みんなのレビューと感想「冷徹御曹司は身分違いの恋をする」(ネタバレ非表示)

蓼食う虫も好き好き?

あらすじでは、曲がったことの嫌いな人情熱い正義漢としてヒロインミヤを紹介していますが、う〜ん、どうだろ…後先考えない行き当たりばったりの、ガチャガチャ女子にしか見えないのは私だけ?思いどおりにならないと、すぐに涙ぐむし、そもそも雇い主に対する口の利き方も、いつも対等ぽくって違和感。時代設定は、明治?大正?昭和初期?少なくとも、現代ではないはずなのに、ミヤの髪型が編み込みになっていたり、着物の着方も、着付けに慣れていない現代娘が、見よう見まねで身に着けた浴衣みたいだったりで、もう少し考慮した言葉遣いや立ち居振る舞いを、ヒロインにはさせるべきだったと思います。
     正直、そんなヒロインに融は惹かれていくんだから、蓼食う虫も好き好き。確かに、こんなガチャガチャした女子は、この時代そうそういるもんでもなさそうだから、新鮮だったのかな。傷付き、閉ざしていた融の心をとかすのは、このくらい喜怒哀楽がはっきりしている女性のほうが、よかったという落としどころ。でも、やっぱりヒロインが魅力的に見えない…蓼食う虫も好き好きだぁ〜。

by Mayaya

身分の違いがあって二人が結ばれるのは簡単なことじゃない、けどお互いのいい所に気付いたりしてどんどん好きになってく、けど上手くいかない。。。とっても切ない。あと二人共素直じゃないからお互いデレた瞬間の相手の反応をもっと見たいなって思いました!

ヒロインの顔がかわいくてすき。正義感があって上手くいかないところが読んでいて気持ちいい。御曹司さんとはどうなるんだろ?今後の展開に期待

by mmoi

どーなる?

すごい待遇の所で雇ってもらえて良かったけど、何か事情がありそうな。。。
    でも正義感が強く人の為に頑張る主人公にぜひ幸せになって欲しいです。

by daji

時代ものよくある主人との身分違いな二人でしたー!でも主人公が守られ女じゃなかったので好きです!もう酷い目にあってて涙目の女はお腹いっぱい、、、

いいです

身分違いの恋物語が好きなので面白かったです。ただ女性の方がかわいいタッチで描かれていてもう少し色っぽく描かれていて欲しかったかも。

読み始めはなんとなくどう進んで行くのかなあって
    柔らか過ぎて意味がわからなかったけど
    最後まで読んで見るとなんだかあたたかい感じの終わり方でよかったです。

お金持ちの御曹司さんが、身分が合わない女の子に惹かれていく。後先考えず他人を助けるその子の姿を見て、人間不信が緩和されるといいけと。

無料お試しだけ読みました。きっとこれから恋に発展するんだろうなぁ?っとは思うんだけど,この旦那様の態度がすきじゃない。。これは個人的ないけんですが。。

お節介した挙句、困った彼女に救いの手を!
    きっと、初めから何となく気にかかる相手だったんだわ。身分違いの恋に期待!