みこあいすさんの投稿一覧

作者からの強いメッセージ

一条先生とナポレオンパイの話を思い出しました。他人と比べて、他人を陥れて、そんな事をしても真の幸せは手に入らないし報われる事はない。その象徴が強烈キャラクターの萌ですね。越えるべきは常に自分自身であり、自分自身の足で高みを目指せという強いメッセージを感じました。例え読んですぐには響かずともいずれ必ず人生の糧になる、そんなとても奥の深い作品です。音楽的な専門性も高く、一条先生のプロ意識の高さを感じます。本当に素晴らしい作品です。

ドラマ化もされていて、絵も綺麗です。ただ、最初は良かったのですが、だんだんと気分的に読み進められず、頓挫。どうしても設定的に人間の嫌な部分を見せつけられるので、実生活に疲れている人にはおすすめ出来ないです。

何処かで見たような、何かのカラー版とモノクロ版?と思っていたら、皆さま仰っているように私の幸せな結婚とほぼ同じですね。でも絵は綺麗、主人公も好感が持て、なによりストーリー、これが嫌いな女子はいません。わかっていても課金して読んでしまいました。

無料分が多く、懐かしさもあって読み始めました。昔読んでいたのですが、結構忘れているというか、読み始めると止まらず、やはり面白いです。最近こういうスケールの漫画があまりないですね。

コンセプトは悪くないんですが、主人公へのイジメがちょっとやり過ぎだったりしたのであまりのめり込み感はなかったです。絵はかわいい。

はちゃめちゃコメディ?に若干スリルあり?基本はラブストーリーだと思います。面白かったですが、なんとなくストーリーが読めてしまうのでだんだん後回しにはなりました。

無料で読み始めたセクシー田中さんが面白かったので同じ作者さんということでこちらも読み始めました、、、とても良い作品をかかれる方でしたので、残念で仕方ありません。

これからー、な所で無料分終了。職人さん、というか、主人公とかもなかなか癖強いです。陶器好きなのもあって飽きずに読み進めましたが、そうじゃないとイマイチ入り込むまでにリタイアしそうではあります。