☆コスメオタク☆さんの投稿一覧

少し前に話題になった作品だと思います。暗い話が続くので読むのに少し気力と体力が必要ですが、目を背けてはいけない問題だと思います。事件の話は気が重くなるので、心が疲れている時に読むことはおすすめできません。今でこそ発達障害や知的障害の情報は一般社会にも増えてきましたが、まだまだ知られていない部分もあります。犯罪のエピソードは読んでいて辛くなりますが、たくさんの人に知ってもらいたい作品です。

かなり前にドラマを見て好きな話だったので、今回初めてマンガを見ました。こんなに落ち着いた大学生いる!?と思いましたが、マンガの世界なのでそこは楽しく読みました。恋愛経験が乏しい女性に突如ステキな出会いが起こるお話です。最後までキュンキュンしながら読みました。

おすすめで見かけて、画がキレイだったので読み始めました。長年付き合っていた彼氏から突然別れを切り出され、失意のどん底にいる時に素敵な男性と出会い。。。という王道ストーリーです。ヒロイン可愛いです!ドラマ化おめでとうございます。

レビューの件数が多くて、みんなから好かれている作品なのだと思い読んでみました。ヒロインがぽっちゃりという設定は珍しいと思いますが、しっかり痩せて可愛くなりました!恋の力はすごいです。

作り込まれた世界観

どうしたらこのようなお話を思いつくのでしょうか。手続きのお役所っぽさ、職員やお客様の過去、シ村さんの伏線...細かいところまで作りこまれていて、悲しくなったり苦しくなったり、感情を揺さぶられます。老若男女たくさんの人たちが死役所に訪れるので、それぞれのエピソードを練るのも大変だったと思います。こんなにリアルに死を考えさせられるマンガは他にないです。亡くなった方だけでなく遺された家族のこと、死役所の職員のこと、加護の会のこと、シ村さんのことなど話が盛りだくさんです。ぜひ読んでもらいたいです。

いけめんで仕事できて自分のことを大切にしてくれて...こんな恋愛してみたかったです。社内恋愛とか同期と恋愛という漫画はたくさんありますが、私はまずこの綺麗な画に惹かれました。山崎くんの自信あり気な表情とか、ヒロインの恥じらう表情が可愛くて好きです。山崎くんのアプローチを受けて2人の距離がどんどん縮まる様子にはついニヤニヤしてしまいました。漫画がたくさんありすぎてどれを読んだらいいか分からない人はまずはこれを読んでみてください!と思うくらいお気に入りです。

2人とも可愛いです

最初のうちは2人の言い争いのシーンなどもありますが、ここで離脱しないでください。読み進めていくと2人の不器用さ、素直になれないもどかしさに目が離せなくなりました。お互いが本音を少しずつ見せるようになってからは可愛い黒瀬くんが所々に出てきてクセになります。高校生時代の回想も微笑ましく読むことができます。偶然SNSの広告で見かけて読み始めてどハマりしました。純粋な不器用男子が好きな人におすすめです。

雪乃ちゃんは35歳には見えないくらい可愛らしいです。9歳も歳下のいけめんの男の子と恋愛できるなんてうらやましい!他の方も既に書いていますが青島くんは言うほど意地悪じゃないです。王道の恋愛ストーリーです。

タイトルと表紙を見て怖いもの見たさで読んだら胸が苦しくなりました。学校で不良に絡まれ、家では母親から言葉の暴力、父親は家を空ける...闇堕ちする主人公の話です。暗い話なので、読むのは覚悟がいります。

表紙のインパクトが大きくて読んでみました。私も同世代なので1コマ目から刺さりました。からの胸が痛むようなセクハラ、からの初瀬さん(ここで表紙の方登場)こんな上司が欲しいです!