【ネタバレあり】異能持ちの孤児ですが、皇子様が優しすぎます!のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
いい
まだ読み始めたばかりでぜんぜん分からないですがピンチなのはわかります!笑笑ここからどうお話が展開されていくのか楽しみです。
by みにーまうす。。- 0
タイトルから、溺愛系だと思って、
読み初めましたが、男装ネタもありで、
自分用にはダメでした。
たぶん、読んでいったら、溺愛なんだろうけど、
年頃の女子がバレないってことある!?
とか、考えてしまって、ダメだった。
女騎士団の設定でも、よかったのに。by 毎日楽しくよんでます- 0
よくわからない
虐げられた女性が実はすごい能力を持つみたいな展開ですが、ちょっとテンポも遅いし、わかりにくいかな。最後は幸せになるパターンっぽいけど。
by DryIce- 0
絵が雑
絵が雑で大きくてつまらない。似た話しだらけなのだから、絵や何かしらでこの話の特別がないと読むに値しない。
by atjgntga- 0
作者が「砂時計の契約令嬢」のHan Mintさんだったので読み始めたました。絵柄が全然違うけど?これはこれでキレイです。女皇帝が歳の離れた美青年を婿にして可愛がってる。皇太子は前夫の息子なのか?女皇帝の実子なのかがよくわからない。まだ始まったばかりなので今後に期待しています。
by キャラ好きばばぁ- 0
これから?
異能者の話はたびたび読むことはあるが、こちらはまだまだ謎だらけ。アイルとは一体何なのか?この先の展開によって解明されていくことに期待したい。
by jin51yoomi- 0
アイルって何?
賤民として虐げられてきた主人公が「アイル」として目覚め、大切にされていくシンデレラストーリー。出だしは、なかなか良かった。
でも、この世界にとって、「アイル」が本当に必要なのか?この世界の守護神ってどんな風に?今一つピンとこない。そこからの影響なのか、皇子の言動もスッキリしない。惜しいな~。
皇族とか王族の神聖性(存在意義)は、世界の秩序を守り、民の生活を成り立たせる力と関係しているから(たぶん)、「アイル」の設定が曖昧だと、皇子の存在もぼやけるのかも。by ひいらぎ南天- 0
おもしろいけど、よくあるストーリーっぽいですね。結局リーシャの出生とか身分とかなんなんですかね?皇室の人?
by まつんん- 0
無料しか読んでませんが、過酷な幼少期をすごしきた分絶対に良いことがあってほしい!主人公のしあわせを切に願います。
by 天赦日- 1
9話まで読みました。
話の進む方向性(目的とか)が分からず、謎は多いですが、それぞれの敵や味方が見え隠れし、異能力(魔法かな?)もちらほら出て来ているので、続きが気になります。by kan-aki- 1