またな7さんの投稿一覧

出産って、色んなドラマがあってそれを物語にしてます。私の出産ははじめから帝王切開で、陣痛も知らなければ、分娩の痛さも知りません。でも、お腹を切った痛さはありました。当たり前な生活ができるようになるのも半年位かかりました。でもお義母さんには出産の痛さも知らないとどこかバカにされています。こーゆー出産の話を通じて帝王切開も立派な出産とうことを世間に発信してほしいです。

読んでて辛くなる話ではあったが、続けて途中まで読んでます。妊娠中は本当に不安定に、更に産後も不安定になることが多いけど、自分はここまでではなかったから。旦那さんが薬剤師ってのが大きかったと思うけど、一般の旦那さんは知らない人が多い。女性はこんな思いをして妊娠、出産、産後を送るって勉強をもっと男性にもしてほしい。

タイトルと表紙の絵からベタベタな恋愛ものかと思いきや、全く違う意外性。クスッと笑ってしまう所と、そんなに自分を下に見なくていいよ~と言ってあげたくなるような主人公ちゃん。面白いので読み進めてみます。ラストまでどうなっていくのか楽しみ。

現在一児の母で、妊娠中。自分にもおこるかもしれない話。読みながらなみだが止まらなかった。手がかからなくなるまでは母親は24時間休み無し。男は仕事してるかもしれないけど、もっと親になったということを自覚してほしい。

2人ともちょー可愛くて、頑張れって応援したくなって一気に読みました。完結までほどよい長さだったのも一気に読もうと思った理由の一つ。星を一つ減らしたのは、ずっと楽しく読んだのに終わりが、あれ?終わり?って感じの最後だったから。

凸凹コンビのとても可愛く、応援したくなる話でした。合わせて、外見だけにとらわれてはいけないこととか、中身をきちんと見ていこうってことも再確認させられたような良い話でした。

絵は見やすいです。ただ内容としては、トラウマってあるかもしれないけど、もっと人として強くなって欲しいのと、トラウマ抱えながらもまた男に甘えてる部分もあったり矛盾を感じる。本当に男が怖くてダメになったのなら関わることすらしないはず。

なにこれ!面白すぎる!まだ途中ですが、ドロドロせずにクリアで登場人物がとても素直で。。。どきどき、わくわく、きゅんきゅんが止まらない。続きが気になりすぎてどんどん読んでしまう。

無料分もあったものの、待ちきれず一気に読みました。やはり学生ものより、社会人もののほうが読みやすい(常識的なこと、ふまえてるので)登場人物、みんなが好きでした。おもしろかった!

素敵なお話です。自分では自分を好きじゃないかもしれないけど、まわりは気付いてくれている。感じとってくれる。そんな素敵な人達が集まったお話。まだ途中だけど、読み進めようと思う