みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

この学校には、弁護士が必要です
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

スカッとした!

やられてる側が何も出来ないまま好き放題にされてて胸糞悪い話かと思ったらしっかりとやり返せててスカッとした!

とても迫力もあるし、現代にはこんな凄惨なイジメと称されるものがたくさんあると思う。子どもでも大人と同じようにどんどん法で捌いてほしい!

by K.Mina

まだ途中までしか読んでないけど、鮮やかにいじめ相手を追い詰めてくれてスカッとします!!
    先もよもうと思います。

by rAn

今後の展開も楽しみ

先生の辛い過去があるからこそ、親身になれる。権力があるから悪者まで正しくなる世界なんて漫画でも絶対に嫌です。

by mnmmana

面白い!

いじめで子供が苦しい思いをしていたらと考えたら辛い。こんな弁護士さんがいてくれたら。まだ4話までしか読めていないので続きが楽しみ。ドラマにしてほしい。いじめは無くなれ!

イイですね!

こういうのがあればイジメなんてなくなるんじゃないのかなぁ
    死にたいとか苦しい時に限って子どもは本音を言わない。
    嫌な予感がしてもSOSに親も周りも気づきにくい。
    特にうちの子供が通っていた学校は認知していながらも放置したため何人もの子どもの親が学校相手に緊急保護者会を求めた。やられた子どもが悪いという加害者親は学校には出てくるけど、子どものやったことに対しては軽く見てた。できることなら社会的に抹殺してほしかったと今でも思うくらいです。相談できていたら子どもの将来も変わっていたのかな…

by sepia-e

ちょっと古臭い感あるけど面白い!
    『いったんひくぞ』なんて言わねーだろとか思うけど
    それもまた面白要素として見てますww

スカッとするのですが、登場人物たち特に主人公の顔の描き方は好みではありません。それにあそこまでクソな教師もいないのでは。

こんな強い弁護士が学校にいたら素敵!

教育関連で、よくイジメ問題について見聞きします。
    自殺した生徒も何人かいるそうです。
    youtubeでも加藤秀視さんが活動されてますが、見ましたが、学校側の隠蔽工作とかも本当にあるそうですね。

この漫画の中のイジメは、世の中実際にあることをリアルに表現していると思います。

現役の学生さんも先生方も、或いはこれから教育関連に携わるであろう教育実習を受けている大学生の方々も読んでみることをオススメします。

余談ですが、主人公の弁護士が「便利家アントン」にすごくそっくりでした。

これからの時代、弁護士や警察が介入する制度が必要になるんでしょうね。イジメてる側は軽い気持ちでやってるけど、イジメられてる側は深い傷を負う。

by momo02