【ネタバレあり】異能持ちの孤児ですが、皇子様が優しすぎます!のレビューと感想

これから?

異能者の話はたびたび読むことはあるが、こちらはまだまだ謎だらけ。アイルとは一体何なのか?この先の展開によって解明されていくことに期待したい。

アイルって何?

賤民として虐げられてきた主人公が「アイル」として目覚め、大切にされていくシンデレラストーリー。出だしは、なかなか良かった。

でも、この世界にとって、「アイル」が本当に必要なのか?この世界の守護神ってどんな風に?今一つピンとこない。そこからの影響なのか、皇子の言動もスッキリしない。惜しいな~。

皇族とか王族の神聖性(存在意義)は、世界の秩序を守り、民の生活を成り立たせる力と関係しているから(たぶん)、「アイル」の設定が曖昧だと、皇子の存在もぼやけるのかも。

おもしろいけど、よくあるストーリーっぽいですね。結局リーシャの出生とか身分とかなんなんですかね?皇室の人?

無料しか読んでませんが、過酷な幼少期をすごしきた分絶対に良いことがあってほしい!主人公のしあわせを切に願います。

9話まで読みました。
    話の進む方向性(目的とか)が分からず、謎は多いですが、それぞれの敵や味方が見え隠れし、異能力(魔法かな?)もちらほら出て来ているので、続きが気になります。

by kan-aki

謎だらけだったけども、ただただ幸せになってほしい。今後の展開気になります。
    あと、異能についても知りたいです。

by xxx44e

絵が…

ヒロインが絶妙に可愛くない…
    輪郭も少し男性っぽさを感じてしまって
    私的には無料分だけていいや。となってしまった
    内容も悪くはないと思うが、異能の部分がわかりにくい印象でした。

あれあれ、、、?

異能持ちの孤児を高貴な方が、ただただ溺愛するのかと思いきや?なんだか、、、政治的な匂いがしてきた、、、

by mcmckc

賤民として生きていたリーシャはある日生け贄として川につれていかれます。そこで助けられリーシャは人神だと言われ教育を受けます。
    リーシャがぽーっとしてる女の子なので癒されます。

by Mamaco

可愛い。

主人公の女の子が可愛くて、凄く純粋で読んでて癒される。辛い経験をしてるのに人に優しい所有り、物語も面白くなってきたから一気に読んでしまった。