みんなのレビューと感想「133cmの景色」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

133cmの景色

余り観ないストーリーなので新鮮でした。
    病気のせいで身長133センチなヒロイン。
    色眼鏡で見られて生きずらさを感じよね。
    だんだんポジティブに前向きになって行くところが凄いし尊敬します。
    絵も綺麗で読みやすいです。

チクチクする

無意識に人を傷つけてないか心配になった。
    人それぞれいろんな悩みを抱えていて表に出せる人、出せない人もいる。主人公が計算でなく人柄が良い。後輩くんとこれから進展があるのか気になる

凸凹コンビのとても可愛く、応援したくなる話でした。合わせて、外見だけにとらわれてはいけないこととか、中身をきちんと見ていこうってことも再確認させられたような良い話でした。

共感

主人公ほどでもないですが、私も中学生で医者から身長が止まると言われ、27くらいまで高校生に見られていました。それがコンプレックで主人公と同じく仕事では戦でした。

133cm、絵だとそこまで違和感感じないけど、実際目の当たりにするとギョッとするんだろうなと思う。一目につかない仕事をしそうなところ、バリバリ営業職をしている主人公はかっこいい。

難しい

難しいテーマを描かれていて、興味深いです!
    コンプレックスものは他にもあるけど、ほとんどがそれほど深刻には感じない程度なので(漫画的に)、こちらの作品はどのように進行していくのか楽しみです。

主人公はかわいい

でも難しいテーマですよね。人を外見で判断してはいけないとはいえ、133センチってとても小さいので無意識に意識してしまいますよね。これからどうなるのかじっくり考えながら読みたいです。

by himeru

見た目で判断してはいけない、と云われるけど中々難しい。
    主人公は病気で成長が止まって小学生位の身長しかなく、その見た目で仕事にも恋愛にも支障をきたしている。
    難しいテーマを何処まで表現できるか?

応援したくなる

見た目じゃないと言いつつ ファーストインプレッションが 大事な職種もある。
    ヒロインは 身長だけど 世の中には もっと色々かかえている人もいて 自分がどのような対応ができるか
    考えさせられます。

by 梅梅

成長が止まる…
    この手の漫画は読んだことがなかったので、とても興味深いです。
    主人公はとても気持ちが優しくて前向きで読んでいると元気をもらえます。
    まだ無料分を読んでいますが楽しみです。