みんなのレビューと感想「令嬢はまったりをご所望。」(ネタバレ非表示)

イケメンもふもふでまったり、何となく平和で幸せな雰囲気なのはいいけど、何メインでどこに向かう話なのかなかなかわからずちょっとモヤモヤしつつ読んでいます。
    まったりスローライフだけでも無さそうだし、ヒロインはすごい力持ってる風だし、精霊・魔法・獣人…そういえば小説に転生の設定もあったかと色々詰まってる感じ。
    主人公を目の敵にしてきた令嬢やら、関係が良くない家族やらにギャフン的なものはあるのかな?

なかなかまったりできない主人公

63話か64話。今配信されている分は全て読みました。
    今まで題を見て、転生後のんびり暮らす話だと思っていましたが、まるで違いました。悪役令嬢断罪後の物語。それも、世界を巻き込む、という話の拡がり方で。。
    主人公のスペックも、実は、、という感じでどんどんすごいことが明らかになっていきます。主人公と結ばれたい方達も、片手ではきかず。
    どのような解決をするのか、まとめるのか、気になります。
    自分自身は、あまりもふもふ派ではないので、星1つとらせてもらいました。

無料分だけでごめん

27話分
    まずは…。途中までまったりしとらんやないかいっ!
    絵柄は綺麗で少女漫画系。ダンディ(イケ渋おじ様)は出ませんがイケメン系ばかり出ます(ライオンがダンディ担当だと思ったのに!)
    契約精霊のロト(小さくて可愛いけど極度の人見知り)とイケメン獣人が好みの方にオススメ。
    私?人型になれるのもちょっと…。なのにイケメンばっかりなのでごちそうさまです。物語や設定、今後の展開はちょっと興味はありますが…

by 華櫻

悪役令嬢に転生して、王子様から婚約破棄される主人公。
    未来へのストーリーに対して正面からあらがうわけではなく、自分の理解者は作っておきつつ、
    追放後、まったり過ごしたいと辺境で喫茶店を開きます。

主人公の美貌と人当たりの良さで、思っていたより忙しい喫茶店経営となっていたとき、人族に恐れられている獣人の傭兵団が、喫茶店を訪れます。
    現地の方々と主人公の、獣人に対する温度差が楽しい。
    ここからどんどん、いい方へ転がりますように

獣人好きには堪らない。

小説の中に転生もの。だけどヒロインはその小説読んでるけど攻撃的なところが好きではないのよね。そして追放後は白紙の人物。追放後の生活を努力で得た技術と生まれ持った才能とで好きな事して切り開いていく様は素敵。淑女たる教育受けたヒロインが追放されてひゃっほーてなるの超可愛い。更に獣人好きには堪らないイケメン獣人騎士!色々タイプ揃っててありがたいけど、もう一人クール系もどうですか?笑

癒やし♡

14話、無料分を読ませて頂きました♬
    絵はとても綺麗で丁寧♡主人公さんと一緒に獣人の皆さんの獣&人どちらの姿にも癒やされました^^もふもふ

あと、ごはんもとっても美味しそうなのです…
    私もお腹いっぱいに彼女のサンドウィッチ頬張って、暖かな陽射しの中お昼寝したい。。><///

ストーリーも、まだまだ二転三転ありそうで気になりますが、今回はここまで…ありがとうございました、楽しかった〜♬♬

7話までの感想

悪役令嬢に転生して学園を追放されたローニャ。家族もローニャに対しては冷たいため、一人辺境の地に移住し喫茶店を始める。登場する精霊さんたちや獣人さんたちが可愛らしいのですが、名前が似すぎて覚えられない(笑)移住後はまったりしたい!と言いつつ働き者で良い子なのに、なんで悪役令嬢に仕立て上げられたのかな?ライバルのミサノの方が悪役っぽいです。7話までの話ですと、ローニャ可哀想…シュナイダーだけが頼りだったのに…と思わずにいられません。

読むのもまったり

最初こそ、婚約破棄される悪女に転生するお話ですが、違うのは婚約破棄された後のストーリーがなく、ヒロインが自由に生きていくところ。

誰も知る人がいない辺境の土地で、まったりゆっくり出来る喫茶店を開く。
    ヒロインがしっかりしてて可愛いのはも勿論だけど、出てくる妖精のモフモフがたまらない。
    獣人たちも、住民には嫌われているけど、本当は優しくてカッコ良い。

今のところあまり嫌な人は出てこなくて、まったり読んでいます。

by A~Z

まったり...

題名通り学園追放された令嬢が、
    片田舎で喫茶店を始め、まったり過ごす物語です。 もふもふを堪能しつつ、イケメン獣人さんがたくさん出てくるのでとっても癒されます。
    これからヒロインと恋愛関係が始まるのかな?
    ヒロインを捨てたシュナイダーも、なんやかんやまだ未練があるような...? 無料分しか読んでませんが気になるなー! 余裕がある時に購入してみようかなーと思ってます。

転生物なのか?判らなくなる展開?

最近思うのだが、魔法の世界・獣人のいる世界などは転生で無いといけないのだろうか?
    最初からその世界のお話で巻き戻りってのはあるが・・・
    普通に始めても良い物語と思うなぁ、このストーリーは。
    貴族の世界から追放されて第2のまったり生活を始めるって、、いいじゃん^^@
    ヒロインは可愛いし、獣人さんたちもイケメン風?まだ無料分までですが、☆4ですねぇ。