みんなのレビューと感想「あの日の誓いを果たすために」(ネタバレ非表示)

溺愛が可愛い!

主人公が一度目の人生で味わった裏切りや後悔の気持ちを持ったまま、二度目の人生をやり直す話です。
    一度目の人生では見向きもしなかった伴侶が、周りに裏切られて誰も相手にされなくなった時に、最期まで一番の味方だった事を知り、二度目の人生ではこれでもかと言わんばかりに溺愛します。
    この溺愛っぷりが笑ってしまうくらい可愛くて(笑)
    併せてこの伴侶がものすごく頭が良く、戦う事は得意だけど人が良くて騙されやすい主人公を支えて、数々の苦難を回避していく様が気持ち良いです!
    二度目の人生があって本当良かった♡

窮地に追い込まれた死の寸前で、誰が敵で誰が味方か、誰がどれほど自分を想っていてくれたかをわかってからの転生!
    ジャンルとしてはボーイズラブですが、転生モノだからこその心に誓った信念を貫く姿に感動を覚えます。
    素晴らしい作品です。

美しい~~~~

顔の表情、着物の絵柄の美しいこと、内容はともかく、見入ってしまった。男をめとるって??訳が分からないけど。でも
    とにかく美しい。ポスターが欲しいくらい。

過去を悔いて改心した溺愛攻めがいい!
    受けも健気で聡明で恥じらいがあっていい!
    ストーリーは家族間の諍いや戦争とかが絡んでくるのですが、ハラハラしすぎない塩梅が丁度いいです。

絵が綺麗で惹きつけられました。

生き返りとってもいい人になった主人公がかわいいです。今後の展開が気になる作品で一気に見てしまいました。
    早く続きが見たいです。

by tateko

ファンタジー?

ワープした???
    今後のストーリーが気になるから
    しばらく読んでみよーと思う
    時代物もファンタジーも好きだから今後に期待o(^o^)o

最近、よみがえりもの、人生やり直しものが多い気がします。本作は絵がキレイで楽しみに読んでるけど、いささか内容が難しくて半分位しか理解できていない気がする。

最高

受けの子が健気すぎて泣けました。攻めも心を入れ替えてからはとにかく受けを溺愛していてとても良かったです!
    絵もとてもキレイでした

時代物のボーイズラブもありかなーと思うし実際あったんじゃないかなーとも思います。絵もとても綺麗でストーリーもハラハラドキドキ感なく落ち着いて読めました。

絵が綺麗で、とても見やすい読みやすい作品です
    心の声がとても面白いですね
    本音対って・・感じで面白いです
    ただ、時間のサカノボリなんて、なんとなく全体の雰囲気と違うような