みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

この学校には、弁護士が必要です
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

一体誰が悪いのか

いじめをする人間が悪いと言うのは簡単。
    でも、単にいじめている人間だけが悪いのか?
    それを見ている教師、モンペにビビる学校。
    チクれば次は自分かもしれないと見て見ぬふりする生徒。
    確かにゲーム感覚でいじめをする人間は少なからずいます。
    そして罪悪感も持っていないのも事実です。
    でも、一番の悪はいじめを無かったことにしようとする大人や隠そうとする学校や社会。
    今少しずつですが弁護士やケアワーカーを置く学校が増えつつあります。
    この話はフィクションだけど、心が痛みます。
    弁護士先生が言うような優しい世界にすると言う言葉が心に響きました

弁護

いやだねーすごい荒れ放題だなあ笑そんなわけないでしょってとこに来るんだなあ、ああいう人が。いいなあ。

つらいですね

最近のいじめってこんな感じなのかなぁって思いながら、配信されてる7話まで読みました。弁護士さんが本当にいてくれたら安心して子供を学校に送り出せるよなって思います。

無能の弁護士と呼ばれていたがある学校でいじめを受けていた女子高生を救い彼ら四人にから法律で罰したり障害の容疑で慰謝料を踏んだくったりと
    凄腕である

弁護士…

必要ですよね!!
    法に則って、闘ってくれるんだから
    これ以上の味方はないよね!!
    無料分しか読んでないけど、スカッとしそうな予感の漫画✨

絵的には粗いなと思います。内容も良くある話だし最後もこうなるんだろなと予測はできるけど、読んでいて面白いです。

いたらいいな

正しいことを正しいとはっきり言える人が少なくなった。はっきり言わなくなったことで悪事が横行している。正義と悪はしっかり分けた方がいい。ダークゾーンなど作ってはいけない。

by Oidemai

しょせんマンガ

学校に弁護士さんが本当にいてくれたら今よりいじめが減るのかな~?スマホが普及したこの世の中、いじめは目に見えるものだけではなくなった。何かあればすぐネットで晒されるし、誹謗中傷、名誉毀損で訴えても時間とお金がかかるばかりで泣き寝入りする人がどれほど多いことか。やられるばかりでは○んでも○にきれない!せめてマンガの世界だけでも悪を徹底的に裁いてスッキリさせてほしいです

絶対必要

昨今のいじめは暴力でしかない。弁護士は絶対必要だし、学校の操作なんてろくなものでないのだから、学校の先生に訴えるよりも弁護士だな。

イヤイヤ 何故ここで

何故に、 良いところで 終わってる〜広告から見て 評価が 良かったので 無料から見たら…メチャ先が気になる終わりかた💦💦早く更新 御願いします‼️