ゴマチャボさんの投稿一覧

投稿
107

二人の幸せを願わずにはいられない!

26話まで読み、衝撃の事実に度肝を抜かれました!
    何やらどす黒い黒幕の影が…。
    後半の怒涛の復讐劇に期待して、最後まで見届ける決意をしました!
    前世では不幸のどん底だったイーサンとリアが、やり直しの人生で出会い、お互いを想い合う姿が本当に可愛いくて癒やされました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)♡
    このまま幸せが続くと思っていた矢先に、ハロルドのうざ絡み…(⁠눈⁠‸⁠눈⁠)
    はぁー、もう本当にやめてほしい。
    二人の幸せな結末が見たい!
    単行本買おうか検討中♡

読めば読むほど面白く!

初めは味方のいないキイラが気の毒で見るのも辛かったけど、やり直しの人生では過去の失敗を生かし自分らしく生きようと頑張ります。
    今まで関わりを持とうともしなかった周りの人たちとも気さくに積極的に関わり、回帰前には気づかなかった味方の存在や、キイラに思いを寄せる人、周りの人の温かい感情に気付きます。
    味方が増えて気持ちに余裕が出来たキイラは、コゼットとも互角にやり合えるように!
    頭を使ってコゼットの悪巧みを封じて行きます。
    過去に戻ってキイラが生き直せるように手助けした存在とは?コゼットの正体は何者なのか…。
    前世では終始冷たかった父親の本当の思いとは…。
    設定も深くて、笑いあり、涙あり、キュンキュンありですごく面白かった(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    おすすめです!

転生してきた環境が最悪過ぎて可哀想だったけど、イケメンの救世主が!
    この二人のシンデレラストーリーかなと思いきや、別のお相手がいてびっくり。
    今の王様の父親って事でおじいさんを想像してたけど、割と若くて安心しました。
    ヒゲがちょっと邪魔だけどかっこいいし、すごく優しそう!
    何も悪くないのに奥さんのせいで壮絶で辛い人生だった前王。息子も認めてくれてることだし、次こそはユイと幸せを掴んで欲しいなぁ。
    でも二人がしばらくたってもビジネス結婚感しかないのが、ちょっと物足りなくて…。
    話のストーリーは面白いので、もう少し二人が恋に落ちるところとか見てみたいです。
    ヌイール家に関しては、ざまあみろってスカッとしました。

ほんわかラブコメ

実家の立て直しのために、進んで契約結婚に乗ってきたヴィオラ。
    元から旦那様には恋人がいるのは承知の上で嫁いで来たから、愛情云々には何の不安も憂いありません。
    愛人のいる別邸に入りびたりのサーシスには、いってらっしゃいと明るく見送り、本邸の人達と積極的に関わろうとします。
    主人がたまに帰るだけの本邸の仕事にやる気のなかった使用人達は、自分達に何の隔たりも無く絡んでくる優しく可愛い奥様にすぐに心を開いて、本邸が活気が出てきます!
    幽霊屋敷の様だった本邸に花が飾られ、美味しい料理が出て…挙げ句の果てにはヴィオラ自らメイド服を着たがり、使用人達に混じって仕事をしたりお茶したり、旦那様不在の時間を本気で楽しみます。
    一方のサーシスは、次第に活気づく本邸や使用人達とヴィオラの間の空気感にただならぬ変化を感じ、阻害感から焦りだしたのか、ちょくちょく本邸に帰りヴィオラと一緒に過ごすように。
    ヴィオラはその変化にどう対応して良いのか分からず右往左往。
    サーシスもそんなヴィオラに感情の変化があらわれて…♡
    コメディタッチで読みやすく、おどろおどろしい展開も無いのでサラッと読めます。
    サーシスのキャラの変わりようが見どころ!子供みたいで笑えます。

最高♡

椿町ロンリープラネットにハマり、作者さん目当てでこちらも読み始めましたが、元々最高だと思っていた画力がさらにアップしてて、宵ちゃんと琥珀先輩の美しさに惚れ惚れしました。
    宵ちゃんのアップがあまりにかっこ良くて、読む前は美少年なのかなと勘違いしましたが、中身は本当に純粋な女の子。
    一方の琥珀は、近寄りがたい誰もが認める王子様。性格はちょっとひねくれてますが。
    そんなモテモテですかした感じの琥珀が、宵ちゃんの前でだけ余裕が無くなり、ガラにも無く嫉妬したり、カッコつかなくなってるのがすごく可愛い♡
    宵ちゃんを見つめる琥珀の顔がたまらなく色っぽい!眼福です。

