ゴマチャボさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

クセ強キャラ達にハマります

表紙だけ見ると小学生向け少女漫画みたいな可愛い絵柄ですが、フタを開くとそのギャップにおったまげます。
    ◯素材はアイドル急に可愛いのにクソダサい翼くん
    ◯同じく上京組のクソダサ仲間のももこ(猟奇的)
    ◯カプ厨のファッションリーダーしよちゃん
    ◯ドMのイケメン美容師はやと
    ◯料理上手でオカンキャラの残念イケメンけんちゃん
    このクセ強5人の、シェアハウスでのワチャワチャなやり取りが本当にシュールで(^m^)
    作者さんの笑いのセンスに脱帽です。

絵が可愛くてテンポが良く、笑処もたくさんあるので、頭空っぽでもどんどん読めてしまう系のお話です。
    クラーク王子がね、もう可愛くて可愛くて♡
    すねた顔、出れた顔、上目遣い、どれも国宝級のカッコ良さ!
    そのあざとかわいい顔で、読み手のハートをガンガン撃ち抜いてくるので要注意です(〃∇〃)
    クラーク王子は幼い頃に出会った初恋相手のレティシアを、両親に頼み込み婚約者として迎え入れます。
    一方、何も分からず8歳で家族から引き離されお城に連れてこられたレティシアは、ひたすら厳しいお后教育を強いられます。
    2人の思いはすれ違い、レティシアは逃げ出す、クラークは追いかけるのドタバタ劇に。
    二人の気持ちが徐々に近づいていく様子が、初々しくてじれったくて甘々で本当に可愛い♡
    その他にも、当て馬のブリアナのレティ兄への思いも気になるところ。
    二組の恋の行方、この先の展開が楽しみでなりません!

聖女と呼ばれる母親が恐ろしすぎて読み始めは辛い場面も多かったけど、レティシャが過去に戻り、夫のディトリアンを母親から守るためにひたすら頑張る姿にすごく胸を打たれました。
    お互いに相手に嫌われていると誤解したまま、思いを伝えず死んでしまった過去。
    二度と同じ過ちをしないと心に誓ったレティシャは、積極的にディトリアンの部下や翼と呼ばれる母の家来達にも接触して、味方を増やしていきます。
    紆余曲折を繰り返しながらもディトリアンとも思いが通じ合い、公国の人達とも分かりあえて、母の翼達にも心情の変化が…。
    危険を顧みずに、自分の幸せよりも相手や周りの幸せを願う優しいレティシャとディトリアン。レティシャにかけられた呪いが解けて、ディトリアンと幸せに暮らせる人生を取り戻せますように!
    2人のラブラブがもっと見たい♡
    母親の後ろにいる黒幕を暴いて、悪にはバチバチの制裁を願います。

絵がほんかわした独特の可愛さなのに、妻を競売にかけるという境遇の辛さ。
    この絵のタッチだから読めたのかなと納得しました。
    この元夫が本当にクズ男で…怒
    クロエはその後、競売場から救い出してくれた新しい夫アッシュのおかげで侯爵夫人として幸せな生活を手に入れますが、辛すぎた過去故にうまく感情表現が出来ません。
    王子様の様なかっこ良くて優しい夫の愛につつまれて、徐々に心を開いて感情を取り戻すクロエ。その裏で人知れず魔の手からクロエを守るアッシュ。いつもクールで頭が良くて一目置かれていたアッシュが、クロエの事になると熱くなる溺愛ぶりがたまりません。
    過去にクロエをどん底の人生に陥れた人物は誰なのか?
    アッシュがクロエに執着している理由は何なのか?
    後半の怒涛の復讐劇に目が離せません!

加賀谷次長大好きです♥

加賀谷次長大好きです(*´艸`*)♥
    読み始めはイケメンな加賀谷次長の不思議な魅力に興味本位で読んでいましたが、BLになりそうなシチュでもそうはならず、恋愛漫画なのか?ヒューマンドラマなのか?どんなジャンルにもハマらないこの作品にいつの間にかすっかりハマってしまいました。
    加賀谷次長は損得勘定無しで、自分が助けなくてはと察知した人物をサポートしていくので、老若男女問わずみんなに愛されてしまいます。みんなが自分の事を一番に考えて欲しいとヤキモキする中、当の本人は知ってか知らずか、誰一人傷つけないようにその場を丸くおさめていきます。
    加賀谷次長がどうしてこんなにも、恋愛もせずに何の見返りも求めれない人達の為にサポートするようになったのかが、すごく謎でしたが、コミック5巻で加賀谷次長の過去を知り、カミナリにうたれたような衝撃を受けました。そういう事だったのか…と読み終わった後に涙が止まりませんでした。
    まだまだコミックは続いていますが、この先どんな展開になるのか楽しみでなりません!
    是非全人類に読んでもらいたい、最高な作品です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

ほんわかBL?

