みんなのレビューと感想「志信さんと僕の謎解きペットショップ@COMIC」(ネタバレ非表示)

字が多い

「警察のおにいさん」からきました。こちらの作品は原作のせいなのか、とにかく説明文が多い。絵よりも文字がメインになっているような印象さえありました。あまり漫画向きの原作ではないのか、もしくはもう少し文章を割愛しても良かったのでは。ちょっと読みにくかったですね。

やっと、題名通りの謎解きが始まりそうなところで無料分が終わってしまったので残念でした。
    人嫌いで偏屈な志信とペットショップのアルバイトでお人好しの主人公。
    なんだかんだで中々良いバディですねぇ。

他の方の評価が良いのですが

私自身はあまりピンとこなくて、無料で読めるのに、途中で読むのをやめました。勝手な意見ですが、最初の部分でぐっと惹かれるようなストーリーを持ってくるのも手でしょうか?

謎解きに至るまでが長く感じて、ちょっと挫折しそうになったのですが、謎解きが始まると面白くなってきました〜!伏線もどう回収されるのか楽しみ!

文字が多い

なんだか文字が多くて疲れた。まだ謎解きしてないのに。おもしろそうなんだけどな。つかれてない時に再チャレンジ。

家に持ってきてくれるペットショップがあるんですね。
    ネットショップで宅配便が持ってきてくれる感じなんでしょうか。

他の方のレビューにもあるように文字が多い……
    説明文ばかりで、漫画としてはつまらないです。
    読んでいて疲れてしまうので、まだ読み初めの最初の方ですが読むのを諦めました。

謎解きと動物が好きなので読み始めました。無料分まであっという間でした。謎が解明されるまでひとまず課金して楽しみたいと思います。

文字多し!
    ですが、説明が丁寧でわかりやすいです。
    これからがいいところという場面で無料分終わってしまいました。

無料分を読み終わりました。無料分で十分かなぁと思ってしまいました。購入まではしようと思いませんでした。