ナナシのナナシのナナシさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2082位

面白いけど

広告から来て1話無料分読んで4話で終わるっぽかったのでとりあえず読みました。
    この旦那のお金への執念、付き合いたての楽しい時や新婚の頃に気づかなかったんでしょうか?結婚してから異常性を出す人もいるのでなんとも言えませんが、それに気づかないのも脳天気と言うか。
    確かに奥さんを泥棒呼ばわりして彼女のの財布からお金を抜き取るのはゾッとしましたが。
    最後に次話を読もうと思ったけど高すぎませんか?フルカラーでもないボリュームがあるわけでもないのに1話90ptは高すぎるのでこの星の数です。

あまりにも幼稚

男に尽くして依存して生きるしかできない中身のない割に心中では不満だらけだけど何故か耐える上に自己肯定が低すぎる女
    そんな女に飽きて正反対のタイプを選んで浮気する男
    遊びに行くような服を着て会社に男漁りに来てるような浮気相手
    中身スカスカの主体性のない女をかわいいかわいいと溺愛し始める結婚相手
    広告によく出てくるので無料があるのを機に読んでみましたが、この会社、本当に一流企業なんですか?主要人物以外も全員頭がお花畑過ぎて読んでてうんざりしました。
    とりあえず無料分を読み終わって、先が気になるので小説を読んでみましたがやっぱりこちらも読んでいて素人丸出しですね。それがコミカライズされてるのなら読む必要はないと感じました。
    漫画の絵柄も可愛らしいですが、全体的に画力不足は否めないです。こういう系統の話は自分には合わないとわかったくらいしか収穫がありませんでしたね。

現実社会の真実に近い

自分には今のところ遠い世界の話だがこれだけネットの普及した時代なので興味深く読んだ。
    主役弁護士、熱血でもなく依頼者に無駄に肩入れもせず、淡々と選択肢とこれから起こることを説明してくれるのが良い。
    童顔糸目のやる気なさそうな弁護士と、無駄に熱血で親身になりすぎるパラリーガルのコンビもバランスが取れている。
    絵はきれいだけどあまり人気が出るような内容でないが、昼行灯に見えてしっかり仕事をする弁護士がなかなか魅力的。
    他の方も書いていたけど、ドラマ化すると今の世相にマッチして面白いかも。