なつこおばさんさんの投稿一覧

無料分だけのつもりが全話購入していました

ヒロインがよくある良い子じゃないところが好き。思い込みが激しく夫を疑い続けたり、猪突猛進なんだけど、憎めない。夫の伯爵もなかなかクセが強くて、この不器用夫婦がどんな風に打ち解けていくのか楽しみ。

現実にも居るんだよね、こういう最低夫。
    どんな最低行為をしても謝らない(言い訳と嘘は流れるように出てくるのに)、反省しない(悪い事をしたと思わない)、繰り返す(学習能力ゼロ)。
    本当にコテンパンにしてやらないと。

大量課金してもうた

久しぶりに読み始めたら止まらない作品に出会いました。痛ましいシーンもあるけど、主人公一生懸命生きてる!お母さんと公爵様と、領地の皆と、幸せになれるといいね~。

懐かしいっ!

母が好きで家に全巻あった。
    ギャグもシリアスもホラーも極めていて素晴らしい作品。小学生の時に読んでいたけど特にホラーが印象的で、本当に怖かった。少女漫画でこんなに怖いのは無い。

ドラマ化してほしい。小児科医って大事だけど不足してる。この作品に触れて小児科医を目指す人が増えたらいいな。
    真子ちゃん、たくさんの子供を笑顔にしてあげて。そして子供の笑顔は親も救う。

違うベクトルに普通じゃないカップル

どっちが凄いって?エスパーの方が珍しいかもしれないけど、主人公の妄想のとんでもない感が勝つなあ。人を傷つけない妄想ができる主人公、性格良い。

内容期待せずのジャケ買いだったけど

良い。主人公が体質含め同級生達と違う=変なのかって悩む姿が共感できるし、相談されて優しく背中を押してあげられるお姉ちゃんが素敵。

聖女が石を投げられる所まで読みました。
    愛に飢えて育ったからって、何してもどんな態度を取っても許される訳じゃない。たくさんの人から愛されたいなら自分ができる精一杯を示してからだよね。

アレクシス様が

主人公の言うがままに従っててなんだか味気ない。命の恩人ならすんなり信じるの?もう少し疑って二人の間に信頼関係が芽生えるまでを描いてくれても面白かったかもなー。

よくできてる

泥臭くあがく人間達と、禍々しく神々しい人ならざる存在達と。対の表現が秀逸。大勢を殺した極悪人でもあんなん相手にさせられたら応援するよねー。