これはBLなのか?
    登場人物達に恋愛の自覚があるのか無いのか?
    よく分からないまま、2人のほのぼのとしたイチャイチャな生活にハマってます。
    先生は立派な作家先生ですが、生活能力ゼロで、ほっておくと飲まず食わず寢らずで仕事に没頭してしまう人。
    新しく先生の担当編集になった佐野くんは、先生の事が心配で大好き過ぎて、同居してお世話をすることに。
    イケメンでシュッとしてる佐野くんに、過保護過ぎるお世話を受ける先生の慌てぶりが、本当に笑えます。
    先生どうか、このまま佐野くんをお嫁さんにして!

絵がほんわか可愛くて、青田先生と渋谷くんが可愛くて、このままほんわか愛を育むお話かなと思ったら、後半の波乱の展開にビックリしました。
    今まで周りの人におまり感情を持たなかった渋谷くんが、妹のお迎えで青田先生に出会い初恋。
    初めての感情に暴走したり落ち込んだりしながら頑張ってたのに、人気が出ていくうちに仕事に追われ、青田先生ともすれ違い、親のこと、妹のこと、いっぱいいっぱいになって…。
    闇落ちしてトラブルを起こす渋谷くんは見ててすごく辛かったけど、お父さんと対峙して、本当にやりたい仕事を見つけて落ち着きを取り戻した渋谷くんを見れて安心しました。
    残念だったのは、後半のストーリーが色々端折りすぎて雑に進められてた事。
    最後の方の絵が、急にびっくりするほど下手になってて戸惑ったこと。
    途中までは最高で☆5評価だったのですが、その分☆を一つ減らしました。

めちゃくちゃ笑える

腐女子が自分がやっていたBLゲームの主人公の弟に転生。ベストポジから推しの攻略をを拝めると喜んでいたが、主人公のイケメン兄は既に攻略対象のうちの1人、幼馴染とカップルが成立していた。
    他の攻略対象達はどうしてるのか気になりだした弟(腐女子)は、興味本位で他の攻略対象に接触を試みると、何故かその矛先が次々と自分に向いてくる(?_?)
    このおかしな状況にあたふたしてる弟に、次々と攻めまくって来る攻略対象達がめちゃめちゃアピール強強で。
    笑いすぎてオナカがいたい。
    どうする弟くん!このまま総受けになっちゃうの笑

合コンに行ったらキラキライケメンが待ってていて、話してみたら男装バーでバイトしてる女の子達だったという話ですが、3×3の男女でそれぞれの話が展開していき…
    本当に読めば絶対に分かる面白さ!
    絵面が一見みんな男子なので、一瞬BLなんじゃと頭がバグる時がありますが笑
    三者三様の恋模様が本当に可愛くて面白くて♡
    騙されたと思って一度読み進めてみてー!

最高です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

絵が綺麗で何の気なしに読み始めたら、テンポの良さに引き込まれドハマり中です。
    主要メンバーの3人のやり取りがとにかく面白い!
    幼い頃に母親を無くし、父親を知らずに伯母に引き取られて育ったルカ。
    そのルカを仕方なく引き取り、嫌々育てていた伯母ユディット。
    ルカが伯爵家の血を引く唯一の後継者だと知り、迎えに来た伯父リューディガー。
    ルカが主役の小説(復讐もの)の大ファンで事故をきっかけにユディットに憑依した主人公は、この最悪なストーリーを何とか変えようと奮闘します。
    このまま行けば、金に目がくらんでルカを売った自分は真っ先に殺され、ルカを必死に守って戦っていたリューディガーも殺され、独りぼっちになったルカが復習の鬼になる。
    ルカを1人で行かせては同じ人生が待ち受けていると考えたユディットは、ルカの母に扮して共に伯爵家へ向かいます。
    ネタバレになるので多くは語れませんが、かなりのハラハラドキドキが待ち受けています。
    併せて、恋愛下手過ぎる大人2人の噛み合ってるような噛み合って無いような絶妙な会話、2人の間に入ってヤキモチ焼きまくるルカ、3人の可愛いやり取りがくせになり読む手がとまりませんでした。
    イケメンで優秀なのにポンコツなロボットみたいだったリューディガー、後半には人間味溢れてめちゃめちゃ格好良くなります(*´艸`*)
    この姿を見れただけでも読んだかいがあった♡
    小説の中の弱い姿とは別人みたいになっていたルカ、ルカの正体いったい?
    まだまだ謎が深まる中、この3人が真の幸せを掴むまで見届けようと思います!