チョコTさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

是非とも読み進めて欲しい作品

『結婚商売』というタイトルからよくある家同士の利益のための結婚とか、そんな類かと思いきや、傲慢でわがままなな貴族ビアンカが18才に生まれ変わって人生をやり直すという設定。それでもありがちな展開かと思いながらも読み進められたのはフルカラーで絵が綺麗だし、ビアンカのちょっと捻くれた性格に苛立ちながらもなぜか気品漂う可愛らしい一面に惹かれてしまうから。伯爵様になら刺されてもいいって毎回思っちゃうのは私だけ?何しろ読み進めていくと作品の面白さが増してハマります。

平安時代へタイムスリップ

絵がとても綺麗で読み始め、いつの間にか平安絵巻物の世界へ吸い込まれてしまいました。とても奥ゆかしくて登場人物それぞれのキャラクターも素敵です。ストーリーも流れていくように進んでいきます。昔はまって読んだ『あさきゆめみし』や韓国ドラマで見た『恋幕』を思い出しました。自分でもビックリしましたが無意識のうちに有料でポチポチと読んでおりました。

大正ロマン

この時代のお家柄事情のドロドロ感と恋愛に対する純粋さが魅力の作品です。烈様の軍服姿も色っぽくてドライな感じにドキドキします。実際、大正時代は大衆文化が栄えファッションや食べ物なども洋風が入ってきているので、そんな大正ロマンも存分に味わえるところがいいですね。ホントお洒落です。ストリーも丁寧で落ち着いて読み進められます。

賛否両論

ストーリーがどう展開するか気になるところではあります。秘密にしていることがイケメン御曹司と思いきやストーカーだったと知った時はひっくりかえるかと思いました。ちょっと現実的には気持ち悪いし怖いけれど、あえて極端な振り幅を持たせたことで面白い内容になっていると思います。これは賛否両論でるんじゃないでしょうか。

迷うところ…

よく見かけていたので作品のタイトルは知っていましたが、本屋さんで並んでいるのを見て、こちらのサイトで無料分をイッキに読みました。鬼の嫁となるべく今後が気になりますが、ストーリーが何となくダラダラと進まないような気がして購入を迷うところです。絵も内容も気に入ったけれどストーリーの意外性はあるのな。

ポチりたくなったけど!

作品の世界にスーッと引き込まれていきました。絵がとても美しいしストーリーが自然に流れていくのでゆったりとした気持ちでポチッと無料分は進んで行きました。しかし、さぁ次!って時にポイントが高くて驚いて引いてしまいました。素敵な作品だけに多くの方々が読めるよう応援したいですが残念!

オタクにはたまらん

もう公衆の場では読めません。思わず何度も吹き出してしまいました。オタクにはたまらんです。こういう夢を描いてしまいますもの。もし推しが◯◯だったら、とか、推しと◯◯できたら、なんて考えちゃう時間が楽しかったりして。だからこの作品にも共感しますね。ドラマも始まって両方応援します。

シンデレラストーリー⁈

無料分読み終えました。純粋無垢な主人公が周囲の人達に恵まれて成長していく訳ですが、ドロドロな恋愛とか恋の駆け引きなどの作品が多い中で、たまにはこういうストーリーもいいかと思います。この後、どんな展開があるのか楽しみになりました。ドンデン返しになりませんように…。

キュンとしたらもうどツボに

こんな偶然てあるってくらい人間関係の繋がりが狭いけど、驚くくらい世界は狭かったりする現実を体験した私にとっては「世界は狭いあるある」の設定です。タケダ君のまっすぐな気持ちと表現にいちいちキュンとなっていつのまにかタマちゃん状態でハマりました。

リアルさはあえて置いとく

バツイチで10才年上のお隣さんの幼馴染に恋心を持ち続けるってけなげでいい。だけどその彼以外の人物がイマイチ中途半端で魅力に欠けてるのは現実味を求めるため?それにしても無理があるんだな。彼も医大を中退したりと、うーん。でもストーリーや絵は好きなので星4つ。