みんなのレビューと感想「沈黙の庭園」(ネタバレ非表示)

絵は素敵だわ

絵はフルカラーで丁寧且つ、上品でうっとりします~ただ、男性が…悪役のゼロの黒髪の長髪が気持ち悪い~
    内容が転生ストーリーだが…
    正直纏まりがなく、続きを読みたくなるような引き込まれる内容ではない…
    ヒーローの出番が少なく、いつヒロインと結ばれるの?悪役ゼロとの戦いは?
    絵が、ドレスや外観、配色の美しさを観るのが楽しいかな~
    此れでストーリーが面白かったら、サイコーなのに~
    残念で仕方ない作品です…

途中でわからなくなった

イラストがキレイで見やすいので、読み進めたのですが、ゼロ以外の若い男性たちがみんな誰だかわからなくなってしまって、お話が面倒になってきちゃいました。最初の面白そうだな、という期待で星を多めにつけたつもりです。
    やり直しで、幸せになりたいのか。幼馴染と結ばれたいのか。話の筋がよくわからないです。

37話までの感想

出だしは良かったけど、男性の顔が皆そっくりで、名前もややこしく、さらに全員が全員腹の探り合い状態で途中からよく分からなくなってきた。

ゼロが狡猾でとにかくムカつく。早く破滅してほしいけど37話時点ではまだまだ先は長そう。同じく腹黒なカラド皇太子とタッグを組んで、皇室がバックについたからと更にムカつきパワーアップ。叔父をコロして爵位を継承し、グィネヴィア(言いにくい!書きにくい!)を貶める策を巡らしてカラドとコソコソしていて大変目障りです。どうもグズグズ展開が続きそうなので、続きはネタバレ読んで終了かな…

絵は綺麗だけど、効果音が…

表紙の綺麗さに惹かれて無料分を読んでいますが、表紙だけでなく本編も絵がとても綺麗です。ただ効果音の描写があまり得意じゃないのかなと…効果音が全て同じ描き方なのと、この音どこからどうやって出たの?みたいなちぐはぐさを感じる場面もありました。
    またストーリーは人生やり直し系ですが、1周目で悲惨な目にあったヒロインと2周目でここまで堂々と立ち振る舞えるヒロインに差がありすぎて、別人を疑いたくなる変化です。2周目でそこまで動じずに強気になれるなら、1周目でももう少しどうにか出来たんじゃないかと思いました。
    ひとまず無料分は読み切ろうと思いますが、課金するかは悩んでいます。

なかなか難しい…。

無理分読み進めています。

夫とその娘を事故で失った上に、腹黒い義弟からその事を責められ続けながら、無実の罪まで着せられ、古代ギリシアのあの方法だけは…と思ってたやり方で悲劇的な最期を遂げた主人公。

人生の生き直しがうまくいけば…と思いながら読んでいますが、義弟や昔の恋人の騎士に加え、叔父や皇帝陛下、皇太子、庇護してくれる皇太子の弟?など、かかわる人が増えるなか、話が複雑化してわかりにくくなってきました。

これをどんな風にまとめていくのか…。
    とりあえず、無料のうちは読み進めていきたいと思います。

小難しい

大まかなストーリーは前回は旦那さんの死去後に義弟に全て奪われて陥れられた…でしたが、時間の巻戻りで今度は自分の思い通りに生きようとゆーよくある話です
    でもこれはけっこう人が複雑だったりするので読んでてわからなくなる事がある
    しかも人物が髪の色が違うだけで顔おなじなので(義弟はロン毛なので区別つく)誰が誰なのかこんがらがっちゃう
    1度じゃ私は理解できないです

絵はものすごく綺麗です

死に戻りやり直し人生モノ。
    名前がアーサー王と円卓の騎士からとってるのはなんでだろう?
    アーサー王、グネヴィア妃、騎士ランスロットですよね。
    そっちのイメージが強いので、使い回すのはあまり得策ではないなぁと思います。
    今のところ内容が暗すぎて、読むのがちょっと辛いです。
    ざまぁ的な展開になったら、評価あげられるかも?

スッキリ感は大事

よくある転生した復讐令嬢ものとは違うサスペンス的な雰囲気やイラストが綺麗なのは良かったのですが、転生をストーリーに活かしきれておらず何のための転生なのかよくわからなかったり、所々「え…?」って思う不可解な展開があったり、何よりこの手のお話の楽しみの一つでもあるスッキリ感がありません。
    それがあったら、もっと楽しく読めたと思います。

絵が綺麗

絵がとても綺麗です。いわゆるやり直し人生なんだけど、復讐だけにヒロインが捕らわれています。まぁ、やられないように回避するとやり返しになるのかなぁ?
    ストーリーがどうしてそうなってしまうのかが読み取りにくい部分があります。
    ゼロがなかなかの悪役ですが、固執するわりに考えがなしで大人になりきれない所が哀れかな?課金は無料が済んで考えます。

絵はカラーで綺麗ですが・・・

絵はとても綺麗です。きめ細やかに書かれて色使いも素晴らしいです。
    まだ無料分までですが、プロローグから最愛の夫を亡くすヒロイン・・・暗すぎますw
    しかも、家族の義母と義理の弟が・・・いう気が失せます。
    本当に絵は綺麗なのですが、私の好みのストーリーではありません。
    せめてですが☆3ですにゃぁw