ゴマチャボさんの投稿一覧

ふつふつと湧き上がる笑いあり

人との距離がうまくはかれない阿波連さんは、近づき方も尋常じゃない(笑)
    そんな阿波連さんに動揺するわけでもなく、心のなかでツッコミを入れながらも、優しく自然に受け入れる来堂くん。
    隣の席で、お弁当も一緒に食べて、下校も一緒。一見付き合ってる様に見えるけどそうじゃない、不思議な距離感。
    クレーンゲーム、リバーシ、ハンドスピナー、ラップなど、ちょいちょい出てくるプロ級で男子顔負けの阿波連さんが、笑っちゃうくらいカッコよくてギャップ萌えです。
    恋愛要素は全然出てこないのに、二人の近すぎる距離感と、たまーに出るデレ顔に、じわじわキュンキュンします♡

笑えるもだキュンストーリー

もう本当に、登場人物がみんな可愛くて愛おしい!
    悪人が1人も出て来ないから、ハラハライライラすることも無く、肩の力抜いてニマニマしながら読んでます。
    高校生の子達がそれぞれに片思いを成就させたくて、不器用ながらも頑張る姿に、大人ながらもキュンキュンしてます。
    見た目は陽キャなみゆが恋にすごく奥手なとこ。普段は地味でスンとしてる谷くんが、二人になると意外と大胆でイケメンなとこ。
    チャラくていいかげんに見える山田が、恋には一途で男らしいとこ。たいらずまのジレキュン。ちょいちょい話題に出てくるのに、姿を見せない謎のガバチョ。
    読んでみないと分からない阿賀沢ワールド、クセになること間違いなしです!

これは良い♥

武田先輩はガサツで人のテリトリーにドカドカ踏み込んでくるおせっかいな人だけど、双葉ちゃんの事を一番に考えて助けてくれる優しくて頼もしい先輩。
    ツンデレの双葉ちゃんは照れ隠しで先輩に「ウザいです」を連発しますが、内申ドキドキで…。
    武田先輩は下心ゼロで、頑張ってる後輩をサポートしてるつもりなんだろうけど、こんな風に特別扱いされたら好きになっちゃうでしょー(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    酔ったり、助けてもらったりした時にたまに出る双葉ちゃんのデレが本当可愛い!
    武田先輩もそろそろ気付いて受け止めてあげて♡
    もう一組の推しカプ、風間くんと桜井さんのジレキュンも本当に可愛いので、是非読んでみてほしいです。

可愛い!

何だこの可愛い生き物は(^m^)
    わがままご令息のフランが可愛い過ぎて癒やされます。
    物語は、高校生だった主人公が、ファンタジーゲームの最弱悪役キャラの幼少期に転生した事から始まります。
    ゲームの最悪な結末を知ってるが故に、何とか平和に生き延びる為にワガママ放題だった幼少期をやり直し、隣の国に逃げて勇者との戦いを回避すると言う作戦。
    今のところのわがままは、アップルパイにシナモン入ってるから作り直せぐらいの可愛いものですが、今まで独り占めしていたアップルパイを使用人に分けてあげたり、兄弟や幼馴染の王子と仲良くしたり、険悪だった家庭教師とも歩み寄って打ち解けたり、子供ながらに必死に頑張ります。
    秘密の隠し通路で町に抜け出して知り合った友達、トレーズとも仲を深め…
    フランの脱出計画は順調に進むのか?
    おっちょこキャラのフランが本当に可愛くて、ずっと見ていたいですww

愛重のヤバさにキュンとする

愛を知らない殺し屋の進平が、初めて心から愛した名家の令嬢紗都子。
    消して出会う事のない境遇の二人が、紗都子が進平に命乞いする時に咄嗟に発した「私達結婚しましょう」を進平が鵜呑みにした事により、進平は殺し屋仲間を裏切り紗都子を連れて逃げることに。
    そもそも何でこんな状況になったかと言うと、紗都子の義母と義妹が紗都子を疎ましく思い、秘密裏に殺し屋に殺害を依頼すると言うぶっ飛んだ設定。
    よくある義母義妹が嫌な奴パターンですが、実の父親が紗都子の事をすごく大事に思っているのがせめてもの救いです。
    進平と紗都子は仲間の殺し屋の追っ手から逃げる為に、進平が生まれ育った天女島に遊女として潜り込み身を隠します。
    トラブルに見舞われながらも、一途に紗都子を思い、命がけで追っ手から守ってくれる進平に紗都子の気持ちにも少しずつ変化が現れます。
    でも紗都子には、父親の為に名家に嫁ぎ恩返しをしたいと言う夢があり、このまま進平と一緒になる訳にもいかず…
    まだ話は途中の段階ですが、後々の進平と紗都子の幼馴染で護衛の康太郎との、紗都子を巡ったイケメンバトルは必見です!

星5個じゃ足りない!

