ただいまフネさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20353位

めっちゃおもしろい

この作者さんはまず絵が上手い。身体の線や表情などしっかりと描けているなぁと思います。
    そしてストーリー。引き込まれて続きが気になってしょうがありません。ブサイクに見えた、てつじがどんどん魅力的になっていきます。
    続きが楽しみ

発達障害って…。

発達障害って、30人に1人の割合でいるそうです。でも、自覚している人は少ない。何かしらの生きづらさを抱えて受診すれば「発達障害」と言われる訳です。でもどんな人も生きづらさを抱えているし、個性なのか、何が『普通』なのか、線引きは難しいような気もします。
    主人公は、医師になったぐらいだから、知能は高い。でも発達のデコボコがある。周りから助けてもらいたい訳でもなく、でも理解してほしい。
    なんか難しいですね…。

タイトル回収

周りにイケメンがいすぎて(おじいちゃんまでもイケオジ)、うらやましい限りですが、完全なるヒモ男には腹立ちます。自分の気持ちを言い出せない、自分がちょっと我慢すれば、世の中が回る、そんな状態はよくわかります。そんな時にスッと助けてくれる人って頼りになります。
    タイトルの「アンサー」は、どんな回答、反応になるのか、どうストーリーが進んでいくのか楽しみです。

ちょっとしたことが気になります

ちょっと絵が下手なんだよな。
    朝食を大切にしたい、と言いつつも、食べ方が汚かったり、食べ終えた食器がきたなかったり、ちょっと残念。
    立場、環境の異なる女友だち同士は、お互いがうらやましく見えたり、恋愛感もそれぞれだったり、でも朝ごはんを食べながら時間にともにするのはいいなと思うけど、あちこちのおしゃれカフェなど食べ歩くって、よほど都会じゃないとできないな、と地方在住は思うのです。

絵が好きです

『広告代理店勤務』ってきらびやかな世界だなぁと思っていますが、実情はハードワークなんだろうなぁ、と。仕事に打ち込んで、恋愛も、家庭も、なんて、うまく回していくことのハードルはかなり高い。
    でもどんな職業でも、うまく回していける器用なひとなんて本当僅かだったりするんだろあなぁ。
    主人公が不器用すぎて、好きです。

最高

「NANA」、聞いたことはあったけど、もうとうに青春を過ぎてしまっていたので、読む機会もなかったのだけど、めちゃコミで見つけて読んでみました。可愛くおしゃれで、当時を思わせるファッション。それぞれの恋愛模様が・そして意味深なハチの独り言のような回想セリフが、どんどん沼にはめられました。

憧れ

バレエっていつの時代も、そして自分の人生の中のいつでも「憧れ」るものだと思います。研ぎ澄まされた肉体美、ものすごくハードな運動量を観客には感じさせないだけの体幹、筋力。そして徹底した体重管理。鋼の精神が必要で、気持ちの弱い私には無理…。
    でも見て楽しむことはできる。この漫画も読んで楽しんでいます。

羨ましい出会い

シングルで子育ても仕事もがんばっている中に、ヤクザ風なお隣さんと出会い、その人の存在がどんどん大きくなって…、とストーリーは進みます。イケメン、スタイルよし、安定した収入もありそう、おしゃれなレストランに連れて行ってくれたり、ワンピースをプレゼントしてくれたり、文句なし。羨ましい限り。

めっちゃおもしろい

女性って、気になる同性がいるんですよね。その気になる人に素直にアプローチできていいなぁ、と思います。私は気になるあまり、変に張り合ったり、卑屈になったり。羨ましいと認めるのも嫌だし、自分のだらしなさを直視するのも…。ストイックな人って憧れます。ないものねだり?

「修羅の棺」がおもしろいので、オススメ画面のこちらの作品もポチりました。
    数話で完結のショートストーリーでおもしろいです。主人公が不動産屋さんで働いており、ズケズケとした物言いが「正直不動産」みたいな感じ。事故物件対応係として守護霊と解決していくのが楽しいです。