのか、妻にしようと思ってるくらい惹かれてるのか、さあどれでしょう

主人公がピュアで可愛い

人から蔑まれて生きてきた女の子が実は救世主だった、なんて言われてもとまどうだろうけどそういう所もよく描かれています。
    彼女が少しずつ人の愛に触れて強くなっていく姿を見れるのは嬉しい。

まだ無料分だけしか読んでいませんが、展開が早くて、(用語も難しいかも…) 謎が多い感じるですね ついていけるかな

気になって読み始めてます。主人公のリーシャ自身も自分が何者なのか分からず、周りの人の接し方から戸惑いながら宮殿での生活が始まる、、。今後の話の展開がたのしみです。

この世界観はすきです

19話まで読みました。
    女皇帝様、しっかりなさってください。お子様を守ってください。
    お分かりになってて、諸情勢からあえて放置しているのだと思いたいです。
    若い○○にたぶらかされているのではありませんよね。
    小さな子が利用されたり、痛めつけられたりするのは、お話であってもつらいです。
    主人公は、今は救ってもらえて楽しそうです。最後には幸せになると信じていますが、途中、あまり酷い目に合いませんように。

コレも

これもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがした

リーシャは虐待されたり生贄にされそうになったり辛い目に合いすぎてて最初読むのも辛かった。皇子に会って優しくされて自己肯定感がもうちょっと高くなったらいいのに。

展開が遅い

虐げられていたヒロインがスパダリに愛され幸せになるシンデレラストーリーは嫌いじゃないのでついつい読んでしまう。この作品もその類なんだろうね

賤民として贄にされるはずだったリーシャが実は人神アイルの生まれ変わり?だった…と。
    無料分9話は皇子に救われたリーシャが大切に扱われ、人らしく育っていく過程で終わりました。
    多分これからは、リーシャのポジションに嫉妬したり陥れたりする人間が色々出てくるんだろうな。
    まー、展開は読めるよね。
    もう少し早く展開してくれたらもっと惹きつけられたのだろうけど、今のところ課金してまで読みたいとは思えませんでした。