みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

この学校には、弁護士が必要です

無料配信から読みすすめました

いじめは犯罪です。犯罪は罰せられるものです。それがわかっていたら、確かに目に見えるいじめは減るかもしれません。そして、周知させることも大事です。
    法治国家ですが、権力をバックにしている者が狡賢く生き残るのも事実です。せめて、法律で叩ける武器があるということを行使して、少しでもスカッとできたらと期待します。

復讐系の漫画って感じかな!こんな弁護士先生いたら本当にいいよね。いじめっ子を野放しにしてはいけない。これからのストーリー展開が楽しみです。

親の事が心配であれば

親に心配させないように、隠す。そこから耐えられなくて自殺。1番親が望んでいない事です。隠さず、頼りましょう。親、警察、弁護士まだまだあなたの知らない事が沢山あります。

おもしろい!

こういう事って現実にもありますよね。被害者が泣き寝入りしなくていいように、弁護士必要ですよね!スカッとする制裁お願いします!

絶対必要な弁護士!

今の世の中、小、中学校の生徒にスマホを持たせるのが当たり前になっているけど、余りにも依存し過ぎているように思えるし、学校でいじめの道具に使われているのも恐ろしい。でも、この漫画の学校問題専門の弁護士さんがいたらいいのに。

by chogon

弁護士

現実の学校も弁護士と協力体制にしていじめ問題を無くすよう取り組無なんてできないのかと思いました。
    学校の中で調査なんていくらでも捏造できちゃうと思うので…

現実にあればいいのに

イジメはなくならないと言われて久しいけれど、される側に原因があると言われて転校したり、する側の処罰がないのが許せない。
    こうして弁護士のような法律で戦ってくれる人が必要だと思う。
    特に最近のイジメは、傷害罪になるようなのばかりなので。

スカッとした終わりになりそうで、期待します。
    いじめる奴を絶対許さないで欲しい。徹底的に潰しちゃって。

スマホの画面って温めて粘着溶かして取るんじゃないんですか!?ネジ?
    素人なんで分かんないんですけど、そこがどうしても気になって…

無料分まで見ました

続きが気になります。コメントを見るとまだ終わってないみたいなので、ある程度話が進んでからまた購入して読みたいと思います。