みんなのレビューと感想「私の夫と結婚して【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

違和感が拭えない

大手の会社で、しかもスタートアップ企業でもないのにこの若さで部長というポジションにつける?(あまりにも非現実的)
    日本名の登場人物たちが冠婚葬祭で韓服を着る?(舅姑が日本名の◯◯家の跡継ぎなどというセリフを言っておきながら)
    食事のセッティングで、箸を縦に置く?(日本名○○家の跡継ぎが〜などと言う姑が登場するシーンでのマナー違反)
    いちいち違和感を覚えるので、いっそ韓国の設定のままの方が物語をすんなり楽しめたのではないかと思う。

by ljulji

この韓国マンガ面白いです。

旦那の浮気それも自分の友達と浮気
    それだけでも、許せないのに主人公が癌で入院中
    入院中全く見舞いに来ない旦那
    病院から抜け出して乗ったタクシーの運転手さんが、主人公の父親に似てる面影で懐かしいかったんだけど、ずっと遠くから見てた部長が生前から助けてくれたりしてる。
    ずっと昔から知り合ってた2人だったんだって、お互い1回死んで生き返って…と後は読んで楽しみましょ。

面白い復讐系でタイムスリップ系というか。
    話自体は麗奈という悪女なんだけど主人公は気づいていない親友で幼馴染が、自分の旦那と不倫して、自分は旦那に殺されて、結婚する前に戻って、という話です。
    戻った事で復讐も勿論ですが、美沙自身がしっかりした賢い女性だったので、
    うまく危険や嫌がらせを回避してゆく様がいいです。ある意味すごい復讐なのですが、賢い、の一言に尽きます。
    最終的に元夫も頭が悪かったんだなーと思う出来事で退場しますし、自分で手を下さなくても復讐したい人は自爆しますし、幸せになって欲しい周囲の人はみんな幸せになります。
    ただ一つ、残念なのは設定は韓国のままで良かったのに、という所です。(日本にしてはおかしな文化が多いから)

転生ものとしては破綻は少ない

自分が死んだ瞬間、数年前に戻って、自分を裏切った(というかこれから裏切る)夫と浮気相手に復讐するという展開です。
    夫と友人はわかりやすくクズだし、義父母は絵に書いたような嫌味夫婦で、主人公は「メガネを外すと美人」で、イケメンのクールな上司が実は想いを寄せている、というご都合主義のオンパレードですが、物語上はそれほど破綻もなく、復讐も完了します。

しっかりドロドロしていて面白い

転生もので、ここまでしっかりドロドロの感情が書かれているのは珍しいと思います。病気で死ぬ直前の主人公が夫と友人の浮気現場を見て、しかも開き直られて、殴られ、命を落としてしまう。最後まで自分のことしか考えてないひどい二人を前に、憎しみを抱きながら転生します。そこからの復讐劇がスカッとするし、前回の人生で気づかなかった、周りの優しさにも気がついていく姿もとてもいいです。序盤全く恋愛要素はないけど、面白い。長くなりそうな話なので、買いたいけど悩み中。もっと無料分長いといいのに(笑)

復讐劇

フルカラー縦読み漫画ですが、とても面白い作品です!
    主人公の美紗が最初の1話不遇過ぎて、しかも夫と親友がクズでかわいそ過ぎるほどでしたが、その後10年前にタイムスリップしタイトルにあるような事変が起きて復讐していくいわゆるスカッと系です。
    でもただの復讐劇ではなく、以前の自分には気づかなかったことも起きてそこが差別化されてると思いました。
    縦読みでスムーズに読めますし、面白いのでオススメです。

面白かったです。最新話の36話迄一気に読みました。
    最初はどうなるかと思いましたが、タイムリープして10年前に戻ってから、見る目も変わり、仲間や友達も増えて強くなってしっかりと復讐をしていくのは痛快です。
    元婚約者と元親友がホントクズすぎるのですが、どんどん罠と言うより、墓穴というか、自業自得な状況を繰り広げて行きます。
    名前は日本語ですが、食事風景や結婚式の衣装が韓国のマンガ感を醸し出しているので、韓流ドラマを見る感覚で読んでみると違和感は気にならないと思います。

超面白い!!!是非課金してでも読んで!

最初はモヤモヤすることやスッキリしないこともあるけど、最後はスッキリ!
    クズすぎるひとがそこまで落ちるとは…。
    心の痛む復讐はなく、基本自業自得。
    たくさん耐えた分幸せになってくれて涙。
    復讐劇の漫画の中では今のところ、わたしはこれが一番好きです!

復讐です❗️

無料話から、展開が面白くて一気読みだわ❗️
    ドラマを見てるような、ジェットコースターな迫力あるストーリー展開にワクワクしちゃいます
    ヒロインは病に侵され余命僅か…最後の力を振り絞って自宅に戻ると旦那と親友がベッドでヒロインの悪口三昧…
    ヒロイン頭にきてキレますが、旦那にやり返されなくなる…悔しいと思いながら、目を覚ますと10年前に戻っていた❗️
    そこからヒロインの旦那と親友に復讐していきます❗️過去を知ってるから慎重に行動する
    旦那もダメだが、親友がサイテーだわ…
    学生の頃から仲良しだったが、其れはヒロインがいじめられており、助けてくれるのは親友だったから
    でも、ヒロインをいじめさせるよう仕向けていたのは親友であった
    ヒロインの復讐、仕返しが頭脳犯でスカッとするわ、上司の部長と良い感じ~
    今度こそ、ハッピーエンドで幸せになって~

こちらの無料分を読んで、課金したいけど高くてためらってたら、韓国のドラマも配信されたので見てますが、とにかく良くできてる!面白い!
    細かい伏線もちゃんと少しずつ見事に回収されていきます。原作どおりなら、続きも課金して読みたいが、ドラマの主人公(パク・ミニョン)が魅力的すぎて、キャストの力も大きいのかと。
    ただ、主人公は綺麗になる必要あったのかなと疑問。それで読む人はワクワクするんだけど、別れたいと思ってるクズ旦那は、綺麗になった主人公と余計別れたくないよね。
    突っ込みどころは多少あるんだけど、とにかく自分の中では久々の大ヒット!
    BTSの話は、思わず声出ちゃった。マンガにもありますよね?このシーン。
    なんだか、ドラマの感想ばかりになってしまいましたが、面白いです、このマンガ。