泣ける胸アツ展開

久し振りにティッシュ片手に、涙が止まらなくなりました(。>﹏<。)
    親の離婚と再婚により邪魔者扱いされた怜央は、夏休みを母親の再婚相手の子供と二人で暮らす事に。
    訪ねて行った義理の兄透介は子供みたいな不思議な人で、大学生なのに生活能力が全く無い兄を、小6の怜央がお世話をすることになります。
    透介が喜ぶ顔が嬉しくて、怜央は初めて誰かに必要とされる喜びを知ります。
    テレビでしか知らなかったホームドラマみたいな日々にくすぐったさを感じ、怜央と透介はお互いを家族としてかけがえのない存在に感じ、幸せな日々を過ごします。
    楽しかった夏休みはあっという間に過ぎ、怜央は学校の近くのホストファミリーの家に引っ越す事になりますが、ここからの心理描写がすごい!
    ほっこりしたり胸がぎゅっと締め付けられたり、感情が揺さぶられまくりでした。
    親に振り回された人生じゃなければ、あんな風に怜央が変に大人びたり、透介が幼児のままで感情が止まったりしなかったんじゃないかと思うとすごく切なくなりました。
    老若男女問わずみんなに読んでもらいたい、素敵な作品です!

可愛過ぎる!

消しゴムを忘れた青木は、隣の席の橋元さんに消しゴム借りる。
    そこには何と好きな子の名前が!
    橋元さんの事気になってたのに…
    ショックからその消しゴムを落としたら、消しゴムにかかれた名前の井田が拾う。
    そしてまた消しゴムを見て井田は思う…青木俺の事好きなの?
    わー!ややこしい事になった笑
    お互いの秘密を言えないがために、勘違いがどんどんエスカレートしていき…
    よくここまで話が面白いことに転んで行ったなと思えるくらい、めちゃめちゃ笑えます。
    絵も綺麗で読みやすいし、BLと少女漫画のミックスみたいな作品だから苦手な人も抵抗なく読めると思う。
    笑ったり、切なくなったり、キュンキュンしたり、色んな感情が芽生えて読む手が止まらず、一気読みしちゃいました!
    はぁ…最高。
    すごく良かったー(*´艸`*)♡

だんだん面白くなる

アニメで作品を知り、原作を探して読み始めました。
    話の設定や人間関係が奥深いので
    、そこの所が詳しく見れて良いです。
    読み進めて行くと、登場人物達のイメージが二転三転して面白い!
    真の敵は誰なのか?
    雪哉の生い立ちの秘密とは?
    引き込まれたら抜け出せない面白さがある作品だと思います。

実は深くて沁みる話

クラスのみんなから死神扱いされて孤立している西村さんのクラスに、高田くんと言う男の子が転校して来ます。
    ひとりぼっちでいる西村さんのもとにグイグイやって来て、「私といると色々言われるよ」って忠告しても、呪い?死神?すごいねー!カッコイイ!僕にも呪いをかけて欲しい!とお構い無しな様子。
    あっ死神は否定せずに、そこを思い切り肯定するのねと度肝を抜かれました。
    正義感たっぷりに間に立って一緒に戦うよりも、西村さんの価値を爆上げして、イジメてるのがアホらしくなるような感じにクラス全体を巻き込んで行く。
    こんなやり方があったんだ…と、高田くんの温かさに涙が出ました。
    高田くんの西村さんへの崇拝モードにより徐々にクラスの雰囲気も変わり、だんだんと高田くんの気持ちは崇拝から恋ゴコロへ…甘酸っぱい二人のやり取りが何とも可愛くてすごく癒やされます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)♡みんなに見て欲しい素敵な作品です。

よくあるファンタジー小説の悪役のカナリアは、第一王子セザールを失脚させるコマとして皇后に利用されたあげく、夫に処刑される悲しい結末。
    そんなカナリアの幼少期に転生した主人公は、子供ながらに最悪な結末を避けるために計画を企てます。
    皇后のスパイとしての立場を背くと自分の身が危ないので、バレないようにこっそりとセザールの味方について、恨みを買わないように優しく接する事に。
    この状況はなかなか複雑で立ち回りもかなり難しそうだけど、カナリアはお互いの顔を立てながら偽のスパイを演じて、数々の修羅場をくぐり抜けます。
    母を無くし、皇后にはイジメられ、陛下にも愛されず、そんな孤独な生活によりすっかり心を閉ざしたセザールでしたが、次第にカナリアに心を開いて愛します。
    初めての恋に一喜一憂する不器用で一途なセザールが本当に可愛い♡
    二人の辛い運命を変えて幸せになれるのか、真の黒幕は誰なのか。最後まできっちり見届けようと思います!