みんなのレビューと感想「私の夫と結婚して【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

韓国→日本語

韓国マンガを日本語訳しているのでしょうが、ネーミングとか文化の違いが端々に感じられます。
    過去に戻り、未来を変えるべく奮闘する主人公は応援したくなります。不幸に貶めた相手をうまく復讐していってほしいです。

最高の復讐劇

全話読みました。
    転生ものですが、一度は死んだ人生、怖がらずに思い切って進めば好転していくもんだなぁ〜
    元旦那も彼女もクズですが、復讐もスカッと本人達も最高の幸せを手に入れストレスなく読み進められました。

過去に戻って不倫した夫と親友に復讐する、というのは考えられなくもないのですが、さらに、彼らを結婚させようというのは面白い発想だと思いました。歴史は代わらないという伏線がありながら、どうなっていくのか、先が気になります

けっこうおもしろいかも

最低な元カレと親友もどき。でも過去に戻れてそこからほんとに未来変わってくのかな?過去をいじったから悪い方向になるとか?主人公に幸せがくるような未来に変わってほしい。で、あのクズどもには制裁を。

復讐

韓国の原作なんですね。
    ドロドロしてますよね韓国物って。人でなしの悪人が多すぎる。でも一つ一つ復讐していくのでスッキリ感はあります。
    どんな最後になるのか?気になりますが、ポイント高いので課金は保留です。

ドラマ化もされていて、絵も綺麗です。ただ、最初は良かったのですが、だんだんと気分的に読み進められず、頓挫。どうしても設定的に人間の嫌な部分を見せつけられるので、実生活に疲れている人にはおすすめ出来ないです。

主人公がびっくりするほど見た目も変化し機転もききすぎるくらいでもはや別人。
    最初は復讐劇で読み応えがありましたが、友人の麗奈だったかな、性格の悪さにげんなり。
    ここまで悪いと疲れています。もういいかなって。

違和感がすごい

韓国の漫画なんだから名前も地名も韓国のままでいいのでは…あとチゲ鍋ってなんの鍋ですか…チゲ=鍋だから鍋鍋って意味になってますよ…ちゃんと翻訳できてるのか心配になる。漫画の内容は面白いです。

by HAL.COM

絵はとても綺麗で見やすくて良いです。ただ、たぶんこれもともと韓国の作品だと思うんですよ。それなのに日本名を使っているから色々と違和感があります(文化やマナーの差)。そこがかなり気になってしまいました。

by m0d

怖い

登場する人間が皆普通じゃないと思う。あと無理矢理日本にみせかけてるけど、結婚式の服や、お義母様の遺影、スマホの友人名とか韓国ってもろにわかるから、最初から韓国を舞台にした話で良いのでは?