みんなのレビューと感想「入れ替わり婚~冷徹御曹司の愛に溺れる~」(ネタバレ非表示)

入れ替わり婚~冷徹御曹司の愛に溺れる~
  • 2024/07/19 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

可哀想な双子姉妹ですね。裕福な家庭のお嬢様だけど、幼き頃にお母様が亡くなり、そして父と仲良く暮らしていたが、父も他界。叔母夫婦の財産目当てに引き取られ、姉小雪は器量良しという事で、才女として育てられたが小春は家事手伝いのみ。ですが、姉妹は仲良く暮らしていた。
    姉はその器量から縁談が出てきたが、その矢先事故に。そこで身代わりに、小春が小雪になった。
    御曹司もあまり性格が良くなさそうでちょっと今はまだ悲しいです。

無料分だけ読みました。
    姉の身代わりで政略結婚。でも実家同様、嫁ぎ先でも居場所がない。旦那は冷徹。
    よくあるストーリーですね。

変わり映えなく

父に育てられていたが、亡くなり、叔母夫婦に引き取られた双子の小雪と小春。
    姉の小雪は教育を施され、小春は要領の悪い子だと家事手伝いをさせられていた。
    婚約の決まった小雪のだが、事故に遭い、代わりに小春が婚約することに…

双子の姉妹が仲が良いのはいいのですが。
    叔母の形相がすごいです。本当に。

現時点では無料分が少ないので何ともですが。
    物語は今まで何度も見たかな、と思える感じで変わり映えはなく。
    とりあえず読むのはここまででも良いかな。

by ryuha

うーん…大正という時代背景も好きだし政略結婚系も好きですが、ストーリー設定にかなり無理があるかも😅あと首が不自然に太い時が多い…
    その無理が後々大きな問題になっていくことがこの作品の見どころかもしれませんね!
    でも双子の姉妹で全然違う育てられ方をしていたら、スタートラインにかなりの差があり過ぎていくらヒロインが頑張っても難しいのではないかな。
    続きの配信状況を見ながら課金するか考えるつもりです。

こんな時代もあったのさ🎵

良家の双子の姉妹が、実父亡きあと強欲な叔父叔母夫婦に飼われるような生活を強いられる。耐えられずに姉は妹に逃げようと言った矢先に事故に遭う。叔母たちは意識の無い姉を看護する代わりに、妹に婚約者として入れ替わることを強要する。暴力をふるう男性だと噂の男性に震えが止まらぬ。。。が、素直な純情で優しい人柄が何かを変えていくようなラスト「なるのか⁉️

期待!期待!期待!

和装の漫画が大好きです❗️
    絵も好みでクールな男性,綺麗な・可愛い女性。その立ち姿や真摯な眼差し…。ぞくぞくします❗️
    複雑な家族関係,成育環境,訳有りな結婚。これも有りがちなストーリーだけど伏兵らしき存在や主人公それぞれの変容がこれからどうなされていって,どう展開していくのかとても楽しみです。

by Marcus

何処にでも酷い親戚っているよねー。

政略結婚で姉の入院費の為に身代わりで嫁に出されて、嫁ぎ先でも冷たくされて其れでも頑張ってる小雪ちゃんを見てて、ゆういちろうさんの気持ちも段々緩んで行って小雪ちゃんを知って行こうとする姿がカッコ良かった。

意地の悪い女も伯母夫婦もバッサリ切られて気持ち良かった。

by yumeusa

二番煎じ

絵が綺麗だったから読んでみたけど……
    1話目で、実写化・アニメ化された某作品の匂いが。違うのは姉妹仲がいい所?
    4話まで読んでみて、登場人物の設定は違えどやっぱり二番煎じ感が拭えない。
    不幸ものが幸せになっていく系が好きならいいのでしょうが、私は正直だらだら続く不幸感は胸糞悪いのでごめんなさい。

by Rynnn

酷すぎる

今もそうだけど、昔なら尚更養ってくれる親がいなくなるって生活に不安どころか絶望しかないよね。しかも、親が商売してるなら、その利権とかもかかわってくるだろうしね。たとえ理不尽な要求でも、耐えるしかなかったんだろうなぁ

両親をなくし、叔母夫婦に引き取られた双子の姉妹。姉は教育や作法を身につけさせられ、妹は使用人同然の暮らし。
    政略結婚させられそうになった姉が事故で意識不明。身代わりで妹が結婚する…という内容。
    どこかでよんだような話ですが、なんだかなあ?