Rynnnさんの投稿一覧

あまり広がりませんように

マウント女は結局あの彼が好きなんじゃなくて他人のものを奪いたかっただけ。パーティでマウント取るつもりが肩透かしくらい結局はあの彼とも結婚はしないんだろうな。
    ま、そんなバカ女は早々にご退場いただいて、主人公は虐待なのかDVだかあったのかな。これから闇が来そう。
    でもきっと、偽カレが本当の彼になって幸せにしてくれることでしょう。
    楽しみに読みたいので、あまりしつこくドロドロしないで欲しいな。

期待を込めて

読み始めたところ。
    だいぶピンボケのデジタル化でちょっとイライラするけど、ストーリーでイライラするまでは頑張ろうかなw

正妃の子供は姫だった。側室の子供は男=王子だった……が、不出来で見目もお世辞にも麗しいと言えない。
    後宮の誰にも知られずに力を付けたがそれが父王にでさえ面白くなく。
    亡き正妃の母国へ追いやるも、やはりそこでも疎まれ……
    女王になる事は序盤に描かれているが、どこの国の女王になるのか。自分と従者を虐げた者達への逆転劇を楽しみにしてる。

((o(。>ω<。)o))ワクワク

20代で病気で命を落として、生前プレイしていたゲームの世界に転生.......という始まり。
    プレイヤー(主人公)ではなく、よく聞く悪役令嬢でもなく、モブ??のような位置w
    ゲームでプレイしていた時代の少し前の時系から始まってるけど、さてさて、ゲームの流れとどう変わって、どう関わっていくのか楽しみ。

私、プレイしてるゲームの時系列はもちろんストーリーすら半分読み飛ばしてるからちゃんと把握してないなぁ。将来、転生した時のためにちゃんと内容把握しておこう( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

好みは分かれるかな

主人公が両家の娘のわりにギャイギャイうるさい感はある。本来、そういううるさい系は苦手というかあまり好きではないのだけれど、絵が好みで、ストーリーのテンポも良いから読み進めてる。主人公も話が進むにつれ意識に変化は出てくるけれど、うるさいのは変わらず。まぁ、そう簡単にお上品にはならないわねw
    主人公のキャラがちょっと残念だけど絵とかストーリーとかが上回ってるから良しとしますか。

まだ序章だけど

まだ入口だけど、よくある政略結婚の話。
    代々社長を継ぐ家系でも立場は弱く、代々副社長を継ぐ地元の名士に取って代わられる?!
    その為の政略結婚だけど『ソコに愛はあるんか?』もといwww愛は生まれるのか……
    ……と、話の流れは序章で読める。
    政略結婚を提案してきた新社長は本当に社長になるためだけの政的な考えだけなのか、ウザモブが登場してイライラして読むのやめるか……それは、分からない(笑)
    読み始めから嫌な感じの人物もいないし、毎日の更新を楽しみに読んでみる。

意外とクセになるw

ツッコミどころは作画なりストーリーなり設定なり(あれ?全部?!).......多々あるけど、読み始めれば韓国系だなってすぐ分かるような内容だし、そこを踏まえれば日本的名前などと内容のチグハグは目を瞑ったり、人を罵ったりヒステリックだったりまともじゃない人ばっかりなのもあちらの設定ならそうなのねって感じで怖いもの見たさ?!みたいな感じで飲み進めてしまうwww
    他サイトの海外物なんて読めたもんじゃない翻訳だったり途中から作画変わって全く別物に.......なんてたくさんあるから、ここのなんて可愛いもの。

軽いノリで。

モデルというより読モくらいのスタンスの方が合ったかも。アルバイトしながらのモデルと言う位置なのにストイックさもなく片手間風に見えて勿体ない。
    副社長の彼も大きな会社なのに副社長の重さが感じられないし。
    そういうリアリティを通して見てしまうとシラケる部分もあるけど、ウザモブが出てきてイライラすることもなく単純に2人の成り行きを眺めていられるのはそれはそれで良かったかな。
    下手に周りの人物のスピンオフとか入らないストレートさも疲れなくていいかな。

入り込めない

4話まで読んでみたけど……
    まともな登場人物がいない!!!
    元ダンナ、離婚の原因分かってるんだよね?同じ事して、ましてや下心丸出しの女の担当を平気でしている姿をアノ離婚原因の元妻に晒すって、仕事は仕事だけど……まさか、元サヤなんて事無いよね?
    離婚の原因となった作家、今回の色狂いの作家がまともに作家として売れる様な描写されるのも気持ち悪いし、元ダンナの無神経さも無理!!
    後半どんなに盛りかえすのか知らないけど出だしが気分悪ければ課金なんてしないよ。

楽しみ。

絵が綺麗だし、ストーリーも丁寧に進めている所がすき。
    ウザモブ出てくるとイライラするから読みたく無くなるんだけど、今のところはそういうの出てきてないから安心して読み進められる。あまりにトントン拍子に進んでいく感じはあるけど、まぁソコはマンガだからと言う事にしておきましょ。不快ではないしw

今さら・・・

昔からどの時代のどんな背景が題材にされた作品かは知っていたけれど読んだことはなかったなぁ・・・って、読み始めてみた。
    あまり興味のない国の話だったけれど、読んでみると世界史の勉強にもなる(?!)し、ストーリーも楽しめる。
    無料で読めるけれど、一日一話・・・毎日続きが気になる(笑)

設定により、一部のコンテンツが非表示になっています