みんなのレビューと感想「君の全てを奪いたい【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

複雑な物語

最初は王太子妃の座を伯爵令嬢プシュケーに奪われた公女メーディアの復讐ものかと思いました。だけどそんな単純な話ではなく、元々は彼女達は相手に惹かれ合っていた事、優しく穏やかなプシュケーは実は相当複雑な生い立ちである事、更に皇太子妃を決める競技の勝者のメーディアでなく、プシュケーを選んだ皇太子は、何か陰謀を企んでいるのが徐々にわかってきます。
    この先の展開がどうなるか気になります。

by zuibun

愛憎入り乱れる復讐劇

よくある悪役令嬢とヒロインの入れ替わりかと思いきや、皇太子は野心に溺れる謀略家で二人の衝突の原因であり、ヒロインの命すら利用するつもりだったという衝撃の展開。Wヒロインというか、公爵令嬢がヒーローというべきか。
    お互いの人生も思っていたのとかなり違い、ヒロインは神力の都合で軟禁されて育ち、公爵令嬢は虐待親の関心を引くため猛烈な努力を重ねていた。公爵は残酷で理不尽な人物で、乳母を殺害。それを看取ることになった幼馴染みは罪悪感と忠誠心、恋慕が入り交じる激情を公爵令嬢に抱き、入れ替わったヒロインに厳しく接する。ヒロインも努力するものの地雷を踏み抜いてしまう。とはいえ自分を愛情など微塵もなく使い捨てるつもりだった皇太子を目の当たりにし、公爵令嬢を一途に慕う幼馴染みに憧れのようなものを抱く。どこまでも利己的な公爵に対しては公爵令嬢なら考え付かない方法で逆襲したものの、乱入した皇太子が告白してくる謎の展開。神力に気づいたのか何なのか。
    一方ヒロインに入れ替わった公爵令嬢は、入れ替わりの真相を究明するうちに皇太子の謀略で殺されかける。持ち前の剣技を発揮するも、鍛えていないヒロインの身体では厳しく追い詰められる。ある人物の助けで乗り越え、偽装工作を図るがこの時ついた嘘が後に問題になる。
    そうこうするうちに王家に破滅の託宣が降りて、 闘争はますます混迷を極めていく。
    複雑でシビアな展開ですが、スリル満点で引き込まれます。

by 常和

34話まで。

皇太子妃の座を奪われた復讐劇と思いきやストーリーが進むにつれて様相が変わってきます。残忍な描写も多いので要注意。神殿が神の信託を受けたあたりから最初に感じていたワクワクが下火になっているのですが、不遇だった2人の令嬢は幸せになれるのか?サイコな皇太子はどうなるのか?はものすごく気になるので最後まで追っていこうと思います。

最高作品

他サイトで読んでいましたがこちらでも課金して読み返してます!
    キャラだけじゃなく背景含めた全ての絵が繊細で綺麗で、1話読むのにとても時間をかけてしまいます…とても大好きな作品の一つです!

話の展開が面白い

絵が綺麗で、タイトルにも興味があり、読み始めました、が、次々と予想ではない展開が面白く、先が楽しみな作品です。

良いです。

無料分を読み終えて。
    1話のページ数も多く、絵もキレイです。
    内容もなかなかで、読みごたえもあり、ハマります。

話は

話の内容は、自分の好みに少しだけちかいかんじがするので読み進めようと思いますが縦読みと横書きのカタカナが読みにくい…

異国物ですが、なかなかどうしておもしろいのですが、少しストーリーが難しいです。絵はとても綺麗で姿ですきです。

by a.k7

始まりは

始まりはトントンと話が進み読みやすいのですが、途中からは混乱してきます。
    毎日一話だからそうなのかな?

by qbb