みんなのレビューと感想「さよなら私のクズ旦那」(ネタバレ非表示)

さよなら私のクズ旦那
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

面白いけど

広告から来て1話無料分読んで4話で終わるっぽかったのでとりあえず読みました。
    この旦那のお金への執念、付き合いたての楽しい時や新婚の頃に気づかなかったんでしょうか?結婚してから異常性を出す人もいるのでなんとも言えませんが、それに気づかないのも脳天気と言うか。
    確かに奥さんを泥棒呼ばわりして彼女のの財布からお金を抜き取るのはゾッとしましたが。
    最後に次話を読もうと思ったけど高すぎませんか?フルカラーでもないボリュームがあるわけでもないのに1話90ptは高すぎるのでこの星の数です。

90…きゅうじゅう?!

ポイント高すぎじゃない!?
    タイトルからしてクズ旦那成敗系だって丸わかりなのにこの強気な価格は一体?せめて50なら良いのに。。。
    絵はすごくきれいで読みやすい。
    無料以外読む気になんないよ。

スッキリしないかも

現実の落とし所と言えばこのくらいなのかもしれないけど養育費の給与差し押さえと会社でヒソヒソされておしまいってあんまりスッキリしないなぁ
    ここまでクズだとモラハラの分の慰謝料とか取れそうなのに…
    まぁでも子供抱えながら準備して訴えるのも大変だから現実的と言えば現実的なのかな
    それにしても皆さんおっしゃるように内容の割に本当に高かった!

続き気になるけども…

広告を見て、気になって無料の2話だけ読みましたが…
    ほんとうにタイトル通り、旦那クズだわ!
    奥さんより収入多いのに、生活費折半もおかしいし、なら家事育児も半々なのかな?って思っていたら、それは女性の仕事って…
    しかも生活費のチェックが厳しい! 自身が使用して無い分は、泥棒扱いの上でお金を回収って…
    奥さんの事を何だと思っているのかな?
    無料の家政婦ですか?
    そっちがその気なら、奥さんもやられっぱなしじゃなく、旦那の世話を放棄して、有料化したらいいのに(笑)
    洗濯代いくら、ご飯作るのいくら、とかって
    手間賃払うの嫌なら、自分の事は自分でしてね~みたいな…
    コンディショナーやみかんごときでぐちゃぐちゃ言ってくる相手の世話は、タダではやりたくないっての
    家事や育児も、代行業者が在るくらい、立派な仕事です!金払えってね~
    4話完結みたいだから、結果気になって読みたいと思ったけど… さすがにポイントが高すぎる。
    こんなに高いポイント設定、初めて見たよ
    絵も綺麗で、内容も読みやすいんだけど、結果予想出来るし、1話分短めだし…
    課金は無理かな(泣)
    続きは諦めます!

面白かったけど

4話完結でスッキリ終わるので良かったです。
    本当に気持ち悪い旦那でした。
    欲を言えばもっと痛い目見てもらいたい気持ちもあるけど、養育費払わない、交通費不正、飲み会代払わず帰るとか散々ケチな男のレッテル貼られるならまぁ地獄かなと。自業自得だけども。
    次の話も読んでみたいけど90は高すぎる。
    2話分あるんですか?
    他の作品の約倍のポイントの価値があるのか不明なので諦めます。

by nikipol

2話まで読んだけど・・・

旦那がクズすぎてヘドが出る・・・
    節約だけなら分かるけど、家庭内での消耗品に、コレは自分は使わないから自身のお小遣いから出してとか、ありえないでしょ。
    ただの同居人じゃないんだから。
    子供って二人の子供なんだから、どっちが世話するとかじゃなく二人で育てていくもの。
    このクズ旦那の言い分に合わせるのなら、生活用品や食費などの金額折半したうえで、家庭内の家事育児全てを仕事として捉え、時給が発生するようにすればいい。そこから食費など差し引いても給料が出るはず。
    今までのタダ働き分のお金返してよ、ドロボー。と言い返してやりたい!

インターホンの話

最初、御曹司の「市原」さんだったのに、最後の方に、表札とTVのニュースでは「市川」さんになってるのはなんでなんだ?
    SNSの書き込みでは市原だし…
    と、そこがすごく気になりました
    あとは別に気になりませんでしたが、スカッと具合は低かったです

面白いし、ためになるけど…

最近、クズ旦那系多くて、そのなかでも、弁護士とおして、とか、実際にためになりました。養育費のことなんて、特に支払われない話聞いていたから、泣き寝入りかな?と思っていたのですが、そうなんですね。ただ、エピソード1の旦那は環境がかわいそうかな?と思うところも、あって、だからといって腹立つやつなんですけど。あと他のかたもかかれていましたが、90ポイントはこの作品の足をひっぱる要素になると思われるため、もう少し価格を見直したほうがよいかもですね。このままの価格では次のエピソードは読まないと思います。

広告からきてとりあえず2話読みました。
    正直ながら、イライラしかたまらないので、ポイントを稼いで完結して欲しいです。
    いつもこういうの見て思うんですけど、なぜ言い返さないのかなーと思ってしまいます。何でも受け入れるからどんどんエスカレートしているんじゃないでしょうか?
    とってもうっざい旦那すぎて、私だったら手出てます。殴ってます。
    マジレスすみません。そのくらいうざいです。

1000円夫

入籍記念日という特別な日だから妻に手料理作れという謎理論。お金使いたくないって理由が露骨だけどお花畑な妻には分からなかったのね。
    家計簿ちまちまチェックする時間あるなら我が子のお世話出来るのに。

どんどん本性が出てきたところでこの先面白そうですが、次話90ポイントは厳しいので、すみません、一話無料分でやめました。