読み始めた当初は、ビアンカの周りに誰も味方がいない気がして悲しい気持ちになりましたが、二度目の人生に不器用ながらも奮闘する姿に、周りもとまどいながらも少しずつ心を開き応援して行きます。
    伯爵様も初めは感情のまったく無い冷たい人かと思いきや、ビアンカの事を一番に大切に思う強くてかっこ良くて優しい旦那様…なのですが、この伯爵様、見た目のイケメンぶりに反して恋愛免疫ゼロで口下手、不器用、鈍感でビアンカにはなかなか気持ちが伝わりません(-_-;)
    少しずつお互いの気持を探りながら近づいていく二人に、ヤキモキしながらも応援せずにはおられず、気持ちが通じ合った日にはスマホ片手に泣きました。
    ポイントコツコツ貯めながら読み進めてますが、早く単行本出して欲しい!

溺愛が可愛い!

主人公が一度目の人生で味わった裏切りや後悔の気持ちを持ったまま、二度目の人生をやり直す話です。
    一度目の人生では見向きもしなかった伴侶が、周りに裏切られて誰も相手にされなくなった時に、最期まで一番の味方だった事を知り、二度目の人生ではこれでもかと言わんばかりに溺愛します。
    この溺愛っぷりが笑ってしまうくらい可愛くて(笑)
    併せてこの伴侶がものすごく頭が良く、戦う事は得意だけど人が良くて騙されやすい主人公を支えて、数々の苦難を回避していく様が気持ち良いです!
    二度目の人生があって本当良かった♡

加賀谷次長大好きです♥

加賀谷次長大好きです(*´艸`*)♥
    読み始めはイケメンな加賀谷次長の不思議な魅力に興味本位で読んでいましたが、BLになりそうなシチュでもそうはならず、恋愛漫画なのか?ヒューマンドラマなのか?どんなジャンルにもハマらないこの作品にいつの間にかすっかりハマってしまいました。
    加賀谷次長は損得勘定無しで、自分が助けなくてはと察知した人物をサポートしていくので、老若男女問わずみんなに愛されてしまいます。みんなが自分の事を一番に考えて欲しいとヤキモキする中、当の本人は知ってか知らずか、誰一人傷つけないようにその場を丸くおさめていきます。
    加賀谷次長がどうしてこんなにも、恋愛もせずに何の見返りも求めれない人達の為にサポートするようになったのかが、すごく謎でしたが、コミック5巻で加賀谷次長の過去を知り、カミナリにうたれたような衝撃を受けました。そういう事だったのか…と読み終わった後に涙が止まりませんでした。
    まだまだコミックは続いていますが、この先どんな展開になるのか楽しみでなりません!
    是非全人類に読んでもらいたい、最高な作品です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

めちゃくちゃ笑える

腐女子が自分がやっていたBLゲームの主人公の弟に転生。ベストポジから推しの攻略をを拝めると喜んでいたが、主人公のイケメン兄は既に攻略対象のうちの1人、幼馴染とカップルが成立していた。
    他の攻略対象達はどうしてるのか気になりだした弟(腐女子)は、興味本位で他の攻略対象に接触を試みると、何故かその矛先が次々と自分に向いてくる(?_?)
    このおかしな状況にあたふたしてる弟に、次々と攻めまくって来る攻略対象達がめちゃめちゃアピール強強で。
    笑いすぎてオナカがいたい。
    どうする弟くん!このまま総受けになっちゃうの笑

最高です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

絵が綺麗で何の気なしに読み始めたら、テンポの良さに引き込まれドハマり中です。
    主要メンバーの3人のやり取りがとにかく面白い!
    幼い頃に母親を無くし、父親を知らずに伯母に引き取られて育ったルカ。
    そのルカを仕方なく引き取り、嫌々育てていた伯母ユディット。
    ルカが伯爵家の血を引く唯一の後継者だと知り、迎えに来た伯父リューディガー。
    ルカが主役の小説(復讐もの)の大ファンで事故をきっかけにユディットに憑依した主人公は、この最悪なストーリーを何とか変えようと奮闘します。
    このまま行けば、金に目がくらんでルカを売った自分は真っ先に殺され、ルカを必死に守って戦っていたリューディガーも殺され、独りぼっちになったルカが復習の鬼になる。
    ルカを1人で行かせては同じ人生が待ち受けていると考えたユディットは、ルカの母に扮して共に伯爵家へ向かいます。
    ネタバレになるので多くは語れませんが、かなりのハラハラドキドキが待ち受けています。
    併せて、恋愛下手過ぎる大人2人の噛み合ってるような噛み合って無いような絶妙な会話、2人の間に入ってヤキモチ焼きまくるルカ、3人の可愛いやり取りがくせになり読む手がとまりませんでした。
    イケメンで優秀なのにポンコツなロボットみたいだったリューディガー、後半には人間味溢れてめちゃめちゃ格好良くなります(*´艸`*)
    この姿を見れただけでも読んだかいがあった♡
    小説の中の弱い姿とは別人みたいになっていたルカ、ルカの正体いったい?
    まだまだ謎が深まる中、この3人が真の幸せを掴むまで見届けようと思います!