みこあいすさんの投稿一覧

作者からの強いメッセージ

一条先生とナポレオンパイの話を思い出しました。他人と比べて、他人を陥れて、そんな事をしても真の幸せは手に入らないし報われる事はない。その象徴が強烈キャラクターの萌ですね。越えるべきは常に自分自身であり、自分自身の足で高みを目指せという強いメッセージを感じました。例え読んですぐには響かずともいずれ必ず人生の糧になる、そんなとても奥の深い作品です。音楽的な専門性も高く、一条先生のプロ意識の高さを感じます。本当に素晴らしい作品です。

面白いっ

広告で出てきて読んだら…これはかなりハマりました。絵も綺麗だし、主人公いい子だしヒスイカッコいいし好みだし笑。設定は…転生系、異世界系なのでまぁ想像できる枠内ですが。最初のほうの無料で読んだ分も期間終わったら買い戻すかな…。あと犬飼いなので、転生前のエピソードは我が身に置き換えて想像するだけで涙が止まらず…

絵が可愛い

最近多い契約婚系です。主人公は一生懸命で可愛いし、旦那さんも素敵。悪役(笑)達もわかりやすくクズで、いい具合にハッピーエンドで終わって欲しいです。主人公達が両思いながらも真面目過ぎてちょっと停滞気味なので、ひと段落ついてからはある程度続きが出て何話かまとまってから読んでます。

大ファンになりました。最初はちょっとイジメ的なので嫌な気持ちになりましたが、風早君や友人となった子達のの真っ直ぐな性格、爽子ちゃんの真面目な性格、人間性の良さが全て良い方へと進んでいきます。梅ちゃんも結局はすごくいい子なんですよね。続編?のようなスピンオフも良いです。

何処かで見たような、何かのカラー版とモノクロ版?と思っていたら、皆さま仰っているように私の幸せな結婚とほぼ同じですね。でも絵は綺麗、主人公も好感が持て、なによりストーリー、これが嫌いな女子はいません。わかっていても課金して読んでしまいました。

薬剤師が主人公!身近なのにそういえばなかったですね。すごく新鮮ですしこれを読んでるか否かで見方が変わりそうです。薬はよく効くということはその分毒にもなるので知らないで処方は勿論患者側の服用の仕方を適当にすると大変なことになるんですよね。

昔夢中で読んだ槇村先生の作品、久々に読みましたが別格です。引き込まれてしまい、一気読み。フィギュアスケート、ダンス、音楽…人生において全身全霊をかけて挑む世界をかいた作品に於いてこの先生の右に出る方はいないと思います。

最初は登場人物がたくさん出てきて場面もコロコロかわるのでついていけませんでした。が、すごい心理描写、かなりすごい作品です。どんどん引き込まれて無料分終了しても一気に課金しました。おすすめです。

ありがちではある

男装、兄を敬愛、などなど設定はありがちというか王道。とはいえ昔からある定型設定というのはそれだけ惹かれる要素があるということなので、絵の綺麗さもあいまって、なんとなくストーリーが分かってはいても読んでしまいます。

待望の続編!もう読まないわけにはいきません。ごくせん、あしがーる…子育て漫画も含めて森本先生の作品は絶対にハズレないです。続編なので、先ずは本編から読まないと分からないのでそこは要注意。