みんなのレビューと感想「君の全てを奪いたい【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

大好きな作品

待っていました‼️
    他サイトで、また、本国サイトで読んでましたが、読めば読むほど面白くて止まらなくなる作品です。
    こちらでも遂に!読めるんですね!

まず、作画が本当にほんとうに美しい。
    これがずっと続くのが、いえいえ、更に美しくなっていく事が信じられないです。作画崩壊なんてこの作品には無縁だと思います。
    作画の先生の画力の素晴らしさ!
    そして、ストーリーもどんどんと引き込まれていく
    久しぶりの大ヒットです。
    駆け引きの複雑さに何度も読み返しては、ああ、そういうことか!と思ったり、登場人物が皆それぞれのストーリーを待っていて、丁寧にえがかれているので、作品として深みがある。この作品の世界にどっぷり浸かってしまいます。

ストーリーが進むにつれ、主人公の2人の令嬢が成長?していくのを楽しみに読むか?皇太子や侯爵ら男性陣の推しキャラを追うのを楽しむか?
    はたまた、ロマンスをハラハラしながら見守るのか?
    読んでいて楽しみは盛り沢山‼︎私たち読者それぞれが、いろんな視点で楽しめること請け合いです。

本国でもまだ連載中のこの作品
    まだまだ続くこの物語、ラストの一コマ、台詞の一言まで、ずっとずっと見届けたい、とにかく次が読みたくてたまらなくなる、圧巻の作品だと思います。

複雑な物語

最初は王太子妃の座を伯爵令嬢プシュケーに奪われた公女メーディアの復讐ものかと思いました。だけどそんな単純な話ではなく、元々は彼女達は相手に惹かれ合っていた事、優しく穏やかなプシュケーは実は相当複雑な生い立ちである事、更に皇太子妃を決める競技の勝者のメーディアでなく、プシュケーを選んだ皇太子は、何か陰謀を企んでいるのが徐々にわかってきます。
    この先の展開がどうなるか気になります。

by zuibun

愛憎入り乱れる復讐劇

よくある悪役令嬢とヒロインの入れ替わりかと思いきや、皇太子は野心に溺れる謀略家で二人の衝突の原因であり、ヒロインの命すら利用するつもりだったという衝撃の展開。Wヒロインというか、公爵令嬢がヒーローというべきか。
    お互いの人生も思っていたのとかなり違い、ヒロインは神力の都合で軟禁されて育ち、公爵令嬢は虐待親の関心を引くため猛烈な努力を重ねていた。公爵は残酷で理不尽な人物で、乳母を殺害。それを看取ることになった幼馴染みは罪悪感と忠誠心、恋慕が入り交じる激情を公爵令嬢に抱き、入れ替わったヒロインに厳しく接する。ヒロインも努力するものの地雷を踏み抜いてしまう。とはいえ自分を愛情など微塵もなく使い捨てるつもりだった皇太子を目の当たりにし、公爵令嬢を一途に慕う幼馴染みに憧れのようなものを抱く。どこまでも利己的な公爵に対しては公爵令嬢なら考え付かない方法で逆襲したものの、乱入した皇太子が告白してくる謎の展開。神力に気づいたのか何なのか。
    一方ヒロインに入れ替わった公爵令嬢は、入れ替わりの真相を究明するうちに皇太子の謀略で殺されかける。持ち前の剣技を発揮するも、鍛えていないヒロインの身体では厳しく追い詰められる。ある人物の助けで乗り越え、偽装工作を図るがこの時ついた嘘が後に問題になる。
    そうこうするうちに王家に破滅の託宣が降りて、 闘争はますます混迷を極めていく。
    複雑でシビアな展開ですが、スリル満点で引き込まれます。

by 常和

ただの入れ替わり、王妃の座を奪った相手に対する復讐劇かと思いましたが違いました。主人公が賢く強い女性で、好きです。やり遂げたいことのためには、綺麗事ばかりじゃないのがまたいい。ただのいい人では、説得力がないですもんね。主人公の恋愛方面の感情の動きはいまのとこほとんどありません。少女漫画なので、そっち方面がどう動いていくかも気になるところです。

34話まで。

皇太子妃の座を奪われた復讐劇と思いきやストーリーが進むにつれて様相が変わってきます。残忍な描写も多いので要注意。神殿が神の信託を受けたあたりから最初に感じていたワクワクが下火になっているのですが、不遇だった2人の令嬢は幸せになれるのか?サイコな皇太子はどうなるのか?はものすごく気になるので最後まで追っていこうと思います。

面白いけど

入れ替わりかー、どこかで読んだ話かと思ったけど…読み進めたら展開が冒頭と真逆に…。一体誰が正なのか悪なのか分からなくなってくる。結果どこに辿り着くのか分からなすぎて、続きが気になる。でも泥沼がどこまで続くやら。絵は綺麗。でも残忍な描写が多いから万人にオススメは出来かねるかな。

だんだん

だんだんハマってきます!話が複雑で、少し分かりにくいかなと最初思ったのですが、プシュケーと皇女様が仲良かった頃のお話の辺りから、引き付けられます。続きが楽しみです

最高作品

他サイトで読んでいましたがこちらでも課金して読み返してます!
    キャラだけじゃなく背景含めた全ての絵が繊細で綺麗で、1話読むのにとても時間をかけてしまいます…とても大好きな作品の一つです!

面白い~!

婚約破棄からの復讐劇なのに、ちょっと切ない。お互いの立場を改めて振り返っちゃうし。ちょっとひと味違うような復讐の始まりです。黒幕が、まだ分からないので楽しみです。

今のところ

ただの怨念・復讐かと思っていたが複雑な展開をしている。なぜ、王子を恨まないのかも不思議に思うが後々分かってくるのかな。
    絵も綺麗なので楽しんで見ることができる